俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡最容易让人混淆的景点

圣彼得堡最容易让人混淆的景点

2018-08-31
内容摘要:俄罗斯的圣彼得堡必去的旅游景点有三宫 -- 冬宫、夏宫和叶卡捷琳娜宫。夏天的时候,小编更推荐你去夏宫,特别是以喷泉享誉世界的夏宫花园,那里能让你感受到别样的清凉。

俄罗斯的圣彼得堡必去的旅游景点有三宫 -- 冬宫、夏宫和叶卡捷琳娜宫。夏天的时候,小编更推荐你去夏宫,特别是以喷泉享誉世界的夏宫花园,那里能让你感受到别样的清凉。说到这,圣彼得堡还有一个夏花园,与夏宫花园仅一字之差,相隔却是33公里。

那……夏宫花园简称夏花园?

不是!!!

路人甲:纳尼,就是夏宫花园啊,有差吗?哈哈,不知道了吧。是不是夏宫花园夏花园傻傻分不清楚呢?

夏宫花园≠夏花园

小编先简单介绍一下,毕竟例行大餐是拔草~

夏宫花园位于圣彼得堡西南约30公里处,与夏宫喷泉、宫殿共同组成面向芬兰湾著名景点 -- 夏宫。而夏花园位于圣彼得堡市中心,距离夏宫花园33公里。

那到底这两个花园是怎样的呢,不急,接着往下看~

夏宫花园(开馆时间:9:00-20:00)

夏宫花园所在的夏宫是1704年由俄国沙皇彼得大帝下令兴建,分为上花园和下花园。上花园在夏宫宫殿前,占地15公顷,比下花园高出18米。

18世纪中,为纪念俄国在北方战争中的胜利,在宫殿的前面建造了被称作大瀑布的喷泉群,有37座金色雕像,29座潜浮雕,150座小雕像,64个喷泉及2座梯形瀑布。

两个梯级瀑布依傍大宫殿呈扇形向芬兰湾展开,并以大宫殿前的水道为界分为东、西对称的两部分。占地102.5公顷,有150个喷泉,2000余个喷柱。

夏宫花园中的花草超浪漫,也是美到人心醉~

夏花园(开馆时间:5-9月10:00~22:00,10月-次年3月10:00~20:00)

夏花园起初为一座修剪整齐的法式庭园,由彼得大帝亲自规划花园的设计蓝图,在彼得大帝时期,夏花园是沙俄上层社会社交的场所。

夏天,沙皇在这里举办招待会、大型舞会款待外国贵宾。这里以往只有贵族等社会名流才可以进入,今天已经成为众多市民和观光者喜爱的休憩场所。

夏花园除多个林荫大道和若干个小广场景色宜人外,最吸引游客的要数意大利大师创作的大理石雕像了。这些雕像基本上是根据彼得大帝个人的品味,由俄罗斯驻外代表专门购入的。如今依然残存的250个雕像都是当时保留下来的。

南侧的围栏则另具风格,河流与运河交叉附近,有几座桥梁,桥梁上都饰有精美装饰。

夏花园的花草显然多了一份清新~

看完小编的安利,是不是觉得豁然开朗,不要太感谢小编哟~不过,作为俄罗斯第二大城市的圣彼得堡可不只有花园,欲知其他景点,还可以到俄罗斯旅游中文网一游哟~

标签:圣彼得堡  夏宫  夏宫花园  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...