俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 权游里的绝境长城,神奇的雅库特勒拿石柱

权游里的绝境长城,神奇的雅库特勒拿石柱

2020-02-21
内容摘要:大自然是个奇妙的造物者,经过千百年的打磨雕刻,创造出无数令人啧啧称奇的神奇景象。当你站在勒拿石柱(Ленские столбы)前,你会发现人类的建造工具在大自然的力量前不值一提。

大自然是个奇妙的造物者,经过千百年的打磨雕刻,创造出无数令人啧啧称奇的神奇景象。当你站在勒拿石柱(Ленские столбы)前,你会发现人类的建造工具在大自然的力量前不值一提。

勒拿石柱(Ленские столбы)

勒拿石柱所在的勒拿石柱国家自然公园,成立于1994年,位于锡纳亚河、布坦河以及勒拿河两岸,总面积为8.1万公顷,沿着勒拿河的长度约为220公里。除了勒拿河石柱景观以外,还包括一大片受保护的森林。公园共分为4个区域:勒拿石柱,布达姆柱(岩石地层的组成成分,让这里的石柱色彩斑斓),辛斯基柱(高度较低,一般不超过100米)和图库兰(位于针叶林之间的较大块沙地)。2012年,勒拿石柱国家自然公园被联合国教科文组织列入世界自然遗产名录。

勒拿石柱国家自然公园

勒拿石柱国家自然公园内动植物种类多样:这里有大概500种植物(约有20种被列入俄罗斯红皮书),42种哺乳动物,100多种鸟类,大量鱼类和爬行动物种类。

在这里,冬夏气候呈极端表现,冬季,气温下降至-36℃或者以下,并持续约6个月。夏季,气温在20~40℃。

勒拿石柱国家自然公园

石柱实际上是石灰岩形成的陡峭岩壁,在雅库特恶劣气候条件的影响下,日复一日,逐渐被分化成一个个独立的、高达100~200米的石柱。

勒拿石柱沿勒拿河绵延40多公里,石柱彼此间联系紧密,最密集部分位于彼得罗夫斯克村和特里阿拉岛屿之间。这些石柱高出河面220米,倒映在河中,看起来更高更宏伟。对于当地人来说,这个地方是神圣且令人敬畏的。他们认为,石柱是被超自然力量惩罚的冰冻人,只有长者和巫师才可以近距离接近。

勒拿石柱国家自然公园

到达勒拿石柱并非易事。因为这里距离最近的小镇哟104公里,距离雅库茨克约150公里。从莫斯科抵达雅库茨克后,可以选择乘坐舒适的游船前往,抵达需要大约5个小时,游船可以提供多种选择(单人、双人或四人舱位,以及一日三餐和船上娱乐,大多数船只还设有桑拿浴室和电影院),丰俭由人。也可以选择摩托艇前往,行程可以缩短3小时左右。最快的方式就是乘坐直升机前往,不过价格也是最贵。

勒拿石柱国家自然公园

冬季的时候,可以开车穿过已结冰的勒拿河到达石柱。当被雪和冰覆盖时,石柱就像《权力的游戏》中著名的绝境长城 。

勒拿石柱国家自然公园

我们可以在游船上,由下往上欣赏勒拿石柱,也可以攀登到石柱顶峰,深入其中或者从上往下欣赏。公园内设有2条专门供攀登的安全路径,一条较陡峭的捷径,适合那些受过专业训练或者喜欢极端运动的游客;另外一条,则适合大部分游客。攀登的过程很累,但是从高处欣赏到的美景会让你一生难忘。

勒拿石柱国家自然公园

现在,每年有超过3万游客来到这里,在公园的入口,你甚至可以找到纪念品店。从入口到山顶有两公里的路程,有一些特别陡峭的木制台阶,以及几个带长椅的休息区。值得注意的是,由于岩石中的铁含量很高,在通过岩石上方时,无人机的罗盘可能会失效。

勒拿石柱国家自然公园

登上石柱顶端,你可以欣赏到下方河流的壮丽景色,还有远处消失的岩壁。如果幸运的话,还可能发现古生物时代的三叶虫化石和其他生物。

勒拿石柱国家自然公园

除了欣赏石柱,勒拿石柱国家自然公园还提供给游客更多选择,比如,欣赏位于大片西伯利亚针叶林中间的沙丘沙地,位于森林间的沼泽和湖泊等。

勒拿石柱国家自然公园

欣赏完勒拿石柱国家自然公园后,不得不感叹大自然的力量是如此神奇和精巧,能创造出如此令人震撼的奇观,喜欢游览大山大河的朋友们可千万不要错过这里了。

标签:勒拿石柱  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...