俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯“老鼠城”,藏着意想不到的美景~

俄罗斯“老鼠城”,藏着意想不到的美景~

2019-10-18
内容摘要:这是一个不到6000人的小城,甚至在任何一本书中都找不到有关她的介绍,真因为如此,增加了她的神秘感。

俄罗斯小城梅什金城(Мышкин),又被称为“老鼠城”(“梅什金”在俄语就是老鼠的意思),这是一个不到6000人的小城,甚至在任何一本书中都找不到有关她的介绍,真因为如此,增加了她的神秘感。

梅什金城(Мышкин)

梅什金城(Мышкин)

来到老鼠城,肯定要去一下老鼠博物馆。不必担心,这里展示的不是解剖学中的老鼠,而是与老鼠相关的工艺品。相信不止小朋友会喜欢,大人们也是头一次见到这么多的老鼠工艺品。

梅什金城(Мышкин)

梅什金城(Мышкин)

小城名字的由来与老鼠有关。相传有位俄罗斯大公,在这里睡觉,结果被一只老鼠弄醒了,本来挺生气,想抓住它。当看到一条毒蛇正向他爬过来时,大公明白了,小老鼠是为了救他才把他弄醒,大公得救了。为了这段经历,大公在这儿开始安营扎寨,于是开始有人居住,又有了贸易,带来了繁荣……

梅什金城(Мышкин)

梅什金城(Мышкин)

镇上最高处,有一所教堂,爱好绘画的朋友可不能错过。教堂里的壁画是出自大师的真迹,他的另一幅作品保存在鼎鼎大名的圣彼得堡伊萨基辅大教堂。在教堂的钟楼上,可以俯览全城风光,也可以远眺伏尔加河的辽阔与壮美。

 

更多俄罗斯旅游资讯,尽在俄罗斯旅游中文网(www.russia-online.cn)!

标签:梅什金城  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...