俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最美最孤独的“天鹅”教堂,藏在金环小镇的郊外

俄罗斯最美最孤独的“天鹅”教堂,藏在金环小镇的郊外

2018-11-19
内容摘要:在俄罗斯著名的金环小镇弗拉基米尔郊外,距市中心东北方向约10公里处,有一个名叫博戈柳博沃的小地方。这个小镇不大,但是这里的一个教堂非常的出名,位列俄罗斯十大教堂之列,被称为最美的天鹅教堂。

在俄罗斯著名的金环小镇弗拉基米尔郊外,距市中心东北方向约10公里处,有一个名叫博戈柳博沃的小地方。这个小镇不大,但是这里的一个教堂非常的出名,位列俄罗斯十大教堂之列,被称为最美的天鹅教堂。

这座美丽的教堂,看起来有点“孤独”。因为它坐落在涅尔利河和克利亚济马河交汇处旁的小丘上,她就是波克罗夫教堂(Церковъ Покрова на Нерли)。

这座教堂远离村镇,立在河岸的小丘上,颇有一种遗世独立的风姿,常被人比作“天鹅”、“白衣新娘”,因此波克罗夫教堂又有“天鹅教堂”之美称。

波克罗夫教堂始建于1165年,纪念安德烈•博戈柳普斯基公爵在与伏尔加流域保加利亚人的战争中取胜,以及纪念在战争中死去的儿子伊贾斯拉夫•安德烈耶维奇。这是一座独特的白色建筑,外壁上雕刻有大卫(古以色列王)、狮头、女性面孔等浮雕形象。

教堂建造在填筑地基之上,早春时,涅尔利河水面上涨,使它像是浮在湖面上一样。波克罗夫教堂孤独地矗立在那里,婀娜多姿,却无法靠近,更有一种距离之美。

如此梦幻般的美景,你怎能错过?

Ps:从莫斯科前往弗拉基米尔,火车约2小时即可抵达。

标签:弗拉基米尔  教堂  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...