俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯被列入世界遗产名录的地方全在这(上)

俄罗斯被列入世界遗产名录的地方全在这(上)

2019-06-24
内容摘要:在联合国教科文组织世界遗产名录中,有26个俄罗斯文化与自然遗址(其中16个为世界文化遗产,10个为世界自然遗产)。这里的每一个都是独一无二的存在,现在就让我们去认识一下。

在联合国教科文组织世界遗产名录中,有26个俄罗斯文化与自然遗址(其中16个为世界文化遗产,10个为世界自然遗产)。这里的每一个都是独一无二的存在,现在就让我们去认识一下。

今天给大家介绍其中的13个,剩下的,下一期见~

 

圣彼得堡的历史中心及其相关古迹(1990年,世界文化遗产)

圣彼得堡的历史中心及其相关古迹

俄罗斯北方首都 -- 圣彼得堡历史中心及其相关建筑古迹等,在1990年被列入世界文化遗产目录。在这里,可以看到不同风格的各式名胜古迹,从巴洛克风格到古典主义风格的都有。这里有世界四大博物馆之一的艾尔米塔什博物馆,有世界三大教堂之一的圣伊萨基辅大教堂,有夏日不落的太阳,有大大小小的运河和支流,有夜半升起的桥梁……

 

基日岛的木结构教堂(1990年,世界文化遗产)

基日岛的木结构教堂

基日岛是漂浮在奥涅加湖湖面上的一个小岛,现在整个岛都被辟为风景保护区。岛上的主显圣容大教堂于1990年被列入世界文化遗产目录,它高37米、共22个圆顶叠摞在一起。这座木制教堂在建筑时未使用过一枚钉子,这座教堂自1714年建成以后,逐渐变得“不堪重负”,目前已经不能进入教堂内部进行参观了。联合国教科文组织亲自指定它为需要紧急修理的建筑,但并没有一个专家能够想出妥善的办法解决这一难题,或许是因为这座教堂有一种超出人类智慧的神奇力量在发挥作用吧。

 

莫斯科的克里姆林宫和红场(1990年,世界文化遗产)

莫斯科的克里姆林宫和红场

克里姆林宫和红场是俄罗斯最知名的景点,俄罗斯旅游必去之地。克里姆林宫最早是莫斯科河岸的军事堡垒,是城市的中心,莫斯科城就是围绕这个堡垒发展起来的。克里姆林宫是俄罗斯总统的正式官邸,但仍对游客开放。如果普京在克里姆林宫的话,总统府的圆形屋顶上就会升起总统旗。总统府的西侧是军械库,东侧是总统官邸。这两个地方都不对外开放,周围有许多警卫,所以最好不要太靠近这两个地方。

 

索洛维茨基群岛的文化和历史建筑群(1992年,世界文化遗产)

索洛维茨基群岛的文化和历史建筑群

索洛韦茨基群岛是俄罗斯重要的宗教遗址,位于白海西部,由6个岛屿组成。它最为著名的就是外墙用巨石筑起的修道院。20世纪30年代,修道院成为政治流亡者的拘留所。后来为纪念那些受压迫的人,这里开设了博物馆。1992年,这里恢复了修道院功能,并在同年入选为世界文化遗产。

 

诺夫哥罗德及周边的历史古迹(1992年,世界文化遗产)

诺夫哥罗德及周边的历史古迹

大诺夫哥罗德是是俄罗斯最古老的城市之一,它几乎被全部扩入联合国教科文组织名录中。诺夫哥罗德是俄罗斯石制建筑的发源地,最早的国家绘画学院所在地,它对中世纪俄罗斯的艺术发展产生了深远的影响,也是俄罗斯宗教文化的主要中心之一。在这里,你可以看到保存完好的Feofan Grek留下的壁画,他是俄罗斯首批圣像画画家之一。

 

弗拉基米尔和苏兹达尔的白色古迹(1992年,世界文化遗产)

弗拉基米尔和苏兹达尔的白色古迹

弗拉基米尔和苏兹达尔的白石古迹群属于世界遗产的范畴。这两座城市奠定了俄罗斯石制建筑的新传统。现在,弗拉基米尔主要的古迹是圣德米特里大教堂和圣母安息主教座堂,以及城市防御工事的一部分 -- 金门。

 

谢尔盖圣三一大修道院(1993年,世界文化遗产)

