俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 放假&收礼&开怀畅饮,俄罗斯男人最受宠的日子来了!

放假&收礼&开怀畅饮,俄罗斯男人最受宠的日子来了!

2018-02-22
内容摘要:2月23日,俄罗斯男人节。俄罗斯人对男人节的重视程度不亚于三八妇女节,每年的这一天都会举办各类庆祝活动。这个原本属于军人的节日现在已经变成了全体男人的节日……

  听说,大家今天都上班了!

  听说,俄罗斯明天要放假啦!

  听说,俄罗斯男人明天可以“做大爷“,做了大爷以后还能收礼物!

  听说,明天俄罗斯到处都是开怀畅饮的大老爷们!

  ……

  原来,每年的2月23日,是俄罗斯的男人节(各位男士朋友们,羡慕嫉妒吧!)

祖国保卫者日 

祖国保卫者日(男人节)快乐

  男人节最早源自前“苏联建军节”,又称“祖国保卫者日”。这一天同时也是俄罗斯的法定假日。俄罗斯人对男人节的重视程度不亚于三八妇女节,每年的这一天都会举办各类庆祝活动。这个原本属于军人的节日现在已经变成了全体男人的节日。在这一天里,女性要向男性表示祝贺并赠送礼物,男士们则可以在自己的节日里尽情享受生活,开怀畅饮。

  “祖国保卫者日”怎么就变成“男人节”了呢?

祖国保卫者日

  为什么“祖国保卫者日”会变成“男人节”呢?这个节日的前身是苏联于1922年设立的“红军诞生日”,经历了“红军日”、“苏联建军节”的更名后,于1995年被俄罗斯正式定名为“祖国保卫者日”,并自2002年成为俄法定节假日。由于俄罗斯曾经推行普遍义务兵役制度,祖国保卫者日从“军人的节日”慢慢演化成“男人的节日”了。

  祖国保卫者日(男人节),大家都会做什么?

祖国保卫者日

  每年的男人节,俄罗斯总统都会和政府高官、俄军高级将领及二战老战士代表们一起向位于克里姆林宫红墙外的无名烈士墓敬献花圈,以纪念在历次战争中为国捐躯的烈士们,并向现役军人表示敬意。晚上,莫斯科、圣彼得堡、伏尔加格勒、图拉等二战中的英雄城市都会举办大型歌舞晚会并燃放焰火。

祖国保卫者日

  除了向军人致敬的特殊活动外,全体男士都可享受节日的欢乐。当天的俄罗斯电台会播放女士们为自己的丈夫、男友、父亲、兄弟点播的歌曲或送出的祝福。

  在这一天,男士们都受宠!

祖国保卫者日

  与此同时,俄罗斯的各个百货商场里,都会贴满了“男人节”的海报,为各种商品促销。女士在这一天,都会为自己的父兄、丈夫/男友以及男性友人送上酒、巧克力等各类礼物表示祝贺。

  2018男人节莫斯科活动一览表

祖国保卫者日

  高尔基公园Парк Горького:伟大卫国战争主题游览

  伊兹麦洛沃公园Измайловский парк:军事爱国类体育竞技活动

  露天博物馆公园Музеон (парк):卫国战争纪念碑游览活动(含详细讲解)

  彼得罗夫斯基公园Перовский парк:关于古代俄罗斯人是如何捍卫祖国的展览,以及现场剑击比赛等

  巴布什金公园Бабушкинский парк:莫斯科哥萨克乐团现场合唱表演,Vivat管弦乐队表演等

  菲力公园Филёвский парк:真实的中世纪俄罗斯展示,真正的武器展览,击剑比赛等

  ……

  这一天,莫斯科几乎每一个公园,每一片空地都会被利用起来,举办各种爱国及军事活动。当然,最最隆重的将是莫斯科市区的游行以及红场上的军事音乐会,以及向老兵献礼等活动。

祖国保卫者日

  明天在俄罗斯旅游的女士朋友们,别忘记入乡随俗,给您的父兄、丈夫/男友以及男性友人小小的庆祝一下。另外,如果在莫斯科,还可以去红场或各大公园,感受一下俄罗斯人们这一天是如何“宠”男人的!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...