俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 最美古城 | 俄罗斯小城普斯科夫

最美古城 | 俄罗斯小城普斯科夫

2018-07-12
内容摘要:普斯科夫(Псков),是俄罗斯最古老的城市之一,也是最美的历史文化名城之一。

普斯科夫(Псков),是俄罗斯最古老的城市之一,也是最美的历史文化名城之一。

普斯科夫始建于903年,位于俄罗斯西北部,距离圣彼得堡250公里,是普斯科夫州的首府。人口210501人(2018年1月)。

普斯科夫处在韦利卡亚河与小普斯科夫河交汇处,整座城市山明水静,说不出的古典秀丽。

普斯科夫在903年第一次被提及时,人们称它为“久已存在的”。是俄罗斯内地和波罗的海汉撒同盟各港口间的贸易中心。市内靠近韦利卡亚河的一个岬角上建有一座名为克罗姆的城堡。传说它864年就已经属于诺夫哥罗德大公国了。955年开始被基督化。12世纪在韦利卡亚河左岸城郊札维利奇建了一些修道院。15世纪这里的圣像画非常有名,16世纪普斯科夫成为一个主教的驻地,一直到19世纪它是一个宗教中心。

12世纪时普斯科夫成为一个独立的公国。受诺夫哥罗德城保护。

13世纪时俄罗斯受到蒙古人的攻击时普斯科夫基本上没有受到影响,但与此同时它不得不对付条顿骑士团的进攻。1240年条顿骑士团占领普斯科夫,但1242年4月5日亚历山大•涅夫斯基在佩普西湖的冰面上彻底击败了条顿骑士团,此后石制建筑代替木质建筑。

普斯科夫在13世纪人口达到6万。1348年普斯科夫完全独立成为共和国,有自己的议会。但1510年被莫斯科大公国兼并。1571年,遭伊凡雷帝劫掠。该城在1581年和1615年曾分别遭到波兰的斯特凡•巴托里和瑞典的古斯塔夫二世的围攻,但幸存下来。

从1701年起,彼得一世将它建成一座要塞。但同时由于俄罗斯的边界西移,普斯科夫的重要性不断下降。至20世纪才开始好转。

1917年二月,沙皇尼古拉二世在普斯科夫签署了他的逊位声明。1918年二月至十一月间德军占领普斯科夫,1919年九月苏联红军收复普斯科夫。

从1941年7月9日至1944年7月23日,德军再次占领普斯科夫。当它被解放时,市内94%的建筑被摧毁,但许多历史建筑幸存。在战斗和被占期间29万人丧生。

普斯科夫城内著名的建筑有17世纪的三一教堂。在苏联时期普斯科夫的大多数修道院和教堂被关闭。从戈尔巴乔夫时期起其宗教生活复苏。许多修道院重新开放或得到修复。

今天普斯科夫重新获得了其宗教中心的地位,许多人从俄罗斯各地来这里朝圣。感兴趣的童鞋们,可以去这座古城感受一番。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...