俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 如果可以,我希望永远留在秋天的圣彼得堡!

如果可以,我希望永远留在秋天的圣彼得堡!

2019-10-23
内容摘要:去旅行,有很多很多的选择,和风的日本、发达的西欧、热情原始的南美、独岛的澳大利亚……但是,很多欧洲人最梦寐以求的旅行地,甚至养老地却是俄罗斯北方首都 -- 圣彼得堡。有人强调,最爱秋天的圣彼得堡!

去旅行,有很多很多的选择,和风的日本、发达的西欧、热情原始的南美、独岛的澳大利亚……但是,很多欧洲人最梦寐以求的旅行地,甚至养老地却是俄罗斯北方首都 -- 圣彼得堡。有人强调,最爱秋天的圣彼得堡!

为什么呢?因为圣彼得堡这个城市具有神奇的吸引力,这个城市的秋天更是特别。

圣彼得堡,俄罗斯第二大城市,17-20世纪俄罗斯的政治中心、文化中心、经济中心。现俄罗斯经济中心、文化艺术中心,世界文化宝库的璀璨明珠,联合国教科文组织世界十大最受旅客欢迎城市之一。

看完台面上的圣彼得堡,来瞧瞧台面下的她吧。

秋天的圣彼得堡像个童话世界,满足人们儿时未完的梦想,女生化身公主,男生成为王子,我们每个人仿佛都是舞台的主角。

置身圣彼得堡,也能触摸现实。不紧不慢的生活节奏,让人们觉得这才是生活,而不只是生存。人的一生为了生存,有时必须强扭不甜的瓜,拼命地往一个憧憬的但又相去甚远的世界挤,为此我们曾辛酸、落泪、怀疑甚至厌恶人生。

但来到这里,我们会有一种感觉,虽没有得到现实追求的美好:美满的家庭、引以为傲的地位、辉煌的事业,却收获了另一份更大的特别的美好:尽情地呼吸甜美的空气,嗅着秋叶的气息,感受云彩微风的吹拂,挣得了金钱买不到的美,珍惜这一切,热爱这一切。

到了圣彼得堡,会被当地人感染和同化,渐渐觉得自己尽管很普通,工作很平凡,甚至单调枯燥,但很自由,愿意永远这样活着。

秋天在圣彼得堡,到处都值得拍下来,在哪拍一张,都可以做成一张壁纸,赏心悦目。

圣彼得堡的秋天犹如一位奇“女子”。

她妖娆。

她也可以安静。

她亲切友好。

她也高贵典雅。

她热情、风姿绰约。

尽管她有时也会“灰”着脸,人们仍旧不舍得离开她。

她形态万千。

她给人惊喜万千与无数震撼。

她从不高冷,在这,有种家的感觉。

她有万般理由,使人爱上她,留在她身边。

圣彼得堡,总是以独特的方式诉说着百家灯火的故事,展示着人们对珍贵东西的守护,传诵着人们对这片土地和对生活的热爱。

圣彼得堡,一个来了就不曾离开的地方!

 

------------------------ 圣彼得堡休闲好去处:圣彼得堡国家大马戏院 --------------------------

 

圣彼得堡国家大马戏院(Большой Санкт-Петербургский государственный цирк)坐落在风景如画的丰坦卡河沿岸,于1877年开放,是俄罗斯第一座石造马戏院,也是俄罗斯及欧洲最漂亮的马戏建筑之一,至今已有142年的历史。

马戏院建筑采用高49.7米的巨型圆顶天花板,无任何圆柱支撑,被认为是一项里程碑式的杰出建筑设计。整个表演厅就像一个倒扣的巨碗,一共1814个观众席,每个座位都可以拥有宽阔无比的全景视野,都可以很好地欣赏精彩的演出。

圣彼得堡大马戏院大部分的表演都是由莫斯科大马戏团倾情表演,这里有独一无二的喷泉马戏秀,一部奇妙喷泉与神秘马戏、光之陆离与水之幻影的结合。震撼的舞台时刻变换,紧凑的旋律下,迷幻的灯光里,一时群狮雄踞,宣誓主权,一时马戏登场,百家争艳,一时喷泉四起,碧波粼粼。20多米高的冲天水柱拔地而起,蔚为壮观!

联系方式

联系人:Лейла +7 911 793 65 53

微信:LeylaAlievaCircus

马戏院电话:+7 812 570 52 63; +7 921 183 69 25

邮箱:info@circus.spb.ru, alieva.leyla@circus.spb.ru, 

官网:http://www.circus.spb.ru/

地址:圣彼得堡丰坦卡沿河街3号А栋 Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 3а

标签:圣彼得堡  秋天  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...