俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 注意!从白俄罗斯入境俄罗斯,这件事你一定不能忘~

注意!从白俄罗斯入境俄罗斯,这件事你一定不能忘~

2019-07-03
内容摘要:如果你选择由白俄罗斯入境俄罗斯,以下这件事你一定不能忘!如果忘了,你在俄罗斯可能连酒店都住不上!

白俄罗斯免签之后,出行大大的方便了。很多朋友们选择了一次游两国,先在白俄游一圈,再去俄罗斯走一遭。如果你选择由白俄罗斯入境俄罗斯,以下这件事你一定不能忘!如果忘了,你在俄罗斯可能连酒店都住不上

白俄罗斯对中国公民全面实行免签后,入境白俄罗斯已不再需要填写入境卡。而且,不论是在飞机上还是在入境的边检处,都不再向中国公民提供入境卡。 

如果是后续行程还要从白俄罗斯前往俄罗斯的旅客,就一定要注意了:

虽然俄罗斯单方面设置了与白俄罗斯的边检,但是他们沿用了一直以来与白俄罗斯共用入境卡的习惯,所以在从白俄罗斯飞俄罗斯入境俄罗斯的时候,俄罗斯边检不再向中国游客提供入境卡。

没有入境卡,在俄罗斯境内无法入住酒店;

没有入境卡,在离开俄罗斯出境的时候也可能会遇到被罚款的情况。

唯一的解决办法就是要在入境白俄罗斯的时候,向白俄罗斯边检提供后续前往俄罗斯的机票证明并主动索要入境卡。

为了沟通方便,建议把下面这句话打印在机票行程单上,或储存在手机里,提供给边检看:

Мы через пару дней вылетаем в Россию. Пожалуйста, оформите нам миграционнуюкарту. Спасибо!

白俄罗斯米尔城堡

白俄罗斯米尔城堡

同时,有些旅客的行程是先抵达俄罗斯,之后前往白俄罗斯,最后再由俄罗斯转机返回到国内,这样的旅客需要注意以下两点:

1.需要有2次俄罗斯的入境或者过境签(不论你在俄罗斯是否有游览,还只是转机前往白俄罗斯,都需要签证);

2.由俄罗斯前往白俄罗斯的时候,请不要将俄罗斯的入境卡交给边检,以备再入境俄罗斯的时候使用。

 

------------------------- 这是一条超级实用的分割线 --------------------------

 

白俄罗斯免签了,想玩转白俄罗斯

So easy!

给大家推荐个白俄罗斯自由行“利器”

白俄罗斯旅游票务预订 小程序

不管你是要……

租车还是找导游

买门票还是看演出

定酒店或者找美食

买火车票or跟团游

……

这里通通都有↓↓↓

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...