俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 如果世界上真的有白雪公主,那么她一定住在苏兹达尔

如果世界上真的有白雪公主,那么她一定住在苏兹达尔

2018-07-26
内容摘要:古朴典雅的城堡,蜿蜒曲折的河水,郁郁葱葱的树林,平静安宁的小镇。

古朴典雅的城堡,蜿蜒曲折的河水,郁郁葱葱的树林,平静安宁的小镇。

春夏时,这里繁花似锦,生机勃勃;

秋冬时,这里寒风凛冽,白雪皑皑。

这里这不是童话世界,这里是苏兹达尔

这个在莫斯科东北方220公里的小城,拥有比莫斯科更悠久的历史,在古时候,当地的农民,僧侣、工匠根据童话中的描述,在田野上建造起第一批白色砖瓦建筑。这些风格独具的农舍、宗教寺院为今天苏兹达里奇特的建筑奠定了基础。年复一年,一座座白色的房屋像一颗颗珍珠,构成了童话世界的风貌。

建于1222-1225年的基督诞生大教堂是城中几十座教堂是最古老的,它的蔚蓝色圆顶已成为苏兹达里的标志,造型奇异的钟楼里飘出悦耳的钟声。教堂巨大的“金门”是古俄罗斯实用艺术最杰出的创作,用金箔包贴在铜版上制成,铜版上铸有古老的绘画图案,带有哲理性和生活气息。教堂的绘画展厅里,陈列着苏兹达里各教堂集中到这里的几十幅圣像,每一幅圣像都以超凡的神态、流畅的线条、鲜明的色彩向游人展示画匠精湛的艺术。15世纪是俄罗斯油画艺术的辉煌时代,圣像绘画是独具特色的画种之一。

苏兹达里也有她的克里姆林宫,不过和莫斯科相比,这里的规范就显得小而老旧多了。整个克里姆林位在高耸的山丘上,一旁有石头河蜿蜒流过,地势颇为显要。

叶夫菲米救主修道院为俄罗斯苏兹达里市的男修道院,灿金的洋葱顶耀眼夺目。

别致的木质教堂,让人有一种里面随时会跑出来七个小矮人的感觉

圣以利亚教堂

平日的童话小镇↓↓↓

别在屏幕前流口水了,收拾行李来一场梦幻童话之旅吧,说不定能偶遇白雪公主喔~

标签:苏兹达尔  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...