谢尔盖圣三一大修道院

谢尔盖圣三一大修道院位于俄罗斯著名的金环城市 --  谢尔盖耶夫小镇,小镇风景建筑什么都美,但是最出名的还是镇上的圣三一大修道院。这是俄罗斯最古老的大修道院之一,拥有几个世纪以来、历经各个朝代改建和扩建的各种形式的教堂和附属建筑群。包括:三圣一教堂、杜霍夫斯基降灵教堂、圣母升天教堂、教皇宫殿和斯摩棱斯克教堂(1748年)以及斋房、钟楼、慈善医院等。1993年,修道院被列入世界文化遗产名录。 

 

卡洛明斯克庄园的耶稣升天教堂(1994年,世界文化遗产)

卡洛明斯克庄园的耶稣升天教堂

想要在莫斯科欣赏到被联合国教科文组织列入世界遗产名录的宗教遗址,也是可以的。在克里姆林宫的南面,横跨莫斯科河两岸有个风景优美的卡洛明斯克庄园,庄园内的耶稣升天教堂是1532年为庆祝伊凡四世沙皇王子的诞生而修建的,1994年,被列入世界文化遗产名录。

 

科米原始森林(1995年,世界自然遗产)

科米原始森林

联合国教科文组织保护下的还有欧洲现存面积最大的亚寒带森林 -- 科米原始森林。它几乎没有被人类开发过,人类学家对此表示出极大的兴趣,这里是曾发现过旧石器时代晚期最靠近北部的人类活动遗址之一。

 

贝加尔湖(1996年,世界自然遗产)

贝加尔湖

谈到俄罗斯的自然宝藏,首先要提到的是贝加尔湖 -- 作为世界上最深(1700米)、最古老(距今2500万年)以及最清澈的湖泊,蕴含着地球上总量高达20%的淡水量。由于湖的历史比较久,动植物群相对隔离,贝加尔变得比较独特。在超过2500种生活在当地的动植物中,80%都是该地区所特有的。

 

小编推荐时间:最了解贝加尔湖的人

俄罗斯熊国际旅行社 Русский Медведь 

俄罗斯熊国际旅行社,公司注册号:МВТ015907,总部位于伊尔库茨克,距离贝加尔沿岸约70公里。在莫斯科设有办事处。俄罗斯熊已有十多年接待游览经验,线路多样,特色体验项目丰富,实力雄厚。公司自有车队、自营酒店和度假中心。现与众多中国旅行社保持稳定合作关系。

贝加尔湖

业务范围:

1 酒店/度假中心预订服务:贝加尔湖、奥利洪岛、阿尔山、伊尔库茨克、贝加尔斯克等地;

2 接待服务:伊尔库茨克、利斯特维扬卡、乌斯季·奥尔达、小莫列海、奥利洪岛、阿尔山等地;

3 机场/火车站接送服务;

4 专业的中文翻译和导游;

5 散客&团队的游览接待服务,VIP定制线路服务等;

6 特色体验:快艇海上观光、直升机高空观光、骑行观光、徒步观光(爬山/漂流/野营等)、环贝加尔铁路之旅;

7游学之旅。

 

堪察加火山群(1996年,2001年扩大范围,世界自然遗产)

堪察加火山群

堪察加半岛被誉为露天巨型火山博物馆。那里一共有300座火山,其中29座是活火山。联合国教科文组织的遗产名录中包括6个单独项,这些项中的活火山与冰川、间歇泉、温泉、瀑布、泥火山和绿松石湖相邻。

 

阿尔泰的金山(1998年,世界自然遗产)

阿尔泰的金山

俄罗斯阿尔泰边疆区有一个被称为“金山”(Золотые горы Алтая)的自然风景区,由多座山脉和湖泊等自然景区连接在一起形成。该风景区位于俄罗斯西伯利亚南部,占地面积约为16 178平方千米,包含三个区域:阿尔泰自然保护区、卡通自然保护区以及乌科克高原。1998年,“金山”被列入世界自然遗产名录。

 

西高加索山(1999年,世界自然遗产)

西高加索山

俄罗斯的山脉值得单独去鉴赏。西高加索也被列入联合国教科文组织的名录 -- 作为为数不多的欧洲高山群之一,人类尚未在此居住过。此外,欧洲最高峰也位于此地 -- 厄尔布鲁士山峰(海拔5642m)。受保护对象还包括滨海边疆区几乎被针叶林覆盖的锡霍特山脉,以及阿尔泰山脉。

 

以上这13个被列入世界遗产名录的地方,是否有你去过的?又有哪几个勾起了你想旅游的心?都来评论区和小编说说吧!

Ps:近敬请期待下一期。

标签:世界遗产  贝加尔湖  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...