俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡博物馆之夜,约一场通宵达旦的艺术夜宴!

圣彼得堡博物馆之夜,约一场通宵达旦的艺术夜宴!

2019-05-15
内容摘要:“博物馆之夜”起源于法国,随后迅速风行全欧,为响应世界博物馆日(每年05月18日),欧洲42个国家的近2000家博物馆都敞开了大门,让人们亲近艺术,愉悦心灵,度过一个真正的不眠之夜、体验现实版的博物馆奇妙夜!

圣彼得堡博物馆之夜

圣彼得堡博物馆之夜

«Ночь музеев» в Санкт-Петербурге

 

“博物馆之夜”起源于法国,随后迅速风行全欧,为响应世界博物馆日(每年05月18日),欧洲42个国家的近2000家博物馆都敞开了大门,让人们亲近艺术,愉悦心灵,度过一个真正的不眠之夜、体验现实版的博物馆奇妙夜!

圣彼得堡博物馆之夜

莫斯科和圣彼得堡分别在2007年和2008年加入到活动行列之中。“博物馆之夜”如今已超出博物馆的范畴,2018年,圣彼得堡一共有100多家博物馆、展览馆、音乐厅、画廊和图书馆等参与活动,而参与者达到95000多人!

 

2019年博物馆之夜

2019年的圣彼得堡“博物馆之夜”将于5月20日举行,今年的活动主题是“元素(Элементы)”。本次活动共有博物馆、音乐厅、图书馆、展厅等120家文化机构参加,其中有12家首次参加“博物馆之夜”项目。

圣彼得堡博物馆之夜

活动将于5月18日18:00启动,一直持续至次日6:00(其中70家机构活动时间为18:00-23:00,50家机构为18:00-06:00。迎接各位参观者的将是精彩纷呈的展览、音乐会、演出、DIY小组、大师班、情景剧等,一起共享艺术的夜宴。

 

最受欢迎目的地

 

彼得大帝植物园

Ботанический сад Петра Великого

彼得大帝植物园 Ботанический сад Петра Великого

活动时间:18:00-06:00

地址:ул. Проф. Попова, 2

夜游帝皇御花园,欣赏欧美亚非大陆的植物王国,了解植物生长的元素、植物园的组成元素。

 

列宁格勒电影制片厂

Ленфильм

列宁格勒电影制片厂 Ленфильм

列宁格勒电影制片厂 Ленфильм

活动时间:18:00-06:00

地址:Каменноостровский пр., 10

了解电影制片和拍摄、角色的塑造、灯光、音响等技术的运用,还有互动节目和表演,话说这个很适合做亲子活动。

 

圣彼得堡模范合唱团

Академическая Капелла Санкт-Петербурга

圣彼得堡模范合唱团 Академическая Капелла Санкт-Петербурга

圣彼得堡模范合唱团 Академическая Капелла Санкт-Петербурга

活动时间:18:00-06:00

地址:наб. реки Мойки, 20

12场(每场45分钟)艺术元素的主题音乐会和表演:彼得堡风格元素、歌剧元素、经典元素、巴洛克元素、音乐元素、浪漫元素……让你一整晚都在音乐与元素的世界中沉醉不能自拔!

 

肖斯塔科维奇模范音乐大厅

Большой зал Филармонии им. Д. Д. Шостаковича

肖斯塔科维奇模范音乐大厅 Большой зал Филармонии им. Д. Д. Шостаковича

肖斯塔科维奇模范音乐大厅 Большой зал Филармонии им. Д. Д. Шостаковича

活动时间:18:00 - 06:00

地址:Михайловская ул., 2

欣赏“音乐化学”主题音乐会,一共有12场音乐与化学元素相结合的主题音乐表演!听一晚估计可以把元素周期表都记下来了哟~~

 

安妮吉尔赫

Анненкирхе

安妮吉尔赫 Анненкирхе

活动时间:18:00 - 06:00

地址:Кирочная, 8в

每45分钟就会举行音乐活动和表演,还有一些手机和网络参与的活动……随时都可以参与进来的防脱轨节目。

 

猫咪共和国

Республика кошек

猫咪共和国 Республика кошек

猫咪共和国 Республика кошек

活动时间:18:00 - 06:00

地址:ул. Якубовича, 10

猫咪音乐会、“彼得堡之猫”图片展、交互游戏,一起走进夜的猫之国……描之铲屎君圣地,也是爱猫爱音乐人士的推荐地!

