俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 博物馆【镇馆之宝】 —— 冬宫之乔尔乔内《朱迪斯》

博物馆【镇馆之宝】 —— 冬宫之乔尔乔内《朱迪斯》

2018-11-30
内容摘要:《圣经》里的美人计!

名称:油画《朱迪斯》(Юдифь)

作者:乔尔乔内 Джорджоне(Джорджо Барбарелли да Кастельфранко)1478(?)-1510

创作地点:意大利

创作时间:1504年

藏品尺寸:144 x 68厘米

藏品定位:埃尔米塔什博物馆(冬宫)XIII-XVIII世纪意大利绘画大厅

藏品编号:ГЭ-95

宝贝鉴赏:

朱迪斯,她是《圣经》里著名的以色列女英雄,这段“美人计”更是欧洲艺术大师们最喜爱的创作题材。

乔尔乔内是16世纪威尼斯画派黄金时代的第一人,他的画留存世间的极为有限,能被公认为真迹的仅6件,其中一件壁画已毁损。冬宫的这幅《朱迪斯》藏品绝对称得上是无价之宝了!

画面中,朱迪思美丽动人、魅力十足、神情自若。清爽的早晨赋予画面诗一般的境界。为了拯救被亚述大军围攻的故乡伯图里亚,朱迪思潜入亚述军营,成功俘获了亚述统帅赫罗弗尼斯的心,趁赫罗弗尼斯酒醉,斩下他的首级,亚述军队也此而溃败。朱迪思脚下元帅的头颅,本应该是阴森、恐怖的;但整幅画面的诗情画意竟没有被破坏。乔尔乔内向人们传递着一个整体、和谐的世界,表达了生与死存在着密不可分的关系。

购买电子票,打开小程序

↓↓↓ 

冬宫【一日票】- 圣彼得堡

冬宫【两日票】- 圣彼得堡

 

热门景点参观信息

景点名称:国立埃尔米塔什博物馆(冬宫)

所在城市:圣彼得堡

俄文:Государственный Эрмитаж

英文:The State Hermitage Museum

闭馆日:每周一,每年1月1日、5月9日

参观时间:10:30 – 18:00;周三,周五 10:30 – 21:00

售票窗口:闭馆前 1小时 停止售票

电子票换票:持电子票,免排队,前往电子票特别通道,扫码入场;18岁以下儿童与青少年,可随成人一起购买免费的电子票。

主馆地址:俄罗斯,圣彼得堡市,冬宫广场,2号。Россия, г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д.2 

交通:搭乘地铁到海军部站(м.Адмиралтейская)步行5分钟或涅瓦大街站(м.Невский Проспект)步行10分钟。

 

俄罗斯自由行,我行,你也行!

标签:冬宫  电子票  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...