俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 克林姆林宫只有一个?看来你还是不了解俄罗斯

克林姆林宫只有一个?看来你还是不了解俄罗斯

2018-09-11
内容摘要:说到去俄罗斯旅游,大家首先就想到了这里

说到去俄罗斯旅游,大家首先就想到了这里↓↓↓

可不就是这样嘛,红场、洋葱头大教堂、克林姆林宫,好了,还没出发,对俄罗斯旅游的第一印象已经有了。

到了莫斯科第一个地方去哪逛?不说大家都会去红场上和洋葱头合个影,再到克林姆林宫逛一圈。

说到克林姆林宫,不少人的第一印象就是,哦,那不是和英国的白金汉宫、美国白宫一样的存在么?

白宫

小编告诉你:并不是!

你以为在俄罗斯克林姆林宫只有莫斯科那一个么?

克里姆林宫的全称是什么?“ Московский Кремль”,意思是“莫斯科克林姆林”。

这么说是还有别的克林姆林?

当然!只不过首都这个最为出名,也最为豪华啦。

 “克里姆林”一词在俄语中的意思是“内城”,用来防御外敌的建筑。所以俄罗斯很多古老的城市都有自己的克里姆林宫。

 

莫斯科克里姆林宫(Московский Кремль)

莫斯科克里姆林宫是俄罗斯所有克里姆林宫中最出名的一个,毕竟在首都,又是王室贵族住过的地方,而且可以说是俄罗斯的象征之一。

莫斯科克里姆林宫有着悠久的历史,它的岁数和这座城市差不多,1156年莫斯科建立者长臂尤里建立了莫斯科克里姆林。

刚开始城墙还是木制的,但那个时候莫斯科火灾频发,1337年几乎烧了整个城(那时候城不大,红场当年还只是个“大卖场”)。

1340年,用橡木建了克里姆林的新城墙,1354年又被烧了......(我说咋就不能长点记性呢)

终于在1368年,一个叫德米特里的聪明人决定用石头来砌墙(此处应有掌声),一段时间克里姆林宫的城墙都是白色石头砌成的。

现代克里姆林宫的造型是在1485-1495年间伊凡四世倡议完成的。

再来两个颜值高资历老的克里姆林宫~~

 

诺夫哥罗德克里姆林(Новгородский кремль/Новгородский детинец)

诺夫哥罗德是俄罗斯最古老的城市,建于859年。按历史记载,诺夫哥罗德是古罗斯的发祥地,当年

留里克王朝的始祖,瓦良格人领袖留里克受人之邀来到此地,建立了罗斯第一个王公政权。

对,说的就是我

据说诺夫哥罗德克里姆林是俄罗斯最早建成的(史书第一次出现是在1044年)

诺夫哥罗德克里姆林最为出名的就是圣索菲亚大教堂和千年俄罗斯纪念碑,圣索菲亚大教堂是俄罗斯现存最为古老的建筑,有着千年的历史。

千年俄罗斯纪念碑于1862年为纪念留里克之后一千年的俄罗斯历史而建,上面有无数名人,你认得几个?

 

喀山克里姆林宫(казанская кремль)

喀山克里姆林宫是古喀山建筑群的一部分,不过它的画风明显和之前那两个有所不同。

克里姆林宫内小清新的白色蓝色相间清真寺,完全看不出古老的痕迹,好像一座童话城堡。

白天在河里游个泳,晚上看个夜景什么的,休闲度假的好地方~~

俄罗斯很多城市,无论大小,大都会有属于自己的克里姆林,这时候问题来了,作为俄罗斯第二大城市的圣彼得堡为什么没有呢?小编:这是一个好问题,小编下次告诉你!

 

---------------------------------------- 插播靠谱广告的分割线 -------------------------------------

世界那么大 多旅行看看

多旅行】成立于2008年,拥有近20年专业接待经验,在俄罗斯(多个主要城市)、克罗地亚(萨格勒布)、格鲁吉亚(第比利斯)、匈牙利(布达佩斯)均设有代表处。

公司主营业务定位为公商务活动、文化交流、高端定制、私人定制、特色旅行。完善的地接体系,健全的操作系统,高素质的导游团队,稳定的接待品质,让多旅行建立了良好的市场口碑。

在俄罗斯可以玩什么,可以怎么玩?赶紧去问多旅行的钱多多吧~

微信送上↓↓↓

长按识别二维码,微信加起来

标签:克里姆林宫  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...