俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科奢华的地下世界

莫斯科奢华的地下世界

2018-03-05
内容摘要:莫斯科,一座喧闹繁华的城市,交织着车水马龙的街道,伫立着鳞次栉比的高楼,在这光鲜亮丽外表下的莫斯科是怎样的呢?它的“地下”世界有什么不同呢?

莫斯科,一座喧闹繁华的城市,交织着车水马龙的街道,伫立着鳞次栉比的高楼,在这光鲜亮丽外表下的莫斯科是怎样的呢?它的“地下”世界有什么不同呢?

莫斯科的地下世界亦是纷华靡丽、富丽堂皇。

你或许以为地下世界是这样的热闹↓↓↓

 

但,其实是这样↓↓↓

 

华丽的吊灯,精美的壁画,精致的浮雕,让人啧啧称奇,赞叹不已。

这就是莫斯科地铁,令人叹为观止的地下世界。

【注解】莫斯科地铁于1935年5月15日正式开通,由于战事需要,所以挖得特别深,部分线路甚至在地下100米。莫斯科地铁站被公认为世界上最漂亮的地铁站,许多车站都是由不同的建筑艺术大师亲手设计,所以每个车站风格迥异,独具匠心。由于开通时间久远,地铁站的设计也可以反映出莫斯科建筑艺术风格的变迁。老式车站大多是用明亮的大理石、厚重的花岗岩、色彩斑斓的玻璃装饰,精美的壁画与浮雕做点缀,头顶奢华的吊灯闪耀夺目。新式车站风格简约,装饰线条分明,LED灯广告牌明亮而不刺眼。有时坐地铁就感觉像是穿越了时空。

 

现在,小编就带你畅游莫斯科地下世界。

 

1号线 Сокольническая

1935年使用至今,这条线路可以说是地铁史上的活化石,这条线上的车站有的古朴典雅,

有的时尚前卫。

 

2号线 Замоскворецкая

这条线路在斯大林执政时开始修建,当时的人们希望修建一条有着未来元素的线路,所以当你走进车站站台时会有一种走进未来的感觉,这条线上有不少值得参观的地铁站。

 

3号线 Арбатско-Покровская

这是莫斯科最长的一条地铁线路,经典的巴洛特式装饰,墙上栩栩如生的浮雕讲述着爱国战争的故事,壁画在吊灯的光照下多了几分神韵

 

5号线环线 Кольцевая

这是莫斯科地铁中唯一一条环线,环线车站也是斯大林帝国建筑鼎盛时期的纪念碑。每个站台都专门设计了一个特别的主题,它涵盖了20世纪40年代末和50年代初苏联人民的时代和感情,被认为最美丽的车站 --“共青团站”就在这条线路上。

这样美丽的地铁车站,在莫斯科有很多

莫斯科一共有13条地铁路线,小编这一次就不一一展示,这些线路都凝聚了俄罗斯人民的想象力与创造力,它们的美丽与精彩还需要你亲自去探寻。

 

【小编推荐:俄罗斯一手地接社】

俄罗斯乾坤国际旅行社(Туроператор ЦЯНЬКУНЬ)成立于2011年,经营许可证编号:МВТ 015807。总部位于俄罗斯文化之都圣彼得堡,在俄罗斯首都莫斯科设有分公司,北京、上海均设有办事处。拥有员工100多名,均为实践经验丰富、细心负责的俄导、中导,专业计调操作人员及长期从事公务接待的业内人才。

乾坤国际旅行社具备俄罗斯免签出入境资质,可办理个人旅游邀请及签证。可提供俄罗斯各地,包括莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚、索契、摩尔曼斯克、诺夫哥罗德、贝加尔湖等地的旅游接待服务,提供宾馆食宿,路线策划,接待团队、散客以及商务考察等各类型观光旅行团等多项服务。

无论旅游团队规模大小,客户要求高低,俄罗斯乾坤国际旅行社始终以客户为中心,追求“大手笔策划,小细节实施”的原则,凭借丰富、实干高效的专家班底和缜密细致的团队行程,用实力为客户服务。

标签:莫斯科地铁  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...