俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 伏尔加河 | 走过这八个城市,真正领略俄罗斯母亲河的魅力

伏尔加河 | 走过这八个城市,真正领略俄罗斯母亲河的魅力

2019-01-11
内容摘要:静静流淌的伏尔加河以自身独特的魅力装点着沿岸的每一个城市,想要领略俄罗斯母亲河的风采和魅力,这些城市不可错过!

伏尔加河Волга)位于俄罗斯的西南部,全长3690千米,是欧洲最长的河流,也是世界最长的内流河,注入里海。

伏尔加河在俄罗斯人民的生活中起着非常重要的作用。因而,俄罗斯人将伏尔加河称为母亲河

伏尔加河畔城市

静静流淌的伏尔加河不仅世世代代地滋润着大地,哺育着俄罗斯人民,它还以自身独特的魅力装点着沿岸的每一个城市,想要领略俄罗斯母亲河的风采和魅力,这些城市不可错过!

伏尔加河畔城市

 

特维尔(Тверь

伏尔加河畔城市

伏尔加河畔城市

特维尔位于伏尔加河上游,是特维尔州首府。城市建于1135年,苏联时期(1931-1990)名为“加里宁”。如今,特维尔是俄罗斯大型的工业、科学和文化中心,是圣彼得堡-莫斯科铁路干线上重要的交通枢纽。

 

雅罗斯拉夫尔(Ярославль

伏尔加河畔城市

伏尔加河畔城市

雅罗斯拉夫尔是俄罗斯最古老的城市之一,享有“俄罗斯北方的弗罗伦萨”的美誉。它坐落在伏尔加河边上游右岸,正因为这一优越的地理位置,从古代它就是一座繁荣发达的城市。

伏尔加河畔城市

伏尔加河畔城市

雅罗斯拉夫尔不仅是金环上最大的城市,也是伏尔加河畔的重要港口城市,它就像一颗美丽的明珠,在河上闪闪发光。

 

科斯特罗马(Кострома

伏尔加河畔城市

伏尔加河畔城市

科斯特罗马坐落于伏尔加河与科斯特罗马河交汇处,是科斯特罗马州的行政中心、重要的河港。这座古城始建于十二世纪,于13世纪成为一个独立公国的中心。作为金环古城之一,城里保留了众多的历史古迹。

 

下诺夫哥罗德(Нижний Новгород

伏尔加河畔城市

伏尔加河畔城市

下诺夫哥罗德– 俄罗斯重要的经济、工业、文化中心,伏尔加河沿岸联邦区的行政中心。它坐落在东欧平原中部,位于奥卡河和伏尔加河的交汇处。

伏尔加河畔城市

伏尔加河畔城市

登上下诺夫哥罗德的克林姆林宫,美丽的城市风光尽收眼底。静静流淌的伏尔加河,错落有致的建筑,五彩的“洋葱顶”,让人眼前一亮,流连忘返。

 

喀山Казань

伏尔加河畔城市

伏尔加河畔城市

喀山是伏尔加河畔上一个独特的城市。在这里,既有欧洲风格的教堂、阿拉伯风格的清真寺,也有亚洲格调的喇嘛庙;既有斯拉夫式的拱门、罗马式的尖顶、蒙古包形的圆穹和中国式的雕梁画栋,还有1618世纪的古塔和教堂等古迹。

 

萨马拉(Самара

伏尔加河畔城市

伏尔加河畔城市

萨马拉是俄罗斯萨马拉州首府,伏尔加河上的港口,俄罗斯航空、航天工业城,被称为俄罗斯的航天之都。萨马拉市拥有众多风景名胜,其中最出名的是“三最”:俄罗斯最长的河流堤岸、欧洲最高的火车站大楼、欧洲最大的广场。

 

伏尔加格勒(Волгоград

伏尔加河畔城市

伏尔加河畔城市

伏尔加格勒是伏尔加格勒州首府,坐落在伏尔加河下游平原上。城市始建于1589年,是伏尔加河流域最古老的城市之一。受伏尔加河的滋润,风景秀丽,气候宜人,物产丰富,历来被称为俄罗斯的南部粮仓

 

阿斯特拉罕(Астрахань

伏尔加河畔城市

阿斯特拉罕位于伏尔加河三角洲上,是阿斯特拉罕州首府、重要海港和铁路枢纽,是伏尔加河流经的最后一个大城市。

伏尔加河畔城市

钟爱河畔风光的你,不妨选几个心仪的城市,去感受感受这条世界最长内流河、俄罗斯母亲河的魅力!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...