俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯旅行者教你如何避免行李超重托运

俄罗斯旅行者教你如何避免行李超重托运

2019-10-29
内容摘要:俄旅行网站Aviasales上经验丰富的旅行者介绍如何在随身行李中放尽可能多的东西,才能既不违反航空公司规定又能省下托运行李的钱。

 

  俄罗斯旅游中文网10月29日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月28日报道,俄罗斯旅行网站Aviasales上经验丰富的旅行者介绍如何在随身行李中放尽可能多的东西,才能既不违反航空公司规定又能省下托运行李的钱。

  该网站专家询问了1.1万名用户,发现39%的游客登机时会把又重又大的衣物穿在身上,登机后再将它们放在行李架上。

  受访者们还说,他们登机时会选择口袋多的外套,这样就将更多的内衣放在口袋里。一些旅行者会把小东西放在大衣的帽子里,而将类似毛衣的大件衣物围在脖子上当围巾。

  一名女性旅行者说,登机时她曾将笔记本电脑藏在背后,插在牛仔裤里,等行李测重完毕,她再把笔记本电脑放回包里。

  约四分之一受访者称,他们会使用压缩袋和抽气泵减少行李体积,使行李更容易放入背包。

  为了减少瓶瓶罐罐的重量,许多旅行者会购买隐形眼镜盒 ,将护肤品分成小份放在里面,这样的量刚好够一两周用。

  一名受访者介绍了自己的有效行李打包法:“我会拿一个装A4纸的箱子,将它放在一个防水的薄袋子里。这个盒子装的东西比同样大小的背包装的多。”

  带孩子出行的父母会将小物件放在婴儿手推车的袋子里,因为婴儿手推车可以免费运输。一些旅行者出门的时候会选择带旧衣物,旅途结束的时候就不带回来了,包里只剩下新买的东西。

  一名受访者称:“我一般把脏衣服、纪念品和买的东西寄回家,需要200到250卢。我曾经从克里米亚给自己寄过各种茶叶,最后收到整整一袋子。”

  另一名旅行者也不喜欢随身带太多东西,他经常将外套放在机场寄存处。

  只有20%的旅行者称,他们对用随身携带大量行李没有秘诀,必要时会提前加购行李托运重量。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...