俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最“自相矛盾”的城市

俄罗斯最“自相矛盾”的城市

2019-05-24
内容摘要:要说到俄罗斯最“自相矛盾”的城市,非诺夫哥罗德莫属了,明明是俄罗斯历史最悠久的城市,但是名字却叫新城市(诺夫哥罗德,俄语:Новгород,意译为“新城市”)。这座历史悠久的俄罗斯小城,是探索俄罗斯文化起源最合适的地方。

要说到俄罗斯最“自相矛盾”的城市,非诺夫哥罗德莫属了,明明是俄罗斯历史最悠久的城市,但是名字却叫新城市(诺夫哥罗德,俄语:Новгород,意译为“新城市”)。这座历史悠久的俄罗斯小城,是探索俄罗斯文化起源最合适的地方。

诺夫哥罗德坐落在圣彼得堡与莫斯科之间河湖纵横的大草原上,体验过莫斯科和圣彼得堡的繁华和热闹,不妨来感受一下这座千年古城浓郁的历史气息! 

 

城市起源

据俄罗斯编年史记载,为平定在诺夫哥罗德地区的战乱,解救饱受战乱之苦的人民,罗斯族的留里克来到这里,并于862年成立了诺夫哥罗德公国。其后,留里克王朝向俄罗斯全境扩张,统治时间长达7个半世纪,构筑了俄罗斯国家的基础。

诺夫哥罗德是中亚通往北欧的古代贸易要道,也是9世纪时俄国的第一个首都。由于拥有众多的教堂和修道院,诺夫哥罗德成为正宗的牧师中心和俄国的建筑中心。它的中世纪的遗址群以及14世纪狄奥凡人(安德烈·鲁比洛夫的老师)的壁画,描述了这座城市的著名建筑的发展以及文化的创造力。

诺夫哥罗德奇迹般地避开了蒙古军队的破坏,人们开始对政治上、经济上的自由进行讴歌。但在1478年,诺夫哥罗德被莫斯科公国吞并,其短暂的命运也如昙花一现。

这里还是俄罗斯杰出的文化中心,俄罗斯石制民族建筑的发源地,最早的国家绘画学院所在地,对中世纪俄罗斯的艺术发展产生了深远的影响;它是中世纪及稍晚时期(11-19世纪)俄罗斯建筑的真正保留遗产;它是俄罗斯文化宗教的主要中心之一。

作为俄罗斯历史的发祥地,迄今人们仍称之为“伟大的诺夫哥罗德”,包含了人们对这座城市的敬意。要探索俄罗斯文化起源,这里是最合适的场所。

 

游览诺夫哥罗德

诺夫哥罗德的老城区位于半径2公里左右的土城里,沃尔霍夫河从中流淌而过。拥有诺夫哥罗德克里姆林宫的左岸称作为索菲亚区,右岸称为达尔哥瓦亚区。

中心地区是克里姆林宫,也是城市最古老的部分。砖瓦色的城墙内,犹如公园一般美丽,也可以自由出入。宫内包括圣索菲亚教堂、千年俄罗斯纪念碑、诺夫哥罗德历史建筑博物馆等景观。

从克里姆林宫过一座桥后来到河对岸。夏日里,会有许多尽情享受阳关的人们聚集在这里。然后向右拐,有一个被称为“雅罗斯拉夫宅邸遗迹”的地方,那里残存有许多古老的教堂。

此外,在诺夫哥罗德地区,12世纪后的旧教堂中,仅在市场上贩卖的地图上有显示的就达50多座之多。近来年,许多教堂得以翻修,也开始对外开放。

在近郊,还有尤利耶夫修道院和木结构建筑博物馆。这两处景观相隔不远,乘公交车很方便前往。

厚重的历史底蕴,安静古朴的气息,让人陶醉的风景……诺夫哥罗德,你怎么会不心动?!

 

------------------------------- 小编推荐时间:俄罗斯优秀地接社 --------------------------------

 

金诺•红帆

 

金诺•红帆成立于2004年,下设俄罗斯红帆国际旅行社、捷克长城国际旅行社,是专业从事俄罗斯、东欧和一带一路等地区接待服务及文化传媒的综合性业务公司。

金诺•红帆因在境外拥有强势的背景资源,现以公商务考察、文化交流、企业培训、大型会议会展为主导优势,结合多年积累的优势资源,具有强大的接待能力和实力,并与中国境内各大供应商一直保持良好合作关系。

多年来,金诺•红帆凭借先进的服务理念、规范的操作模式、敬业的高效团队,已成为专注于境外服务的优质机构。资源直采,同时公司全球多城市设有办事处,竭诚为客户提供“全天候零时差”的服务,深受广大信赖。

 

余佳润(北京办经理)

微信:runwuwei

手机:15901137028

座机:010-67316067

邮箱:827877210@qq.com

地址:北京市朝阳区农光南里龙辉大厦4层

标签:诺夫哥罗德  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...