俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 各具特色的俄罗斯金环小镇,你最爱哪一座?

各具特色的俄罗斯金环小镇,你最爱哪一座?

2019-04-24
内容摘要:俄罗斯金环是除莫斯科圣彼得堡两大城市之外,最具吸引力的俄罗斯旅游路线。金环城市主要是指绕首都莫斯科一圈的几大历史文化名城,这些城市历史悠久,建筑独具魅力,是名副其实的“黄金”般的城市。

俄罗斯金环是除莫斯科圣彼得堡两大城市之外,最具吸引力的俄罗斯旅游路线。金环城市主要是指绕首都莫斯科一圈的几大历史文化名城,这些城市历史悠久,建筑独具魅力,是名副其实的“黄金”般的城市。

金环城市↓↓↓

金环城市

最受欢迎的金环城市莫过于:谢尔盖耶夫镇,苏兹达尔,弗拉基米尔和雅罗斯拉夫尔。为什么它们最受欢迎?答案在文中......

而你最爱哪一座?记得在在留言里告诉我们。

 

谢尔盖耶夫镇:东正教圣地,俄罗斯的精神家园

谢尔盖耶夫镇

谢尔盖耶夫镇,建成于14世纪,是距离莫斯科最近的金环城市。小镇最为著名的景点莫过于谢尔盖三圣大修道院。

谢尔盖三圣一大修道院

谢尔盖圣三一大修道院

谢尔盖圣三一大修道院的名字取自其建立者谢尔盖•拉多涅日斯,这是一位传奇人物,他的故事被编入教学课本中,在俄罗斯家喻户晓。修道院前矗立着他的雕像,雕像下面时常摆着鲜花已示对这位圣人的敬仰。

谢尔盖雕像

谢尔盖雕像

谢尔盖圣三大修道院是俄罗斯最神圣的地方,每天都有无数虔诚的东正教徒前来朝圣。修道院内这座有些“矮胖”的金顶大教堂是核心建筑 -- 圣三一大教堂。

圣三一大教堂

圣三一大教堂

谢尔盖耶夫镇还是俄罗斯套娃的生产中心,在这里买到的套娃大都是大师的精品,镇上的玩具博物馆中更是收藏着全球各地各式各样的玩具,套娃的收藏最为丰富。

玩具博物馆

玩具博物馆

 

苏兹达尔:田园风小清新的童话小镇

苏兹达尔

苏兹达尔是一座四季都优雅的童话般的城市,也可以说是一座“不求上进”的城市。历史悠久的苏兹达尔在莫斯科还只是一片荒芜时,便是一个王国的首都,之后转变为主要宗教中心和商业中心,但随着莫斯科的飞速发展,它已经望尘莫及,也无心追赶,安于现状,岁月静好。

苏兹达尔克里姆林宫

苏兹达尔克里姆林宫

克里姆林宫是苏兹达尔最古老的部分,始建于11世纪。克里姆林宫约1.4公里的防御工事迄今仍有保存,走在这些城墙上面,可以远眺周围的风景。克里姆林宫非常广,中心的圣母领报大教堂和钟楼、府主教官、迁筑的木造尼古拉斯教堂等,如今都已成了博物馆。

木质建筑博物馆

木质建筑博物馆

木质建筑博物馆是苏兹达尔的一个露天博物馆,坐落在风景如画的卡缅河河畔,一片开阔的草地上。该博物馆是17~19世纪时期农民生活及木质建筑艺术的展示,这些木屋是从苏兹达尔区和弗拉基米尔州的各个地方移过来的。

秋天的苏兹达尔

秋天的苏兹达尔

秋季的苏兹达尔满地金黄,而冬季将至,即将变身白雪皑皑的冰雪世界,找一家木屋别墅,蒸个舒适的俄式桑拿,小城的生活简单惬意。

冬天的苏兹达尔

冬天的苏兹达尔

 

