俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 来了后悔,不来也后悔,俄罗斯小城维堡到底该怎么玩?

来了后悔,不来也后悔,俄罗斯小城维堡到底该怎么玩?

2019-04-12
内容摘要:维堡,俄罗斯西北部紧靠芬兰湾的一个小城,风光秀丽,但是去过那儿玩的游客回来后对它的态度却是两极分化,有的说值得一玩,有的却觉得没意思极了。所以,维堡到底有没有意思?

维堡,俄罗斯西北部紧靠芬兰湾的一个小城,风光秀丽,但是去过那儿玩的游客回来后对它的态度却是两极分化,有的说值得一玩,有的却觉得没意思极了。所以,维堡到底有没有意思?

摊开维堡的地图,景点一目了然。

维堡

当地地标有:维堡城堡,小艾尔米塔什,曼列博公园,还有零散分布的几个教堂,如果只是匆匆而过,拍几张照片,或许真的没有什么意思。因为维堡离芬兰非常近,许多游客前往维堡并非想在那里游玩,而是从维堡出发前往芬兰。

所以又回到最开始的问题:维堡值得一去吗?

如果你有小城情结,愿意花上一两天时间,并且季节合适,那么维堡值得一去!

如果以上条件一项也不符合,那么很遗憾,或许维堡并不适合你。

从圣彼得堡坐电气小火车到维堡只需要2个多小时,一天有十几趟车。带上早餐踏上小火车,迷迷瞪瞪一睁眼,你就已经踏上维堡这座小城了。如果来的时候刚好是冬季,一阵冷冷的海风都能给你一个大嘴巴子。所以说来维堡最好的季节是夏天或秋天,阳光正好,风景正好,河水还没有封冻,海风还有点温柔。

维堡真的是一座小城,小到几个小时就能把景点给逛完,但如果这么匆忙,还不如直接买几张风景明信片欣赏。

在维堡,你可以放心地沿着地图一路走,一路逛,并不是每一条街道都是印象中的异国小镇那样文艺,但是它总能不经意地带给你惊喜。

维堡

河边的海神

维堡

街尾的教堂

维堡

街道的尽头就是芬兰湾

维堡

傍晚的钟声

维堡

即将入夜的小城

走累了,就去街旁的咖啡店点一杯饮料休息一下。

维堡

如果来维堡不去城堡的塔顶俯瞰小城,那就真的是一大遗憾。

维堡

维堡城堡

维堡

维堡风光

如果不来逛下市集,好像少了点趣味。碰上周末,维堡的集市广场会非常热闹,各种土特产、日用品,还有不少有趣的小玩意儿。

维堡

集市广场

维堡

杂货店

逛完集市,千万不要错过了广场上的圆塔餐厅。圆塔原本是以前的防御城堡,如今被改为一间餐厅,在当地非常出名,去晚了连位置都没有,或许还会碰上厨师放假,确实是一间傲娇的餐厅。

维堡

维堡

圆塔餐厅

维堡并不是一个纯正的俄罗斯城市,芬兰人留下的文化仍对这里影响颇深,有时这里更像是一个北欧小镇。   

维堡是个休闲的城市,在这里不需要着急,就像城里的居民一样,怡然自得地过日子,天气不错,就在公园里散散步,在海边晒晒太阳,这才叫度假啊。

维堡是否有意思,看你怎么玩。有时间,有心情,有良伴,城市再小都会变得精致起来。阅遍大城风光,是时候来小城耍一耍了。

维堡怎么玩?其实看这篇攻略还不够,如果你不懂俄语,最好在圣彼得堡请个资深导游同往。为什么要在圣彼得堡请导游呢?

维堡那么小,当地可没有中文导游哦~

在圣彼得堡请导游,还得请个懂行的才行,小编建议你找他们↓↓↓

姓名:马克/Max

性别:男

年龄:41

从业时间: 19年

学历:硕士

【语言能力】

俄语:母语

中文:专业

英文:熟练

【个人简介】

一句话格言:战斗民族的金牌导游带您去探访美丽而深邃的俄罗斯!

擅长领域:景点讲解 人文讲解 城市向导 门票代购 餐厅预订

个人特点:历史迷 吃货 摄影达人 探险迷

相关证书:导游证书

【联系方式】

微信:astholding 

电子邮箱:max-01@mail.ru



姓名:安格莉娜/Angelina

性别:女
年龄:迷
从业时间:23年
学历:博士

【语言能力】
俄语:母语
中文:专业
英文:熟练

【个人简介】
一句话格言:优秀导游开心旅游!
擅长领域:*人文讲解 *城市向导 *餐厅预订
个人特点:历史迷,文艺青年,文学家
相关证书:导游证书

【联系方式】
微信:angelinag27
电子邮箱:gerasimangel@mail.ru


姓名:卡丽娜/Karina

性别:女
年龄:迷
从业时间:10年
学历:博士

【语言能力】
俄语:母语
中文:专业
英文:熟练

【个人简介】
一句话格言:土生土长的俄罗斯美女给您介绍圣彼得堡!
擅长领域:城市向导 门票代购 餐厅预订
个人特点:时尚买手 摄影达人 养生达人
相关证书:导游证书

【联系方式】
微信:Karinkin
电子邮箱:karinaspb87@mail.ru  

他们……

本地化:懂俄罗斯

认同感:喜爱中国与中国文化

爱探索:对历史人文具有极致探索精神

乐生活:享受城市大街小巷中的趣味生活

更专业:具备极高职业素养以及从业资质

好沟通:熟练掌握中俄双语以及文化

标签:维堡  圣彼得堡导游  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...