俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 没到过涅瓦大街,就没有真正到过圣彼得堡!

没到过涅瓦大街,就没有真正到过圣彼得堡!

2019-11-27
内容摘要:俄罗斯有句话是这样说的:“没有到过圣彼得堡,就没有真正到过俄罗斯;没有到过涅瓦大街,就没有真正到过圣彼得堡”。

俄罗斯有句话是这样说的:“没有到过圣彼得堡,就没有真正到过俄罗斯;没有到过涅瓦大街,就没有真正到过圣彼得堡”。

涅瓦大街

涅瓦大街

涅瓦大街

来到圣彼得堡,必须要逛逛涅瓦大街。“谁不钟爱这条大街呢?只要一踏上涅瓦大街,一种游乐气氛便扑面而来。”果戈理有一篇短篇小说 --《涅瓦大街》,专门描写涅瓦大街。他在开头写道:“最好的地方莫过于涅瓦大街了,至少在彼得堡是如此;对于圣彼得堡来说,涅瓦大街就代表了一切。”涅瓦大街是圣彼得堡风土人情的缩影,这里深深镶嵌着俄罗斯历史文化的烙印。

涅瓦大街

涅瓦大街

涅瓦大街

涅瓦大街是圣彼得堡最热闹最繁华的街道,建于1710年,全长约4.5公里、宽25至60米,从涅瓦河畔的海军总部一直延伸到亚历山大·涅夫斯基修道院,横贯莫依卡河、格利巴耶多夫运河以及喷泉河。它是圣彼得堡市最古老的道路之一,最初是作为连通旧海军部与诺夫哥罗德、莫斯科之间的道路,在沼泽之中被开辟出来的。1776年以后,它被称作涅夫斯基大街。

涅瓦大街

涅瓦大街

涅瓦大街

涅瓦大街被称为世界最美的街道之一。涅瓦大街两旁几乎都是18世纪和19世纪的建筑物,有广场、宫殿、教堂、剧院、商业大厦、银行以及运河、桥梁,可以说全城的精华都在这条大街上。1776年涅瓦大街被发展成商业大街以后,建造许多豪华的建筑,但因为这里的建筑物都有不能超过冬宫高度的限制,所以最终形成了今日高度整齐划一、世界上绝无仅有的美丽街道。

涅瓦大街

涅瓦大街

涅瓦大街

涅瓦大街是一条极具观光价值的历史老街,这里有各种各样的教堂,有摆设着童话故事与多彩套娃的橱窗,有各国游人兴致勃勃的言谈笑脸,有出手不凡的街头画家的浪漫丰采,有“北方威尼斯水城”摩托快艇的卓约风姿,有忧伤的市井音乐家的出色演奏,有众多名人的故居和遗迹,有生态鸽群的自由觅食与飞翔……

涅瓦大街

涅瓦大街

涅瓦大街

涅瓦大街的历史与圣彼得堡的历史一样悠久,是当地人和观光游客最喜爱的街道。它的观光价值在于历史沧桑、文学联想、人文情结、美学欣赏、购物shopping……

走吧,一起去涅瓦大街逛一逛!

 

更多俄罗斯旅游资讯,尽在俄罗斯旅游中文网(www.russia-online.cn)!

标签:圣彼得堡  涅瓦大街  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...