俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科最美系列 | 这几个地铁站你怎么可以不去~

莫斯科最美系列 | 这几个地铁站你怎么可以不去~

2019-04-29
内容摘要:莫斯科那些最美的,必去的网红打卡地,肯定少不了有着“地下艺术宫殿”美称的 -- 莫斯科地铁站。

莫斯科那些最美的,必去的网红打卡地,肯定少不了有着“地下艺术宫殿”美称的 -- 莫斯科地铁站

莫斯科地铁一直被公认为世界上最漂亮的地铁,站内的建筑造型各异,华丽而典雅。每座地铁站都由不同的建筑师设计,多用大理石,花岗岩,陶瓷和五彩玻璃镶嵌各种浮雕、雕刻和壁画装饰,照明灯具十分别致,好像富丽堂皇的宫殿。

今天就让我们去看看都有哪些地铁站你非去不可!

 

革命广场站

3号线,阿尔巴特-波克罗夫卡线

革命广场站

革命广场站

这里有着莫斯科地铁最有名的标志:幸福狗!传说你只要摸摸“边防军人和犬”雕像的青铜狗的鼻子,好运就会降临。于是,就像你能猜到的那样,这位人类的好朋友的鼻子已经被摸得非常光亮了。 

 

马雅可夫斯卡娅站

2号线,莫斯科河畔线

开放时间:1938

马雅可夫斯卡娅站

马雅可夫斯卡娅站

它不仅是莫斯科最美车站之一,对俄罗斯人民来说,它还具有举足轻重的意义!这里的马赛克图画是社会主义现实主义代表亚历山大•迪内卡的作品,而地铁站设计师阿列克谢•杜什金曾让自己的妻子一次又一次地给自己演奏巴赫和普罗科菲耶夫,以此来寻求新的设计灵感。伟大的卫国战争期间的地下生活中心和主要的防空洞也正是马雅可夫斯卡娅站:它保护了五万人的生命!  

 

共青团站

1号线,索科利尼基线

开放时间:1935

共青团站

共青团站

这个宏伟的地铁站是著名建筑师休谢夫为纪念苏联人民在伟大的卫国战争中取得的胜利而设计修建的。特别的塑像,植物装饰和雕花组成了八幅华美的马赛克雕画。地铁站的设计生动地描绘出了俄罗斯伟大军人的形象,表现了“胜利的凯旋”和“列宁在红场上演讲”的场景。 

 

基辅站

4号线,菲廖夫斯卡娅线

开放时间:1937

基辅站

基辅站

基辅站的其中一个入口是由法国建筑师根据1900-1910年巴黎第一批开放的地铁站的设计而建成的。巴黎地铁站Madeleine的彩色玻璃画“下金蛋的母鸡”就是莫斯科地铁为巴黎准备的回礼。 

 

斯拉夫林荫道站

3号线,阿尔巴特-波克罗夫卡线

开放时间:2008

斯拉夫林荫道站

斯拉夫林荫道站

紧接巴黎话题,斯拉夫林荫道站的设计理念也和法国首都的地下风格密不可分。车站在“art nouveau”(新艺术)的基础上,向世人展现了一条布满锻铁树和路灯的独特“林荫道”。 

 

新村庄站

5号线,环线

开放时间:1952

新村庄站

新村庄站

这个车站里的那些美丽的彩色玻璃画都是拉脱维亚艺术家亲自设计装潢的。制作这些玻璃画用的玻璃,其实是曾经被放在里加大教堂里,原本准备用于建造教堂的原料。 

 

迪纳摩站

2号线,莫斯科河畔线

开放时间:1938 

迪纳摩站

迪纳摩站

它是最有体育风味的车站,出门就能看到有名的“迪纳摩”体育场。车站的墙壁由大理石制成,你可以在这里看到很多白垩纪时期的海洋生物化石,特别是珊瑚虫、螺状贝壳化石和腕足动物化石等!除了这些让人印象深刻的古生物化石之外,这里还有特色瓷质圆形奖章装饰:奖章上的图画分别描绘了21项体育运动中的运动员。掷铁饼、攀岩、滑雪,体操、花样滑冰......其中一些浅浮雕作品是以真人为原型创作的。 

 

今天,小编只是列举了部分非去不可的地铁站。但,莫斯科还有太多独具魅力且异常美丽的地铁站等着我们去发掘,比如:普希金站、马雅可夫斯基站、和平大街站、斯摩棱斯卡娅站、塔甘斯卡娅站、胜利公园站……至于你认为最好看的那一个,记得在留言中和小编分享哦!

 

-------------------------- 小编推荐时间:俄罗斯优质地接社 ---------------------- 

 

俄罗斯乾坤国际旅行社(Туроператор ЦЯНЬКУНЬ)

俄罗斯乾坤国际旅行社成立于2011年,经营许可证编号:МВТ 015807。总部位于俄罗斯文化之都圣彼得堡,在俄罗斯首都莫斯科设有分公司,北京、上海、广州均设有办事处。拥有员工100多名,均为实践经验丰富、细心负责的俄导、中导,专业计调操作人员及长期从事公务接待的业内人才。

https://www.russia-online.cn/Specialty/qiankun.html

乾坤国际旅行社具备俄罗斯免签出入境资质,可办理个人旅游邀请及签证。与全俄多地各星级酒店、旅游巴士公司、餐厅保持着良好的合作关系与业务往来。可提供俄罗斯各地,包括莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚、索契、摩尔曼斯克、诺夫哥罗德、贝加尔湖等地的旅游接待服务,提供宾馆食宿,路线策划,接待团队、散客以及商务考察等各类型观光旅行团等多项服务。

公司以“品质化”、“规范化”、“人性化”为发展目标,做到一切以客户为主,全心为客户服务!以安全服务、悉心策划、注重特色为经营理念,立志在满足客户需求的基础上追求卓越、精益求精,并且不断加大人力及技术等投入,力争探索和发展一条品质与享受相结合的专业旅游服务道路。

无论旅游团队规模大小,客户要求高低,俄罗斯乾坤国际旅行社始终以客户为中心,追求“大手笔策划,小细节实施”的原则,凭借丰富、实干高效的专家班底和缜密细致的团队行程,用实力为客户服务。

标签:莫斯科地铁  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...