俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡的剧院你都逛遍了吗?

圣彼得堡的剧院你都逛遍了吗?

2018-09-25
内容摘要:圣彼得堡是一座历史悠久,文化底蕴深厚的城市,无数文学经典,艺术创作诞生于此,城市中大大小小的剧院便是孕育文化的摇篮。

圣彼得堡是一座历史悠久,文化底蕴深厚的城市,无数文学经典,艺术创作诞生于此,城市中大大小小的剧院便是孕育文化的摇篮。来到圣彼得堡,不仅要观赏美轮美奂的教堂,游览奢华至极的皇家宫殿,更要参观庄严华美,底蕴深厚的剧院。今天,小编就带大家了解一下圣彼得堡举世闻名的剧院们。

 

1.马林斯基剧院

说起圣彼得堡的剧院,大家的第一印象一定是马林斯基剧院,这座宏伟的剧院在两个多世纪的时间里为人们贡献了无数精彩绝伦的歌剧表演。建成的马林斯基剧院预示着圣彼得堡歌剧史上黄金时代的来临,威尔第的《命运的力量》于1862年在此首次公演,作曲家亦亲临现场,大量被译成俄文的西方作品迅速出现于马林斯基的舞台上,与此同时,俄罗斯民族音乐杰作包括首批俄罗斯民族歌剧相继在这里上演。

 

2.圣彼得堡国家音乐喜剧剧院

位于圣彼得堡最古老的意大利大街,剧院大厅保留了二十世纪初,沙皇俄国后期的古典建筑风格。金色门厅,黄色客厅,胡桃木、白色、绿色小厅,著名的“山洞”餐厅,以及一座宏伟的大阶梯。富丽堂皇,金碧辉煌;水晶吊灯闪闪发光,青铜壁灯优雅高贵,意大利式的壁炉恍若带你穿越了时光。这里是俄罗斯最好的剧院之一,圣彼得堡交响乐团演绎着伟大作曲家的经典曲目,俄罗斯芭蕾舞演员们为你倾情上演。

 

3.亚历山大剧院(普希金俄罗斯国家话剧院)

位于圣彼得堡奥斯特洛夫斯基广场中心,是俄罗斯最古老的剧院之一,与马林斯基剧院,米哈伊洛夫斯基剧院并成为“三大帝国剧院”。1756年,伊丽莎白女王时期,当时的剧院叫“俄罗斯悲喜大剧院”。剧院建筑是气势磅礴的古典式建筑,正面由6根柯林特圆柱作为装饰,柱廊上部有驾驭战马车辆的音乐之神阿波罗的塑像。该建筑是圣彼得堡最突出的标志性建筑,可同时容纳多达1700人。

 

4.圣彼得堡“维拉•特雷弗洛娃”国立戏剧芭蕾舞剧院

圣彼得堡“维拉-特雷弗洛娃”国立戏剧芭蕾舞剧院每年都上演著名的芭蕾舞,戏剧,歌剧,有机会的朋友一定要亲临现场去感受一场经典之作“天鹅湖”。

 

5.圣彼得堡音乐厅

圣彼得堡音乐厅(Санкт-Петербургский Мюзик-Холл),位于市中心彼得堡罗要塞对岸,是俄罗斯圣彼得堡的国立大剧院,成立于1928年。至今,圣彼得音乐厅成立百余年,经历了漫长而布满荆棘的时代。现在,这里是俄罗斯艺术家们演出最大的场馆之一。

 

来到圣彼得堡,又怎能不亲临现场?观赏一场精彩绝伦的音乐会或是舞台剧又或是芭蕾,才能说是不负此行啊。

标签:圣彼得堡  剧院  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...