俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 坐着火车巡游俄罗斯金环小镇,一日游&两日游…

坐着火车巡游俄罗斯金环小镇,一日游&两日游…

2018-06-26
内容摘要:俄罗斯除了两大首都莫斯科和圣彼得堡外,金环城市(是的,其实不是小镇那么简单,人家确实是一个城市,小一点而已)是游客们的必去路线,今天小编就带你两天逛完两个金环城市,了解最具特色的俄罗斯风情!你萌准备好了吗?

俄罗斯除了两大首都莫斯科和圣彼得堡外,金环城市(是的,其实不是小镇那么简单,人家确实是一个城市,小一点而已)是游客们的必去路线,今天小编就带你两天逛完两个金环城市,了解最具特色的俄罗斯风情!你萌准备好了吗?

 

金环城市介绍

俄罗斯金环(Золотое кольцо России),是一条很受游客欢迎的探访俄罗斯古代建筑和文化宝库的环型旅游路线,很具历史文化探索价值。该线路包含8座古代城镇:谢尔盖耶夫镇、佩列斯拉夫尔-扎列斯基、大罗斯托夫、雅罗斯拉夫尔、科斯特罗马、伊万诺沃、苏兹达尔和弗拉基米尔。

除此8个古城镇,还有一些存在争议的城镇,如梅什金、乌格利奇、普廖斯、亚历山德罗夫和尤里耶夫-波利斯基等。

这些古城镇均很好地保存了俄罗斯古代的一些建筑、文化和风俗习惯等,别具特色。自1967年记者尤里•贝奇科夫把俄罗斯系列古城命名为“金环”刊登在《苏维埃文化报》后,金环旅游逐步成了世界知名的旅游线路。

 

一日游

谢尔盖耶夫一日游:莫斯科—谢尔盖耶夫小镇—莫斯科

行程特色

谢尔盖耶夫小镇是俄罗斯保存最完好的古镇之一,著名的旅游景点有:谢尔盖圣三一大修道院、玩具博物馆等。谢尔盖耶夫镇自古以来就以制作玩偶、套娃等玩具而闻名,玩具博物馆内展示了很多本地生产的珍贵的民间艺术品。

谢尔盖耶夫小镇

第一站:莫斯科

第二站:谢尔盖耶夫小镇

 

弗拉基米尔一日游:莫斯科—弗拉基米尔—莫斯科

行程特色

弗拉基米尔是欧洲的十大博物馆区之一,是俄罗斯欧洲部分的主要旅游城市,被列入俄罗斯金环。这座古老城市的历史可追溯至990年,很多历史古迹保存完好。城市坐落在克利亚济马河左岸,风景如画。

弗拉基米尔

第一站:莫斯科

第二站:弗拉基米尔

 

雅罗斯拉夫尔一日游:莫斯科—雅罗斯拉夫尔—莫斯科

行程特色

雅罗斯拉夫尔是莫斯科的兄弟城,坐落在风景优美的伏尔加河右岸,古老而优雅,被誉为“俄罗斯的佛罗伦萨”。城市内名胜古迹众多,13-17世纪时期的教堂、寺院、宅邸、名人故居等,以及古老的商业街区等,均属俄联邦国家级文物,很有游览价值。

雅罗斯拉夫尔

第一站:莫斯科

第二站:雅罗斯拉夫尔

 

二日游

金环城市二日游:莫斯科—谢尔盖耶夫小镇—雅罗斯拉夫尔—莫斯科

行程特色

该行程途径谢尔盖耶夫镇--莫斯科近郊最受欢迎的旅游古镇,以及雅罗斯拉夫尔--最大“金环”城市之一,其中包含一个被列入了联合国世界文化遗产保护名录的古文化建筑群。莫斯科 – 谢尔盖耶夫镇 – 雅罗斯拉夫尔,全程火车往返,方便快捷!

第一站:莫斯科

第二站:谢尔盖耶夫小镇

第三站:雅罗斯拉夫尔

 

旅游贴士

乘车须知

根据中方海关规定:每位公民允许携带出境人民币壹万元以下;俄方海关规定:每位公民出入关允许携带卢布五万卢布以下,其它币种应如实申报。普通的照像机、数码像机、摄像机和笔记本电脑不要求报关。对于个人服用的药品要少量携带,俄海关禁止精神类药品进入俄境。

通讯/上网

具有国际漫游功能的手机在俄罗斯境内往中国拨打电话的方法是:810 86 + 区号(去掉0)+固定电话/ 810 86 +手机号码; 俄罗斯的手机频率和中国一样,也是900/1800兆,中国的手机可以在俄罗斯买卡使用。

货币兑换

在俄罗斯境内可以进行兑换的场所非常多,包括银行机构、邮局、大型商场、车站、机场和旅游场所附近。各个地方收取的汇率不同,手续费也有高低之分。在俄罗斯一般用美元换汇比较划算。在机场行李大厅旁的自助换汇机也可以换到卢布。

旅游必备装备

火车行驶时间过长,可备些面包、粗粮等干粮以充饥。火车上有热饮用水提供,可自带水瓶。晚上温度会较低,带够衣物。俄罗斯与我国的扁片式插头不同,需自备转换插头。另外夏秋季节多雨,雨伞也带上。出门携带基本药品,做好预防措施。

 

------------------------------------------ 小编推荐时间 --------------------------------------------

 

多旅行

多旅行】成立于2008年,拥有近20年专业接待经验,在俄罗斯(多个主要城市)、克罗地亚(萨格勒布)、格鲁吉亚(第比利斯)、匈牙利(布达佩斯)均设有代表处。

公司主营业务定位为公商务活动、文化交流、高端定制、私人定制、特色旅行。完善的地接体系,健全的操作系统,高素质的导游团队,稳定的接待品质,让多旅行建立了良好的市场口碑。

在俄罗斯可以玩什么,可以怎么玩?赶紧去问多旅行的钱多多吧~

微信送上↓↓↓↓

标签:俄罗斯金环  多旅行  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...