 

博物馆之夜公交专线

虽说当晚的地铁也会延长工作时间,但是总觉得随公交巴士夜游圣彼得堡才是深得我心的奇妙夜最佳选项呢。以下是官方出台的5条主要夜游专线。

 

专线1【瓦西里岛专线】

圣叶卡捷琳娜路德教堂 - 宗教历史博物馆 - 玩偶博物馆 - 逻辑博物馆 - 科学区 - 公共汽车博物馆 - Д-2潜艇 - 猫咪共和国 - 俄罗斯图展中心 - «Манеж»中央展览大厅 - 波波夫中央通讯博物馆

苏联玩具博物馆

苏联玩具博物馆

 

专线2【彼得格勒区专线】

炮兵学博物馆 - 保罗的海之家 - 彼得大帝植物园 - 沙利亚平故居博物馆 - 列宁格勒电影制片厂 - 阿尼库申工作室 - “ЛабиринтУм”互动科学博物馆 - 宗教历史博物馆 - 圣彼得堡先锋派博物馆 - 俄罗斯政治历史博物馆 - 科学区 - 天文馆 - 猫咪共和国 - 俄罗斯图展中心 - «Манеж»中央展览大厅 - 波波夫中央通讯博物馆

天文馆

天文馆

 

专线3【中心一号线】

漫画图书馆 - 海军博物馆 - 纳尔瓦哨兵博物馆- 20-21世纪圣彼得堡艺术博物馆 - 宗教历史博物馆 -“彼得堡艺术家“展览博物馆 - 纳尔瓦凯旋门 - 猫咪共和国 - 俄罗斯图展中心 - 达什科娃庄园 - 波波夫中央通讯博物馆 

20-21世纪圣彼得堡艺术博物馆

20-21世纪圣彼得堡艺术博物馆

 

专线4 【中心二号线】

安妮吉尔赫 - “普希金大街十号”艺术中心 - 军事医学博物馆 - 斯莫尼尔展厅 - 苏沃洛夫博物馆 - 安娜·阿赫马托娃博物馆 - 南北极博物馆 - 陀思妥耶夫斯基博物馆 - 宗教历史博物馆 - “水世界”博物馆 - 猫咪共和国 - 俄罗斯图展中心 - «Манеж»中央展览大厅 - 波波夫中央通讯博物馆

“水世界”博物馆

“水世界”博物馆

 

专线5【中心三号线】

艺术广场画- 圣彼得堡模范乐团 - “普希金大街10号”艺术中心 - 马雅可夫斯基图书馆(涅瓦大街) -肖斯塔科维奇音乐大厅 - 圣玛丽路德教堂 - 城市建筑博物馆(艺术大师公墓) - 城市建筑博物馆(新展厅) - 宗教历史博物馆 - 苏联玩具博物馆 - 彼得堡音乐厅 - 彼得吉尔赫·德国区 - 猫咪共和国 - 俄罗斯图展中心 - «Манеж»中央展览大厅 - 米哈伊尔·舍米亚金中心 - 波波夫中央通讯博物馆

俄罗斯图展中心

俄罗斯图展中心

 

活动指南

活动时间:5月18日18:00-19日06:00

交通:多家博物馆通宵开放,多条公交线可到达

票价: 400卢布(1张票-120家任你参观!)

售票时间:5月1日起

购票方式:前往参与活动的博物馆直接购买,建议提前购买,避免排队高峰期。

购票说明:1位已购票家长可免费携带一名7岁以下儿童入场;如当天只参观一家博物馆或其他文化机构,可以选择购买该博物馆或文化机构的日常票。

壮观的买票/入场队伍,看博物馆,彼得堡人是认真的!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...