俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最好的大马戏,不去看看怎么行~

俄罗斯最好的大马戏,不去看看怎么行~

2019-06-21
内容摘要:俄罗斯人引以为傲的艺术瑰宝有三:芭蕾、戏剧和大马戏。芭蕾展现气质,戏剧洞见思想,大马戏则是一种性格的反映。

俄罗斯人引以为傲的艺术瑰宝有三:芭蕾、戏剧和大马戏。芭蕾展现气质,戏剧洞见思想,大马戏则是一种性格的反映。相比芭蕾和戏剧,俄罗斯大马戏也是毫不逊色的,是世界马戏最高水平的代名词,可以用一句话来说明它的地位:一直被模仿,从未被超越!

大马戏在俄罗斯的表演历史可谓源远流长,从18世纪起,每一位沙皇都有自己专属的皇家马戏表演者,这些表演者以马戏、驯兽为家族事业,世代相传,形成了许多今天仍然活跃在世界马戏表演舞台的著名马戏世家。20世纪50年代,俄罗斯政府组建了当时世界规模最大、表演水平最高的马戏表演团体 -- 俄罗斯国家大马戏团。

俄罗斯国家大马戏团从成立至今,一直是世界马戏表演领域的佼佼者。从“蒙特卡罗国际马戏杂技比赛”到中国“吴桥国际杂技节”,他们永远是世界各顶杂技、马戏大赛的最高奖和金奖的“长胜将军”。哪里有大马戏比赛,哪里就有他们在获奖。国家大马戏团代表着俄罗斯大马戏的最高水平,深受广大市民和马戏观众的喜爱。2014年索契冬奥会也邀请他们参加开幕式和闭幕式的表演,其精湛的表演到现在还被人津津乐道。

俄罗斯著名建筑师叶菲姆·彼得罗维奇,以及雅科夫·鲍里索维奇负责设计建造了国家大马戏院。1971年4月30日,大马戏院隆重揭幕并对外开放。马戏院建筑高36米,外观形似一个小丑的帽子。内部的演出厅非常大,以舞台为中心,呈圆形,可同时容纳3344个观众,是世界上规模最大的马戏剧院之一。

俄罗斯国家大马戏院共有5个交替的表演场,分别是:驯马场,魔术场,冰场,水场和灯光秀场。此外,在后台还有供排练的排练场。有趣的表演,独特的服饰,动人的音乐,高超的技艺给您带来一场视觉盛宴。此外,还有可爱的动物的参与。最新,最现代的马戏演出设备,包括特技演出品,音效和灯光。这些都为导演及演员呈现一场精彩绝伦的演出提供了很好的外在条件。

去俄罗斯旅游不看大马戏表演,会成为一大憾事。看俄罗斯大马戏,就选国家大马戏院。

 

小贴士

国家大马戏地址:莫斯科,韦尔纳茨基大街7号(Москва, проспект Вернадского, 7)

交通:地铁1号线,大学站(Университет),东北方向,直线距离430米,即到剧院。

看马戏注意事项

1、演出期间,一切通讯设备请关闭或调成静音;

2、演出期间,禁止拍照或摄像(获得马戏院书面许可证明的除外);

3、三岁以上儿童需购买成人票,三岁以下儿童不占座,凭出生证或护照可免费入场(不同场次规定可能不同,具体参照官方说明);

4、带小孩的观众,在演出期间,请不要让小孩随意走动;

5、请不要携带易燃易爆等违禁物品、有强烈刺激性气味的物品、玻璃器皿,以及大物件等,以免被拦截在马戏院入口。

 

登录【俄罗斯旅游中文网】www.russia-online.cn,查看更多俄罗斯旅游资讯!

标签:俄罗斯大马戏  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...