俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 如果可以,我希望永远留在秋天的圣彼得堡!

如果可以,我希望永远留在秋天的圣彼得堡!

2019-10-23
内容摘要:去旅行,有很多很多的选择,和风的日本、发达的西欧、热情原始的南美、独岛的澳大利亚……但是,很多欧洲人最梦寐以求的旅行地,甚至养老地却是俄罗斯北方首都 -- 圣彼得堡。有人强调,最爱秋天的圣彼得堡!

去旅行,有很多很多的选择,和风的日本、发达的西欧、热情原始的南美、独岛的澳大利亚……但是,很多欧洲人最梦寐以求的旅行地,甚至养老地却是俄罗斯北方首都 -- 圣彼得堡。有人强调,最爱秋天的圣彼得堡!

为什么呢?因为圣彼得堡这个城市具有神奇的吸引力,这个城市的秋天更是特别。

圣彼得堡,俄罗斯第二大城市,17-20世纪俄罗斯的政治中心、文化中心、经济中心。现俄罗斯经济中心、文化艺术中心,世界文化宝库的璀璨明珠,联合国教科文组织世界十大最受旅客欢迎城市之一。

看完台面上的圣彼得堡,来瞧瞧台面下的她吧。

秋天的圣彼得堡像个童话世界,满足人们儿时未完的梦想,女生化身公主,男生成为王子,我们每个人仿佛都是舞台的主角。

置身圣彼得堡,也能触摸现实。不紧不慢的生活节奏,让人们觉得这才是生活,而不只是生存。人的一生为了生存,有时必须强扭不甜的瓜,拼命地往一个憧憬的但又相去甚远的世界挤,为此我们曾辛酸、落泪、怀疑甚至厌恶人生。

但来到这里,我们会有一种感觉,虽没有得到现实追求的美好:美满的家庭、引以为傲的地位、辉煌的事业,却收获了另一份更大的特别的美好:尽情地呼吸甜美的空气,嗅着秋叶的气息,感受云彩微风的吹拂,挣得了金钱买不到的美,珍惜这一切,热爱这一切。

到了圣彼得堡,会被当地人感染和同化,渐渐觉得自己尽管很普通,工作很平凡,甚至单调枯燥,但很自由,愿意永远这样活着。

秋天在圣彼得堡,到处都值得拍下来,在哪拍一张,都可以做成一张壁纸,赏心悦目。

圣彼得堡的秋天犹如一位奇“女子”。

她妖娆。

她也可以安静。