俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最“欧洲”的城市,不是圣彼得堡,是他~

俄罗斯最“欧洲”的城市,不是圣彼得堡,是他~

2018-08-21
内容摘要:加里宁格勒作为俄罗斯最西边的地区,也被人们认为是俄罗斯最“欧洲”的城市,不论是建筑面貌,还是生活习惯,都更欧式一些。

加里宁格勒作为俄罗斯最西边的地区,也被人们认为是俄罗斯最“欧洲”的城市,不论是建筑面貌,还是生活习惯,都更欧式一些。在七百多年以前,普鲁士的骑士团建立了这座城市,欧洲的冲突与战争使得这座城市处于摇摆之中,1758年,俄罗斯军队第一次占领这座城市,但随着七年战争结束,俄罗斯于1763放弃了它,直到1945年二战时期苏联重新占领它。

在和平稳定的今天,加里宁格勒重现了它的美丽与活力。

加里宁格勒最具有标志性的建筑 -- 加里宁格勒大教堂。

建成于1380年,它最开始是一座天主教教堂,革命后成为了新教教堂。这座教堂在1944-1945年被严重毁坏,教堂从里到外被烧毁,但建筑本身得以幸存。20世纪末得到重建,被当作宗教文化中心。

教堂大钟设于1640年,在二战时被毁坏。重建于1995年。表盘仿造原版重铸。西门子公司制造的表芯自动与卫星同步,因此它被认为是加里宁格勒最精准的时钟。

大教堂是康德岛唯一保存至今的建筑。在这座岛的其它区域是一个公园:在那里种植着世界各地的树木和灌木,安放了许多著名历史和文化活动家的雕塑

 

在老普列戈利亚河沿岸有民俗和手工贸易中心,这些带有德国风情的建筑别具一格。

按照哥尼斯堡建筑风格修建的咖啡厅、餐厅、宾馆和观景灯塔,在灯塔里还有艺术画廊和博物馆,吸引了大量游客来此游玩。

夜晚时,河畔风光让人觉得浪漫优雅。

 

在普列戈利亚河的南河道还有一座可步行通过的纪念桥,这座桥横穿普列戈利亚河,建于城市的750周年之际。

有船需要通过河道时,桥可以从中间打开。

 

胜利广场,广场中心是凯旋纪念碑,这座纪念碑高 26米,建于2005年。

2013年在这座碑的顶端插上了3米高的胜利勋章。

 

基督救世主大教堂,教堂主体建于1996年,最高教堂修于2006年,可容纳3000人,总高69米,13座钟楼中最大的一个重达14吨。

金光熠熠的洋葱顶可谓奢华至极,在阳光的照耀下更是无比炫目。

 

这座哥特式的教堂名为圣家族教堂,始建于1907年,在80年代初重建后爱乐乐团大厅在此开始运营。

 

广场附近的环岛↓↓↓

 

成群结队的天鹅在水中嬉戏玩耍,一点都不怕人↓↓↓

 

从横交错的河道为这座城市增添一丝浪漫↓↓↓

虽然圣彼得堡人称北方威尼斯,但加里宁格勒比起来也不逞多让。

这座俄罗斯最“欧洲”的城市有没有吸引到你呢?订机票出发吧,既能体验俄式风土人情,又能游览“最欧式”的美景,一举两得喔。

标签:加里宁格勒  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...