俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 前往俄罗斯北高加索地区的5个理由,看完就去~

前往俄罗斯北高加索地区的5个理由,看完就去~

2020-01-29
内容摘要:北高加索,是俄罗斯最多样化的地区之一,也是游客最容易忽视的地区之一。当谈到俄罗斯的南部时,大多数旅行者会想到索契、阿纳帕或其他沿海热点。虽然这些都是值得一游的地方,但论起惊叹与好奇,我们还是得探索北高加索地区变换复杂的奇观。

北高加索,是俄罗斯最多样化的地区之一,也是游客最容易忽视的地区之一。当谈到俄罗斯的南部时,大多数旅行者会想到索契、阿纳帕或其他沿海热点。虽然这些都是值得一游的地方,但论起惊叹与好奇,我们还是得探索北高加索地区变换复杂的奇观。

该地区多样的景点是迷人的,可能很难知道从哪里开始,所以为你准备了5个前往的理由,我们相信你看完会想过去~

  

皮亚季戈尔斯克 | 矿泉疗养

皮亚季戈尔斯克 | 矿泉疗养

皮亚季戈尔斯克地处大高加索山脉北麓谷地,俄语意为“五山城”,因城市周围有五座山峰而得名。皮亚季戈尔斯克高于海平面512米,每年约有98天阳光普照。这里是俄罗斯北高加索著名矿泉疗养城,以优质的泉水而闻名,既适宜疗养,也适宜饮用,因而长久以来就是闻名遐迩的矿泉疗养胜地。这里的矿泉含硫黄和放射性元素,对脾胃类疾病、新陈代谢障碍、心血管和血液循环系统等很有裨益。

皮亚季戈尔斯克 | 矿泉疗养

在皮亚季戈尔斯克,市内建有很多人工湖、矿泉疗养所以及浴室。而最引人注目的,则是郊外的山丘上那一排排的室外露天温泉池,一般都是可容纳1~3人的小池, 依地势而建,高高低低,最上面的温泉池最受欢迎。三两好友或者亲朋,可以一边泡温泉一边欣赏美景,舒坦。

皮亚季戈尔斯克 | 矿泉疗养

郊外的马舒克山山坡上有个高达41米的天然岩洞,洞底的温泉岩溶湖湖水呈蓝色,富含矿物质,1858 年开始被用来治疗多种疾病。虽然矿泉泡起来舒服,但在考虑安全性时,如果你有任何疑问,请咨询专业医生。

 

格罗兹尼 | 车臣之心清真寺

格罗兹尼 | 车臣之心清真寺

两次战争,多次恐袭,黑寡妇白袜子,世界十大最危险的地方之一…… 这就是,车臣给世界留下的最初印象。直到今天,说起它,我们仍充满着怀疑和恐惧。然而,现在的车臣却是俄罗斯最安全的地方之一!旅游业已经慢慢复兴,越来越多的俄罗斯人和外国人前来体验该地区著名的自然和文化。

格罗兹尼 | 车臣之心清真寺

阿赫马特·卡德罗夫清真寺被称为“车臣之心”清真寺,位于首府格罗兹尼市中心。清真寺始建于2006年,于2008年10月正式对外开放,清真寺以车臣共和国的第一任总统的名字命名。

格罗兹尼 | 车臣之心清真寺

车臣之心清真寺属于伊斯兰教综合建筑群,包括清真寺、俄罗斯伊斯兰教大学“昆塔·哈吉”和车臣共和国穆斯林管理局等建筑在内。清真寺参照了伊斯坦布尔蓝色清真寺的设计,修建期间还特聘了土耳其的建筑专家。清真寺采用了经典的奥斯曼风格,总面积5000平方米,可容纳上万人,四个雄伟的宣礼塔高达63米。

格罗兹尼 | 车臣之心清真寺

清真寺的中心大厅,穹顶直径15.5米,高23米,大厅内铺着红地毯,拐角处巧妙地摆放着精品饰物。巨型水晶吊灯照耀着大厅,尽显富丽堂皇,36个枝形水晶吊灯,它们的形状模仿世界最著名的三大伊斯兰圣地。

  

卡巴尔达-巴尔卡尔共和国 | 厄尔布鲁士山

卡巴尔达-巴尔卡尔共和国 | 厄尔布鲁士山

厄尔布鲁士山是世界七大峰之一,俄罗斯最高峰,也被认为是欧洲最高峰。位于俄罗斯西南部的大高加索山脉,属休眠火山。北坡位于俄罗斯,南坡位于格鲁吉亚。

卡巴尔达-巴尔卡尔共和国 | 厄尔布鲁士山

厄尔布鲁士山集多种天然优势于一身,山区天造地设的绮丽自然风光,是天赐的自然财富,拥有极大的登山和旅游价值。俄罗斯官方和民间从60年代起即着手规划、兴土木、搞基建。经过数十年的经营,已经将这里开发为一个体育、运动、旅游各种设施兼备的登山活动基地和观光中心、滑雪运动中心。

