俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科地铁除了最美最奢华,还有更多你想不到的…

莫斯科地铁除了最美最奢华,还有更多你想不到的…

2018-01-16
内容摘要:有一个城市,它的地铁站居然也是游客必去的景点,这个城市,就是莫斯科!莫斯科地铁站除了是公认的最美地铁以外,还有很多鲜为人知之“最”!

有一个城市,它的地铁站居然也是游客必去的景点,这个城市,就是莫斯科!莫斯科地铁站除了是公认的最美地铁以外,还有很多鲜为人知之“最”!

世界上最美最奢华的地铁站

莫斯科地铁

莫斯科地铁

莫斯科地铁

莫斯科地铁站的建筑造型各异、华丽典雅。每个车站都由国内著名建筑师和艺术家设计,以不同历史事件或历史人物为主题,采用五颜六色的大理石、花岗岩、陶瓷和彩色玻璃镶嵌各种浮雕和壁画装饰,辅以华丽的照明灯具,好像富丽堂皇的宫殿,享有“地下宫殿”之美称。

世界上最繁忙的地铁之一

莫斯科地铁由10余条主干道组成,每天发出9000多辆火车,是全世界第四繁忙的地铁,排名前三的都在亚洲,莫斯科地铁每天运送人数达到了1600万人次。

间隔时间最短,发车频率最高的地铁

莫斯科地铁的间隔时间很短,高峰时段车次的间隔时间为90秒,所以不要着急赶车,你还没欣赏完地铁站墙面的一个花纹,下一趟地铁已经进站了。

世界上最深的地铁站之一

莫斯科胜利公园地铁站曾是世界上最深的地铁站(近年出于战备防空考虑,平壤仿照莫斯科把地铁站建得很深,深度甚至超过莫斯科,号称世界上最深的地铁系统),胜利公园地铁站距离地面达90米。莫斯科地铁为了战备而建,大部分线路都建在离地面50米以下,坐电梯下去需要花费几分钟的时间。而且地铁考虑了战时的防护要求,可供400余万居民遮蔽之用。

莫斯科地铁还有哪些小编没提到的“最”,就等着大家去俄罗斯旅游的时候去发掘了!

【莫斯科酒店推荐:离地铁最近的酒店】

你知道在莫斯科离地铁最近的酒店是哪家吗?出站转弯3米即到!

莫斯科瑞吉酒店

五星级奢华体验 绝佳地理位置 尊享管家服务 

五星级的尼科尔斯卡亚瑞吉酒店(The St. Regis Moscow Nikolskaya)地处莫斯科市中心的心脏地带,位于卢比扬卡广场上,乘坐地铁至Lubyanka Metro Station下车,出站后转弯即可到达。距离克里姆林宫仅五分钟步行路程(步行哦,慢悠悠的那种哦)。在这里,住客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点,是商务和休闲的热门之选。

酒店拥有210间舒适客房,每一间都以米色和棕色色调装饰,显得高贵典雅。艺术气息浓厚的油画、豪华米色沙发、现代皮革&乌木巴洛克风格靠背扶手椅和脚凳、水晶泪珠状吊灯、饰有华丽提花面板的丝绸床头板、灰色和象牙色大理石主浴室、黑色和金色镶嵌地砖、独立深浸泡浴缸、恒温地板、Remède卫浴用品……这一切,只为打造舒适愉悦的环境,给客人以极致呵护。

瑞吉最值得骄傲的不只有一流的设施、无敌的地理位置,更有著名的瑞吉管家为住客提供细致体贴的服务,不论是白天还是黑夜,旨在快速细致地满足住客的任何请求。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...