俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡 | 必去的地方有三个

圣彼得堡 | 必去的地方有三个

2018-05-23
内容摘要:置身最奢华的沙皇宫殿 -- 冬宫,感受沙俄帝国的昔日辉煌,领略巴洛克建筑的独特魅力。

冬宫 

置身最奢华的沙皇宫殿 -- 冬宫,感受沙俄帝国的昔日辉煌,领略巴洛克建筑的独特魅力。

冬宫

冬宫

冬宫,又称“艾尔米塔什博物馆”,是世界四大博物馆之一,与巴黎的卢浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆齐名。每年的12月7日,是冬宫博物馆成立纪念日,被誉为“圣凯瑟琳日”。

冬宫

冬宫

冬宫

冬宫原为俄国沙皇皇宫,是18世纪中叶俄国巴洛克式建筑的杰出典范,也是俄罗斯最为重要的艺术博物馆。目前,艾尔米塔什博物馆占地面积9万平方米,包括小艾尔米塔什、旧艾尔米塔什、新艾尔米塔什、冬宫、可容纳五百多人的剧院,以及博物馆的储藏库。

夏宫

漫步世界最大的喷泉花园,领略沙皇贵族气息。

夏宫

夏宫

夏宫位于圣彼得堡西南约30公里处,面向芬兰湾,由美丽的喷泉、公园、宫殿组成。1704年,由俄国沙皇彼得大帝下令兴建。前苏联时代,夏宫被称作“彼得宫”,意即“彼得大帝的宫殿”,今天这一名称仍在使用之中。

夏宫

夏宫

夏宫的建造,集中了当时以法国、意大利为代表的全世界优秀建筑师、工匠。彼得大帝也亲自积极地参与到工程筹划之中,并做一些指示。今天保留下来的由他亲自设计的规划图纸等达十几幅之多。1723年,彼得大帝去世前两年,夏宫建成。

夏宫

夏宫

夏宫分为上花园和下花园,大宫殿在上花园,装饰极其华丽,两翼均有镀金穹顶,宫内有庆典厅堂、礼宴厅堂和皇家宫室。大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群,有37座金色雕像,29座潜浮雕,150座小雕像,64个喷泉及2座梯形瀑布。

叶卡捷琳娜宫

叶卡捷琳娜宫是皇村的“招牌”景点,宫殿闪耀着金色的华丽色彩,就像是童话世界一般展现在游客面前。这个由意大利著名建筑师拉斯特列里建造的巴洛克风格建筑,带着优雅豪华、华丽无比的外观出现在俄罗斯的树林和山坡之间。

叶卡捷琳娜宫

叶卡捷琳娜宫

叶卡捷琳娜宫

叶卡捷琳娜宫是彼得一世赠送给夫人叶卡捷琳娜的,后来作为遗产成为了他们的女儿伊丽莎白?彼得罗芙娜的财产。成为女皇以后,她将这个亲切的小窝变成了俄罗斯最宏伟的宫殿之一。而宫殿的下一位持有者叶卡捷琳娜二世则进一步将宫殿变得更加光彩夺目。

叶卡捷琳娜宫

叶卡捷琳娜宫

叶卡捷琳娜宫

今天的叶卡捷琳娜宫,可以说是两种建筑风格的“争奇斗艳”。宫殿外围墙长约300米,青色的涂饰给人清凉的感觉,北部楼房的礼拜堂上方顶有五个金色“洋葱头”,显得光彩夺目。

冬宫、夏宫、叶卡捷琳娜宫那么美,去圣彼得堡的你,可别错过!

标签:冬宫  夏宫  叶卡捷琳娜宫  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...