卡巴尔达-巴尔卡尔共和国 | 厄尔布鲁士山

虽然是第一高峰,但是不用怕,现在有登山缆车帮你轻松抵达。厄尔布鲁士山缆车之所以与众不同,是因为路线对于一条轨道来说太高了,因此,旅客必须在多个检查站切换吊船才能到达“Мир”站,这对俄罗斯来说既是“世界”又是“和平”的意思。在这里可以深呼吸山间空气,享受漫天白雪(即使在夏天),并从世界上最高的山脉之一欣赏美景。

 

达尔加夫斯  | 死者之城

达尔加夫斯 | 死者之城

位于北高加索的北奥赛梯共和国境内的达尔加夫斯,有一处令人毛骨悚然的地方,当地人称为“死者之城”。 这是一处埋葬着超过1万人骸骨的古老墓地,位于风景如画但难以到达的山谷之中,这里现在是一处旅游景点,来这里的游客可以在地下墓穴中漫步。

达尔加夫斯 | 死者之城

上万人的遗体被保存在这座“城市”中的97处地穴中。尽管这些遗体埋葬于14-18世纪,但有些遗体却以木乃伊化,时至今日仍保持肉身不腐。在这些遗体上可以见到不同时代的服饰、个人物品以及亲属的随葬品。

达尔加夫斯 | 死者之城

据说,爆发于18世纪的霍乱摧毁了高加索地区,被感染的家庭将全体成员封闭在地下室中,以免感染他人,并在那里等待死亡来临。19世纪时,附近村庄的居民离开了山谷,迁至平原地区,将这片土地留给了亡魂。直至20世纪初,没有人敢打开密室,害怕将传染病释放出来。

达尔加夫斯 | 死者之城

如今,死者之城所面对的最大威胁来自游客,因为游客经常将骨头和头骨当做纪念品带走,他们不认为这是真正的人的骸骨。

 

达吉斯坦共和国 | 杰尔宾特古堡

达吉斯坦共和国 | 杰尔宾特古堡

达吉斯坦共和国第二大城市杰尔宾特是俄罗斯最古老的城市之一,在这里可以找到5000多年前人类定居的迹象。杰尔宾特位于卡斯匹亚海的海岸,高加索山近在咫尺。原先那里有一条非常著名的公路,是连接东南欧近东的唯一通道。

达吉斯坦共和国 | 杰尔宾特古堡

杰尔宾特古堡位于一个小山丘上,1986年联合国教科文组织将其列入世界文化遗产名录。古堡建立于公元前3世纪,历史上起了防御作用。古堡四周环绕着中世纪城垣,塔楼屹立于城垣之外。一道墙与城垣连接起来,形成了一座要塞之城。12公里长的梯形城墙环绕着这个古堡。

达吉斯坦共和国 | 杰尔宾特古堡

古堡内有不同时代的建筑,卡尔巴哈尔公馆的塔楼是12世纪的建筑,是贵族公馆中最古老的一座。建于1473年的贝列塔斯公馆则运用了罗马时代和西哥特时代的石圆柱和马蹄拱形门等建筑元素。圣马行奥教堂是清真寺旧址上修建而成的,具有阿拉伯建筑风情。圣玛利亚大教堂则体现了从罗马式向哥特式转型期的建筑风格。

 

看到这里,如果你说,你还不了解我说了半天的这些话,那么,赶快定机票启程亲自前往北高加索一探究竟吧!

 

---------------------------------- 小编推荐时间:俄罗斯一手地接社 -------------------------------

俄罗斯红帆国际旅行社 Алые Паруса成立于2016年,总部位于俄罗斯圣彼得堡。公司团队由资深旅游业内人士以及本地旅游爱好者组成,团队成员年轻而专业,有丰富的组织和策划各类旅行的经验,擅长探索不同寻常的旅行线路和策划VIP私人定制游。

公司自有车队,车型多样。提供小众线路、自驾游、夏令营、红色军事旅、公商务接待以及VIP定制策划等服务。红帆国际旅行社坚持:“专注品质、专属策划、专业安全”的理念,致力于让游客在旅游中更省心,更安心。

业务范围:常规团队接待、公商务考察旅(一带一路、公司旅游、文化交流、经贸合作等)、俄罗斯自驾游、中小学夏冬令营、美术音乐和科技类游学团、象棋绘画主题游、红色军事主题游、徒步探险旅、蜜月旅游和其他VIP主题定制游,满足您各种旅游需求,带给您多样的旅行体验!

标签:北高加索  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...