俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 6·23,让我们荡起双桨:白夜,让我们追逐红帆!

6·23,让我们荡起双桨:白夜,让我们追逐红帆!

2019-06-05
内容摘要:23:00分起航!

传说中,

能带给人们无限幸福的红帆“神秘号”

悄悄地向着圣彼得堡起航!

2019年6月23日,

23:00分起航!

让我们荡舟涅瓦河,

追逐这片火红的帆船,

祈祷完美的人生。

 

圣彼得堡“红帆节”游船电子票

【23:00-02:30】

 

红帆节焰火盛典 · 涅瓦河音乐游船【23:00-02:30】- 电子票

红帆的传奇故事

一个不知名的小渔村里,有位纯情美丽的少女阿索丽。出生不久母亲离世,本是水手的父亲辞去工作,靠制作船模来型维持生计,独自抚养女儿。

一次偶然的机会,阿索丽邂逅了魔法师艾格尔。魔法师为她占卜未来,并告诉她:有一位王子驾着一艘红色船帆的大白船来迎娶她。从此,阿索丽的内心燃起了对幸福生活的无限希望,对宿命中的红帆深信不疑。她经常来到海边,在晨曦翘首期盼着红帆船向她驶来,她坚信幸福一定会降临!

厌倦了平淡生活的王子格雷,决定驾驶“秘密号”周游世界。一个偶然的时机,“秘密号”来到阿索丽居住的小渔村,无意间得知了阿索丽的奇幻梦想。格雷作出了一个大胆的决定:他购买了两千米昂贵的红绸,制成一面巨大的红帆,并将“秘密号”粉饰一新。

转备好了一切,王子升起红帆,奏响音乐,起航了……

阿索丽期盼已久的圣境出现了! 

渐渐驶近的红帆船头,站立着为她创造了奇迹的王子。阿索丽告别了小伙伴们,登上了红帆船,与格雷一齐驶向幸福的彼岸。

这部俄版灰姑娘,饱含了人们对生活的热爱;对年轻心灵的关爱;对理想必定实现的信念。红帆节告诉人们:奇迹是用自己的双手,用真诚和信念创造的。也许这就是节日设立的初衷吧。

源于此,“红帆”也就成了一切美好事物的象征,融入了俄罗斯风俗中。在现代俄语中,“红帆”也是幸福和希望的同义词。“红帆”饱含青春的激情,满载理想的希冀,点燃生命的火焰,燃烧在俄罗斯中学毕业生的心里,也永远燃烧在我们每一个人的心中。

标签:红帆节  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...