俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 来西伯利亚,跟我一起吃最纯净的西北风

来西伯利亚,跟我一起吃最纯净的西北风

2018-08-22
内容摘要:我们总说吃西北风,但却鲜有人真正品尝过它的味道,俗话说久闻不如一见,小编决定带大家尝尝西北风的滋味。

我们总说吃西北风,但却鲜有人真正品尝过它的味道,俗话说久闻不如一见,小编决定带大家尝尝西北风的滋味。

西北风形成的原因,是西伯利亚上空的西伯利亚高压与太平洋上的低压之间的气体流动,在北半球地转偏向力的作用下向右偏转成西北风。所以为了品尝到最纯净的西北风,小编今天就要带大家去一趟西伯利亚。

没到起风时,山峦间云雾缭绕,像刚睡醒的孩子,睡眼惺忪。

随着太阳一点点爬上山巅,轻风吹入山间,吹散遮蔽山林的迷雾,叫醒了沉睡的万物。

呼啸的寒风在山谷中穿过,呼呼的风声灌入双耳,从嘴唇缝中钻入口腔,一丝冰凉的感觉在舌尖蔓延开来。

随风摇摆的针叶林沙沙作响,摇曳着笨重的舞姿,飘零的落叶被狂风高高卷起,散落漫山遍野。

平静的水面翻起涟漪,清风拂过,微波粼粼,带着清甜的水汽飘入鼻中。

仁者乐山,智者乐水,山和水我全都要,站在崖边享受清风拂面,怡然自得。

来到最寒冷的人类聚居地 -- 奥伊米亚康,刺骨的寒风从鼻子直冲脑门,让人促不及防,只要少穿一件衣服,可能就要被冻成冰棍了。

 

吃了这么多的西北风,你还受得了吗?还是你决定订机票飞到西伯利亚继续享受西北风的洗礼呢?

标签:西伯利亚  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...