俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 欧洲最佳旅游城市,十一逛欧洲,第一站选这里~

欧洲最佳旅游城市,十一逛欧洲,第一站选这里~

2018-09-30
内容摘要:俄罗斯第二大城市圣彼得堡曾多次在国际旅游奖颁奖典礼被评为“欧洲最佳旅游城市”。

俄罗斯第二大城市圣彼得堡曾多次在国际旅游奖颁奖典礼被评为“欧洲最佳旅游城市”。与此同时,圣彼得堡还与阿姆斯特丹、巴塞罗那、柏林、伊斯坦布尔、里斯本、伦敦、巴黎、罗马、威尼斯及佛罗伦萨等欧洲著名城市一起角逐过“最具吸引力的城市”这一称号。

欧洲名城那么多,能被评为“欧洲最佳”,真的是大写的难,但是圣彼得堡做到了!

也许,你会问:它凭什么?

圣彼得堡,开启了一个全新的“时代”。有人说彼得大帝建立这座城市,让俄国离俄式传统更远;也有人说,正是这座城市,让俄罗斯更全面,更完整。

圣彼得堡

 “欧洲最佳旅游城市”这一称号于它,实至名归。因为它是“北方威尼斯”,是“博物馆之城”,是“俄罗斯的欧洲大门”……

这里有世界四大博物馆之一的艾尔米塔日博物馆(冬宫)。

冬宫博物馆

冬宫博物馆

这里有宏伟大气,风格迥异的诸多教堂。

喀山大教堂

喀山大教堂

伊萨基辅大教堂

伊萨基辅大教堂

滴血大教堂

滴血大教堂

这里有奢华的巴洛克式建筑群,令人叹为观止的宫殿,花园,喷泉……

圣彼得堡

圣彼得堡

圣彼得堡

这里有涅瓦河穿过整座城市,有交错纵横的河道。

圣彼得堡

圣彼得堡

这里有白夜,有开桥,有狂欢…..

圣彼得堡

圣彼得堡

这里有普希金,有陀思妥耶夫斯基……文学大师们把对圣彼得堡的爱和恨都化成文字,写进诗里,记在在心头……

圣彼得堡

圣彼得堡

这里有列宾,有列宾美术学院……画坛奇才们把圣彼得堡的春夏秋冬都化成笔墨,画在画里,刻在心上……

无论秋冬与春夏,圣彼得堡美不停歇!十一在即,踏上欧洲最美城市,你的圣彼得堡之旅准备好了么?

标签:圣彼得堡  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...