俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 有吃有喝又好玩儿的伏特加博物馆

有吃有喝又好玩儿的伏特加博物馆

2018-09-06
内容摘要:作为一个历史悠久的国家,俄罗斯有着无数个博物馆,就连伏特加都有专门的博物馆展示,今天我们带大家参体验一下圣彼得堡伏特加博物馆的独特魅力。

作为一个历史悠久的国家,俄罗斯有着无数个博物馆,就连伏特加都有专门的博物馆展示,今天我们带大家参体验一下圣彼得堡伏特加博物馆的独特魅力。

先上视频↓↓↓

----------------------------------- 我是只看文字的分割线  -----------------------------------

 

伏特加不仅是俄罗斯人生活的一部分,在某种程度上更是他们精神的寄托,它生动的反映并深深地影响了俄罗斯的民族性格。伏特加酒在一定程度上影响了俄罗斯民族性格的发展轨迹。漫长的历史让伏特加酒对俄罗斯民族性格产生了一定的影响。

首先,伏特加酒造就了俄罗斯人崇尚酒文化的性格。在俄罗斯,伏特加酒被看作是上帝。俄罗斯人每人每年平均要喝掉67瓶伏特加酒,俄罗斯男人更是疯狂地爱着伏特加酒,把伏特加酒看着成是自己的“第一妻子”,无论是白天还是黑夜都能看到一群群的俄罗斯人,手中握着伏特加酒瓶在公路上、公园里摇摇晃晃地喝酒。

看着看着,嘴馋了,怎么办?别急,伏特加博物馆怎能没有上好的伏特加呢,必须得满上!

冰镇过的伏特加是我们的老朋友了,见到老朋友必须感情深一口闷了。

光喝酒不来点下酒菜可说不过去,所以我们点了一杯格瓦斯,一份酸黄瓜,还有一份地道的特色生猪油。

相信大家对格瓦斯都有所耳闻,但这和国内瓶装的格瓦斯完全是两码事,用四个字形容就是云泥之别,在俄罗斯正宗的格瓦斯是用面包发酵酿制而成的,颜色是呈琥珀色,并且有浓郁的麦香,入口后有阵阵回甘,非常舒服。

酸黄瓜我们倒是常见,但这啥?生猪油?这也能吃?你还真别说,虽然其貌不扬,但是金玉其中。经过腌制的生猪油,已经去除了原有的肉腥味,沾上特制的芥末,与黑面包一起送入口中,软糯的猪油一下子化开来,香气弥漫,裹着松软的黑面包,口感极佳。再咬一口酸黄瓜,喝一口伏特加,用来形容,享受。

今天就说到这,喜欢旅游美食的小伙伴不要忘记关注食贫道大叔噢,来来来,再干一杯!

标签:伏特加  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...