弗拉基米尔:沉稳如智者,名人之城

弗拉基米尔

弗拉基米尔是一座比莫斯科还要古老的历史名城。始建于1108年,以城市建立者弗拉基米尔一世大公的名字命名。弗拉基米尔是一座小城,步行就可以到底城市的每一处景点。

金门

金门

金门是弗拉基米尔市的最古老建筑之一,始建于1165年。门的内里是橡木,但外表包铜再镀金而成,所以称之为金门,是仿造基辅的金门而建的。金门上建有一座小教堂,如今已成为本地的军事博物馆,里面陈列了一些文物,再现了弗拉基米尔遭受蒙古军队攻击时的场景。

圣母升天大教堂

圣母升天大教堂

圣母升天大教堂,是弗拉基米尔的一座东正教教堂,坐落在市区克利亚济马河岩陡峭的高地上,是俄罗斯现存最古老的教堂之一。

德米特里耶夫教堂

德米特里耶夫教堂

德米特里耶夫教堂,是弗拉基米尔最美丽的教堂,建于12世纪。它采用俄罗斯东北部最传统建筑样式:窗户小,以白色石灰岩所建。此教堂也是现存此类建筑中,唯一外观有雕刻的一座,优美气息独具。

德米特里耶夫教堂

弗拉基米尔曾是俄罗斯的经济、政治和文化中心,它的许多建筑风格对莫斯科及俄罗斯其他城市都产生了重要影响。此外,这座城市是很多名人的出生地,可以说是盛产名人。相对于莫斯科,这座古老的小城显得更加安宁沉稳。

德米特里耶夫教堂

 

雅罗斯拉夫尔:伏尔加河怀中,古老的文化之城

雅罗斯拉夫尔

雅罗斯拉夫尔是伏尔加河上游地区最大的经济文化中心,伏尔加流域最古老的城市,也是“金环”上最大的城市。

雅罗斯拉夫尔

主显圣容修道院

主显圣容修道院在雅罗斯拉夫尔的历史上发挥了重要的作用,在很长一段时间里,是文化经济的中心地区。修道院建于12世纪,在13世纪的中期,修道院里拥有一个大型的图书馆,占地面积为修道院的一半,里面珍藏了许多书籍。

雅罗斯拉夫尔

在雅罗斯拉夫尔,有俄罗斯第一家私人博物馆 -- “音乐与时光”博物馆。这座博物馆位于河畔的一座教堂中,1993年开馆。博物馆里面的收藏极具特色,博物馆主人会热情地向参观者展示他所收藏的乐器与钟表。博物馆虽然小,但是很有人气。

 

以上四座最具人气的金环小镇,你最喜欢哪一座?

 

计划去这些有“颜值”有内涵有历史有故事的金环小镇,体验不一样的俄罗斯风情,你应该找他们↓↓↓

俄罗斯帝国假期旅行社

俄罗斯帝国假期旅行社(ООО Империя Холидей),俄罗斯联邦旅行社统一备案号:РТО-019500,俄联邦正式批准注册。总部设于俄罗斯首都莫斯科,在俄罗斯著名旅游城市圣彼得堡设有分部。公司创始人毕业于俄罗斯高校并获得国际旅游管理硕士学位,具有多年的旅游从业经验,在业界拥有广博人脉。

帝国假期旅行社在俄罗斯境内接待优势明显,业务广泛,在莫斯科和圣彼得堡, 及其它俄罗斯境内城市,如:金环银环城市、索契、摩尔曼斯克等城市均可安排行程。并可提供特色定制游服务。

帝国假期旅行社可为广大同行以及客户提供以下服务:

◆ 莫斯科&圣彼得堡专业地接服务;

◆ 提供办理俄罗斯签证的因公所需邀请函、因私旅游邀请函;

◆ 公务会谈邀请以及商务及展会接待;

◆ 接机、酒店、用车等服务

◆ 自驾游、游学及夏令营等多种特色游服务;

◆ 私人订制以及VIP私享游。

 

【联系方式】

地址:俄罗斯莫斯科伯克罗夫卡街1号,2-1-1

联系人:王瑞亮(总经理)

电话:(中)13994130197 / (俄)+79042158588

邮箱:alesha00784@mail.ru

QQ:56402243

微信:QQ56402243

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...