俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 摩尔曼斯克︱探访北极圈内的土著民族

摩尔曼斯克︱探访北极圈内的土著民族

2019-10-10
内容摘要:摩尔曼斯克的萨米族,是北极圈内的土著居民。萨米民族村的开放,让这个传统的民族逐渐走进我们的视野。

摩尔曼斯克的萨米族,是北极圈内的土著居民。萨米民族村的开放,让这个传统的民族逐渐走进我们的视野。

萨米民族村只不过是该民族生活的缩影,要想更好了解这个民族,你还需要知道这些↓↓↓

 

科拉半岛上的赛义德遗迹

科拉半岛上的赛义德遗迹

赛义德 -- 是北欧萨米民族祖先的遗迹。赛义德一般由三块以上的岩石垒成,然而这并不是大自然的产物,而是萨米民族的祖先有意而为之。

科拉半岛上的赛义德遗迹

大家曾一致认为,赛义德遗迹是萨米民族进行宗教仪式的场地。在萨米民族人的眼里,赛义德不只是一块石头,它可以让人释放内心。

据说在赛义德前举行宗教仪式,可以知晓未来,洞悉世间一切。

 

洛沃泽罗苔原

洛沃泽罗苔原

这一片苔原位于乌姆博泽罗湖和洛沃泽罗湖之间,面积高达17400公顷,是一片大型的自然保护区。

洛沃泽罗苔原

洛沃泽罗苔原

安格文达晓尔山屹立于此,发源于山上的河流短小急促,因为地形的原因,这里形成许多的石头滩涂以及瀑布。苔原里的山谷幽深而狭窄,冬天的积雪甚至到夏天也还没消融。

洛沃泽罗苔原

洛沃泽罗苔原

传说中的吉别博利亚王国

洛沃泽罗苔原原始独特的自然环境,让不少游客慕名而来,同时也吸引了异常现象研究人员以及各种传说爱好者,这些传说有一部分与萨米民族有关,他们认为,这里就是神话王国吉别博利亚(Гиперборея)所在。

 

赛义德湖

赛义德湖

赛义德湖是摩尔曼斯克一道独特的风景线,是当地重要的历史文化遗产,与萨米民族文化紧密相连。上文所说的赛义德遗址分布于其中,这个湖曾是萨米民族举行祭祀的重要场所。

赛义德湖

关于湖泊周围的赛义德遗迹也是众说纷纭,有人说这是古老文明的遗迹,而有的则说是大自然的鬼斧神工,孰是孰非,咱也无从考究。

赛义德湖

赛义德湖还流传着许多萨米族的传说。传说在很久之前,有外族入侵萨米族部落,尽管萨米族人爱好和平,但还是决定予以反击,他们把外族的一名法力高深的巫师封印在了湖边的岩石上,外族人最后知难而退。

 

萨米民族村

萨米民族村

萨米民族村,是摩尔曼斯克萨米民族聚居的地方,这里完好地保存了萨米民族的传统习俗和文化。

萨米民族村

在萨米民族村内,每一年在都会举办游览,带领游客参观民族村,了解民族的文化。在游览过程中,游客可以品尝萨米民族的传统美食,喝一杯暖暖草药茶。

萨米民族村

虔诚的信仰是每一个萨米民族人生活的必需品,他们将对幸福、爱情、成功的渴盼给予在了每一个具化的神灵身上。

 

萨米冻土公园

萨米冻土公园

如果说萨米民族村给我们更多的是文化和传统习俗上的体验,那这个公园则展示了萨米民族更加活泼有趣的一面。

萨米冻土公园

在冻土公园里,你可以看到丘幕帐篷,帐篷的外面披着厚厚的驯鹿皮。

公园的主人会在游览的过程中,为大家讲述萨米民族的传统以及文化,有实物的讲解,更能令人印象深刻!

萨米冻土公园

公园里最大的亮点是驯鹿,在这里你不仅可以与驯鹿合影,还可以亲自投喂,看着又萌又乖的驯鹿,怎么能不让人心动呢~

 

萨米民族,确实是一个具有传奇色彩的民族。

想要更好地了解该民族的文化,还是得亲自去一趟才会更加深刻~

 

想要去摩尔曼斯克探访萨米族?!

你可以找他们“带路”↓↓↓

摩尔曼斯克探索旅行社 ООО 《Визит Мурманск》

摩尔曼斯克探索旅行社成立于2008年,是当地最大最专业的旅行社之一。旗下还有俄罗斯首发极光玻璃小屋,服务好评如潮!旅行社实力雄厚,拥有专业团队,具备操作大型团队的能力。

十几年来与当地旅游相关企业保持着紧密的合作伙伴关系,对摩尔曼斯克州的景区、主题游进行了深度的挖掘与开发,打造了多条极具特色的最优旅游观光线路,接待了数以万计的俄罗斯游客以及包括中国在内的外国游客。

摩尔曼斯克探索旅行社凭借其诚信经营以及专业服务,在广大同行间获得了良好的口碑,也得到了无数游客的好评。

联系方式

奥列格(CEO) 

微信/电话:+79212731919 

邮箱:Info@visitmurmansk.info; terebenin@mail.ru

标签:摩尔曼斯克  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...