俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 都到 “红场” 了,还能不进 “大克里姆林宫” 吗?

都到 “红场” 了,还能不进 “大克里姆林宫” 吗?

2018-01-31
内容摘要:莫斯科的“大克里姆林宫”,昔日的“沙皇行宫”,今天的“总统办公楼”!你都到“红场”了,还能不进去吗?

  莫斯科的“大克里姆林宫”,昔日的“沙皇行宫”,今天的“总统办公楼”!

  你都到“红场”了,还能不进去吗?

  78元 人民币,简直了!

  门票不仅包含了“大克里姆林宫”的首道门票;

  还能一睹世界之最“炮王”和“钟王”!

莫斯科克里姆林宫

  持此大克里姆林宫【教堂广场】门票,

  可以入内 参观景点:

  №1. 圣母升天大教堂 УСПЕНСКИЙ СОБОР(15世纪)

圣母升天大教堂

  俄罗斯帝国的 “ 第一教堂 ” !

  这里举行过皇家婚礼,皇帝加冕仪式和国教东正教大牧首的任命仪式。

圣母升天大教堂

  教堂内部保存克里姆林宫最古老的壁画。

  一千多副大型的圣像装饰壁画是在1642-1643年间创作的。

  沿墙排列着多位东正教大牧首的棺木。靠南边还陈列着‘伊凡四世宝座“。教堂内吊灯的金银,正是当年夺回拿破仑军队掠夺走的300公斤黄金和5吨白银。

  №2. 报喜大教堂 БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ СОБОР(15世纪末)

报喜大教堂

  伊凡大帝时期的“沙皇专用”教堂,

  强烈的俄罗斯建筑风格,廊道直通皇宫大门。

报喜大教堂

  教堂内有一片用玛瑙、宝石铺设的地板;收藏着 “ 耶西之树 ”圣家族族谱;有古代的著名诗人和哲学家荷马,亚里士多德,维吉尔,柏拉图等;以及古老的启示录和预言。柱子上描绘的是莫斯科公国统神圣的祖先:基辅公国的弗拉基米尔、奥尔加、鲍里斯和格列布;伟大的弗拉基米尔公国的亚历山大 · 涅夫斯基……

  №3. 天使长教堂 АРХАНГЕЛЬСКИЙ СОБОР(16世纪初)

天使长教堂

  这里就是座“皇陵”!

  教堂沿袭“五穹顶”的传统建筑风格;细节则体现出“文艺复兴”时期威尼斯建筑的特点。

天使长教堂

  同中国皇帝陵墓大不相同,历代莫斯科大公与俄罗斯沙皇都没建陵墓,死后都拥挤地安息在教堂里。

  天使长教堂内,48口铜棺里,沉睡着52位大公及沙皇。其中包括:为俄罗斯统一奠定基础的“钱袋子伊凡”即“伊凡一世”;在顿河打败蒙古 “ 金帐汗国 ” 的 “ 顿河的德米特里 ”,第一个拒绝向蒙古人称臣纳贡的莫斯科大公“伊凡三世”;以及第一个使用 “ 沙皇 ” 称号的雷帝“伊凡四世”;以及罗曼诺夫王朝第一位沙皇“米哈伊尔”的棺木。

  1703年,彼得大帝迁都圣彼得堡,沙皇的遗体被迁葬在彼得要塞的彼得保罗大教堂内,大公与沙皇的遗体原来都安放在白色石棺里,到20世纪初石棺用专门的青铜材料包覆起来,所以游人现在看到的是一口口 “ 铜棺材 ” 。

  №4. 圣母法衣存放教堂 ЦЕРКОВЬ РИЗПОЛОЖЕНИЯ(15世纪末)

圣母法衣存放教堂

  位于圣母升天大教堂的西侧,是大克里姆林宫内规模较小的教堂。

圣母法衣存放教堂

  教堂内部有很多17世纪的壁画和精美的木雕作品。其中一幅5世纪的“拜占庭圣母法衣画像”,据说可庇护保佑世人。

  №5. 牧首宫 ПАТРИАРШИЕ ПАЛАТЫ(14世纪初)

牧首宫

  这座教堂是莫斯科大公伊凡 · 卡利塔,给主教彼得建造宫邸。牧首宫与沙皇宫邸之间总有一条通道相连,

  它的富丽堂皇一点不输沙皇宫邸。

  №6. 临时主题展(牧首宫展览厅和伊凡大帝钟楼展览厅)

克里姆林宫临时主题展

  2017-12-08 至 2018-02-25临时主题展:

  《海洋的所有者》十六至十八世纪葡萄牙帝国的财富

  请一定不要错过莫斯科大克里姆林宫的精彩!

  提前购买莫斯科克里姆林宫 “ 教堂广场 ” 或 “ 武器库 ” 电子门票,享受特价,免排长队!进入预订>>

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...