俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 从“大公夫人”到“一代女皇 ”! ——【夏宫】叶卡捷琳娜小宫殿

从“大公夫人”到“一代女皇 ”! ——【夏宫】叶卡捷琳娜小宫殿

2018-03-13
内容摘要:趣罗斯 | 《世界文化遗产》系列

 

趣罗斯 | 《世界文化遗产》系列

从“大公夫人”到“一代女皇 ”! ——【夏宫】叶卡捷琳娜小宫殿

 

 

1762年,还是大公夫人身份的“叶卡捷琳娜”,在夏宫的一座举办小型舞会,音乐会,化装舞会和纸牌游戏的小宫殿里,度过了一整个惊心动魄的夏天,并密谋了一场宫廷政变。

 

 

同年6月28日,勇敢智慧的叶卡捷琳娜,从这座宫殿走出去,去向圣彼得堡市,推翻了自己的丈夫彼得三世,并在禁卫军团的拥护下,彻底夺取政权,宣布称王。

 

 

自此,这座宫殿被命为“凯瑟琳大楼”,又叫“叶卡捷琳娜小宫殿”。它毗邻“蒙普拉济宫殿”,与“夏宫华清池”隔园相望,建于1746–1759年间。由著名的冬宫原创大师“拉斯特雷利”设计建造。

 

 

叶卡捷琳娜女皇执政期间,古典严谨的伊丽莎白女皇时期的建筑风格被打破。取而代之的是以黄色餐厅、蓝色客厅、绿色招待大厅为典范的,极富浪漫主义色彩的“ 巴洛克风格 ”。

 

 

亚历山大一世沙皇时期,宫殿增加了1812年的卫国战争时期的战利品:大理石方尖碑、波罗底诺战役镇纸、各类军事题材的浮雕、1812年卫国战争的英雄肖像等等……

 

 

这里还陈列着彼得大帝时期的挂毯;卡累利阿一流的的红木家具;高端的帝国风格;女皇的手表、香炉;以及5000多件皇家瓷器厂的精品……

 

 

去夏宫,“叶卡婕琳娜小宫殿”也不要错过哦 。俄罗斯旅游达人推荐景点,值得游览!

 

游览信息

开放时间:每周六、周日10:30 - 17:00

购票须知:需先购买夏宫下花园(冬季下花园免费)

地址:圣彼得堡彼得夏宫,下花园内。 Санкт-Петербург, Петергоф.

交通

1、从阿夫托沃地铁站(м.Автово)出发,乘坐公交车:200路,210路,401路,401A路;乘坐小巴车K224,K300,K404,K424,K424A,直达夏宫上花园;

2、夏季:从《埃尔米塔什博物馆》码头出发,可乘坐【冬宫-夏宫】往返水翼快艇,单程约40分钟。

 

 

推荐购买电子票:

· 《世界文化遗产》,俄罗斯不可错过的精彩!

· 2018年世界杯必去景点!

· 不用打印,无需换票,直接使用!

· 避免在售票窗口排长队购票!

· 小程序下单,微信支付,方便快捷!

· 冬季,夏宫下花园免费!

 

 

点击此图 & 进入购买

或扫一扫,打开小程序,预订购买

标签:夏宫  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...