俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科周边一日游,名人故居&战役旧址,这些小城大有故事

莫斯科周边一日游,名人故居&战役旧址,这些小城大有故事

2018-10-27
内容摘要:一说起莫斯科周边游,金环就是成了首选,但是有些朋友问有没有一些一日游小城推荐,今天小编就带来莫斯科周边这些少为人知的小城。

一说起莫斯科周边游,金环就是成了首选,但是有些朋友问有没有一些一日游小城推荐,今天小编就带来莫斯科周边这些少为人知的小城。

 

克林(Клин)

克林是俄罗斯著名作曲家柴可夫斯基度过晚年生活的地方。它位于莫斯科至圣彼得堡的公路沿线上。

在克林火车站乘公交车,大约10分钟即可到达柴可夫斯基故居博物馆。1885年柴可夫斯基结束了几年的漂泊生活后,来到了克林,最后他搬进了克林市近郊一所掩映在绿树丛中的二层小楼居住。柴可夫斯基去世后,这里成为了柴可夫斯基故居博物馆。

克林(Клин)

博物馆现在还保持着柴可夫斯基生活时的样子,在这里还可以看到柴可夫斯基曾经使用过的钢琴和书桌等,这架钢琴只有每4年一次的柴可夫斯基音乐大赛冠军才有弹奏的机会。

克林(Клин)

博物馆的票需要在博物馆旁的音乐厅购买。音乐厅经常会举行音乐会,此外这里还有纪念品商店和资料室。博物馆每年都要举行音乐节庆祝活动,一年到头都有世界各地的音乐爱好者慕名前来参观。

克林(Клин)

克林市中心的苏维埃广场上可以看到克林的标志:一座红色建筑,建筑内部有柴可夫斯基的雕像(苏维埃广场站下车)。此外,在克林火车站前可以看到站台上有一尊柴可夫斯基的半身塑像。

克林(Клин)

克林有一家玩具博物馆也值得一游,柴可夫斯基芭蕾舞剧《胡桃夹子》中的人物胡桃夹子非常受欢迎,另外,还可以参观玩具制作以及了解俄罗斯玩具演变史,可以涨不少知识哦。

 

高尔克村列宁故居(Горки Ленинские)

位于俄罗斯莫斯科东南40余公里处的高尔克村,是无产阶级革命导师列宁度过一生中最后一段岁月的地方。

高尔克村列宁故居(Горки Ленинские)

列宁的《无产阶级革命和叛徒考茨基》、《伟大的创举》、《共产主义运动中的“左派”幼稚病》等一系列重要著作也是在这里撰写的。1918年秋,列宁在遇刺受伤后根据医生的嘱咐,第一次来到这里养伤。后来在1918至1922年期间又多次来这里度假。

这座庄园建于18世纪,主体是古典主义的两层楼房,环境优美安静。1917年后,庄园的产权被国有化,之后这里便成为了党内成员度假的胜地。

高尔克村列宁故居(Горки Ленинские)

这里曾吸引千万人前来参观膜拜,而如今再无往日的辉煌,整座建筑略显空旷凄凉。

 

博罗季诺(Бородино)

博罗季诺的出名来源于一场著名的战役 -- 博罗季诺战役,它是1812年拿破仑战争的转折点。二百年后的今天,这个位于乡村的遗迹展示着一个惊人而生动的历史教训。

博罗季诺(Бородино)

这场被称为历史上单日伤亡最大的战役对俄法1812年战争的整个进程有着重大影响,标志着拿破仑军队覆灭的开始。

博罗季诺(Бородино)

在这座城市中几乎全是这场战役的记录,博罗季诺博物馆、修道院还有无数的纪念碑,会让你深刻了解1812年的俄罗斯卫国战争。

博罗季诺(Бородино)

博罗季诺(Бородино)

博罗季诺(Бородино)

 

科洛姆纳(Коломна)

科洛姆纳是莫斯科周边俄罗斯古城,位于俄罗斯莫斯科州,莫斯科河和奥卡河的交汇处,这座城市建立于1177年,城市内有建于十四世纪、十七世纪的古塔、教堂、地志博物馆等古迹。

科洛姆纳(Коломна)

科洛姆纳(Коломна)

 

莫斯科周边的小城很多,都各具特色,是俄罗斯人逃离都市喧嚣,宁静安神的地方,找一天,坐上电车或是公交在这些小城逛一天也是极好的。特别是喜欢安静的朋友,这里是最适合休息的地方。

 

------------------------------- 小编推荐时间:莫斯科优选酒店 --------------------------------

 

莫斯科礼花酒店«Салют»

礼花酒店(萨吕酒店)是莫斯科一家四星酒店,酒店历史悠久,1980年为迎接莫斯科奥运会而建。2014年酒店进行了大规模的重修与翻新。如今的礼花酒店以全新的现代化面貌向来自世界各地的游客与商务人士敞开大门。

莫斯科礼花酒店«Салют»

礼花酒店位于莫斯科西南部,地理位置优越,交通非常便利。距离弗努科沃机场15分钟车程,距离市中心(红场)仅20分钟车程。酒店靠近特罗帕列沃地铁站Метро «Тропарёво»(1公里)和西南地铁站Метро «Юго-Западная»(2公里),从酒店到西南地铁站有专车接送。

酒店毗邻环境优美的莫斯科特罗帕列沃森林公园。

酒店拥有1091间不同类型的客房,4间餐厅、5间会议室、6间宴会厅和7间会议厅。此外,酒店内还设有SPA美容中心和健身中心(含游泳池和桑拿房)。大堂设有ATM机,前台提供货币兑换服务,出租车和接送服务。酒店有停车场,提供免费Wi-Fi及24小时全天候服务。酒店内所有房间都配备电话、电视、冰箱、保险箱、空调、吹风机、烧水壶、书桌、衣柜、免费Wi-Fi,拖鞋和洗浴用品。

酒店提供莫斯科当地浏览服务,如有需要,可咨询前台。

标签:金环  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...