俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科最美庄园,你i了吗?

莫斯科最美庄园,你i了吗?

2020-02-14
内容摘要:莫斯科最美的庄园,你知道是哪一座吗?

莫斯科最美的庄园,你知道是哪一座吗?

莫斯科有大大小小的多个庄园,最著名的有3个:察里津诺庄园,库斯科沃庄园和卡诺明斯克庄园。而担的起最美称谓的,一定是库斯科沃庄园! 

库斯科沃庄园

库斯科沃庄园是目前俄罗斯保存最为完整、设计最为成熟的古典主义庄园,建有开阔的法式和英式花园、大型宫殿、教堂以及意大利、荷兰和瑞典风格的建筑等。庄园位于莫斯科东南部的一座森林公园中,占地300公顷,是18世纪俄罗斯典型的法国勒诺特尔式园林。可以那么说:库斯科沃庄园要比俄罗斯任何一位达官贵族的庄园都更大、更美,甚至不逊色于沙皇的行宫。

库斯科沃庄园

可惜,后来拿破仑的一把大火,把库斯科沃庄园烧的面目全非。现在,庄园内仍保留了20多座极有历史价值的建筑,包括宫殿、洞穴、岩石温室、钟楼和古老的教会等。前宫和后殿之间是修建整齐的草坪和花园,花园中仍保留有70座,来自希腊、罗马、亚、非、美洲的人物石雕像。正宫前面有一个800×200米的人造湖,建筑和树木倒映摇晃,优美宜人。

库斯科沃庄园

关于庄园的记录最早可以追溯到1510年,庄园所在地是当时贵族瓦西里亚·安德列维奇·舍列梅杰耶夫的领地。庄园始建于1737年,完成于1792年。这座庄园的修建,主要用于夏季娱乐、接待客人和举办各种宴会。

库斯科沃庄园

18世纪,库斯科沃庄园有着“莫斯科郊外的凡尔赛”的美称。每到夏天,莫斯科的贵族们都来这里来消夏。来这里还能听音乐会,观看民间艺术表演和戏剧表演,参加包括放焰火,玩纸牌,舞会各种娱乐活动。有人还在音乐伴奏下在湖上泛舟(庄园宫殿前面有一个约230公顷的人工湖)……据记载,最多一次来这里的贵族多达3万人。总之,这是个最受欢迎之地。

库斯科沃庄园

当时,舍列梅杰耶夫家族还组建了剧院,演员全部由农奴组成,这个剧院在莫斯科很有名,它对18世纪莫斯科的戏剧文化发展起过重要的作用。当时库斯科沃庄园的主人尼古拉·舍列梅杰耶夫热爱戏剧艺术,与剧院的农奴女演员普拉斯科薇娅的爱情在当时被传为佳话。舍列梅杰耶夫不顾世俗的偏见和贵族社会的清规戒律,爱上了帕拉莎并秘密娶她为妻,生下了儿子德米特里,可惜的是,帕拉莎在产后3周去世了。为了纪念她,现在庄园附近的一条街道用她的名字命名。

库斯科沃庄园

库斯科沃庄园是舍列梅杰耶夫家族的休息娱乐场地,也是莫斯科达官贵人经常光顾的场所。甚至吸引了俄罗斯沙皇和欧洲一些国家的皇室人员前来参观。俄罗斯女皇叶卡捷琳娜二世、罗马帝国皇帝约瑟夫二世、波兰国王、奥地利皇帝和欧洲的许多皇室人员都曾经是这里的贵客。

现在,这里是最受市民欢迎的休闲场所。

库斯科沃庄园

库斯科沃庄园是俄罗斯建筑艺术的杰出范例,主要由早期俄罗斯古典主义建筑风格的宫殿、救主教堂、暖房、艾尔米塔什、意大利小屋(意大利馆)、荷兰小屋(荷兰馆)等建筑构成。古典主义风格的建筑、花园、教堂、小屋与庄园的雕塑、绘画、音乐、戏剧融为一体,展现出18世纪俄罗斯园林文化的和谐和魅力。

库斯科沃庄园

荷兰小屋(荷兰馆)

庄园正宫殿是一座早期俄罗斯古典主义建筑风格的宫殿,由莫斯科建筑设计师卡尔·勃朗克主持修建。虽然是木结构,但是由于外部被涂上泥灰等材料,呈现出大理石的建筑材质。这座宫殿外观严谨,工整对称。建筑物正面有12根仿考林斯立柱构成的柱廊,中央三角楣饰上雕着华美的图案,侧柱廊的半圆弧型楣饰装饰着军人头像及武器标志,白石坡道阶梯一直通到正门入口,供行人和马车驶入,坡道两侧分别由两对斯芬克斯把守;当时建造这个宫殿的目的不是为了自住,而是提供招待客人的场所,正宫殿26间房,每一间的装饰都不一样,各具特色。内部的布局和装饰也具有俄罗斯古典主义建筑风格的诸多元素:穿廊式房间、木板地面、火炉、壁炉、镜子、灯具、装饰画、雕塑胸像、木雕、制型纸的雕塑装饰,等等。

库斯科沃庄园

正宫殿的东侧,是巴洛克式的钟楼和古典主义风格的教堂。庄园北边的后殿被称作暖房,正面全部由玻璃门窗组成,阳光直照室内,非常暖和,是冬天娱乐的好地方。此外,这里的艾尔米塔什馆、荷兰馆、意大利馆等都值得一看。

库斯科沃庄园

意大利小屋(意大利馆)

1919年庄园成为国家级博物馆,从1938年起与陶瓷博物馆合并。目前它是俄罗斯唯一的瓷器博物馆,也是世界上最大的陶瓷和玻璃制品博物馆之一,共有一万八千件藏品。包括有中国的巨大瓷花瓶,威尼斯、英国等国的玻璃制品,以及自18世纪以来俄罗斯手工作坊制作的各种瓷器。

再放一波庄园美图。

库斯科沃庄园

库斯科沃庄园

库斯科沃庄园

库斯科沃庄园

库斯科沃庄园

莫斯科最美庄园,你i(爱)了吗?

 

介绍完莫斯科最美庄园,接着介绍莫斯科最贴心的一手地接社↓↓↓

 

俄罗斯21世纪国际旅行社 


俄罗斯正式注册的国际旅行社,总部设于俄罗斯首都莫斯科,在圣彼得堡、伊尔库茨克等主要城市设立办事处,北京分公司隶属于北京青年旅行社俄罗斯部,境外资源丰富,是专业的俄罗斯一手地接。

十几年来,专注于为国内各界出访团组提供考察、经贸、展会、培训、旅游等全方位俄罗斯旅游VIP定制服务,建立了成熟稳定的公务和商务合作关系,出色组织策划了各种商务考察、文化交流活动,深入挖掘开发了多种特色行程,积累了丰富的俄罗斯公商务接待经验。

公商务接待:实力安排俄罗斯境内商界、政界、学界、协会等邀请及公商务活动,还可发银行、传媒、工厂等邀请并安排公务,以促进中俄两国友好交流,推动两国在经济、政治和文化等各地各方面的合作。

主题项目:狩猎之旅、军事坦克体验之旅、宇航中心体验之旅、北极破冰之旅、套娃大师班体验等。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...