俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯六大最美最受欢迎的湖泊度假圣地

俄罗斯六大最美最受欢迎的湖泊度假圣地

2018-01-04
内容摘要:在经历紧张的工作之后,你应该来一次亲近大自然,真正放松身心的假期。它应该有湖光山色,有湛蓝的水域,有明亮的天空,有田园诗般的风光,有习习的微风,还有古老的村庄和传说……想拥有这一切的你,可以选择在湖边度假。

在经历紧张的工作之后,你应该来一次亲近大自然,真正放松身心的假期。它应该有湖光山色,有湛蓝的水域,有明亮的天空,有田园诗般的风光,有习习的微风,还有古老的村庄和传说……想拥有这一切的你,可以选择在湖边度假。

小编为你盘点了俄罗斯六大最美最受欢迎的湖泊度假圣地,找个假期,走起!

 

1 贝加尔湖,伊尔库茨克

贝加尔湖 伊尔库茨克

贝加尔湖四季皆美

春天,积雪渐融,流水潺潺

破冰而出的湖水融掉最坚固的冰冷

夏天,最深沉的蓝,

最清澈的湖水,最惊艳的风景

贝加尔湖 伊尔库茨克

金秋,湖光山色间,

漫山金黄的落叶松和蔚蓝的湖面相映成辉

寒冬,银装素裹的贝加尔湖是大自然的鬼斧神工

蓝冰、冰凌、雾凇,一步一景……

 

2 拉多加湖,列宁格勒州

拉多加湖 列宁格勒州

拉多加湖,位于俄罗斯西北部卡累利阿共和国和列宁格勒州之间,是欧洲最大的湖泊,俄罗斯第二大湖。北岸大多高岩岸,有许多深切的小峡湾,湖岸曲折。南岸低平,多沙嘴和浅滩。

清晨的拉多加湖,朦胧而神秘。夕阳余晖中的拉多加湖,月光把爱恋,洒满了湖面……拉多加湖湖中风浪很大,有时会让人忘了,这只是一个湖。

拉多加湖 列宁格勒州

瓦拉姆岛

湖中有约660个岛屿,其中最出名的是瓦拉姆岛。瓦拉姆岛位于拉多加湖的北部,是湖中最大的岛屿,瓦拉姆修道院是岛上最著名的旅游景点。

 

3 奥涅加湖,卡累利阿

奥涅加湖,卡累利阿

欧洲第二大湖。位于俄罗斯欧洲部分西北部,大部在卡累利阿自治共和国。奥涅加湖常年都是蓝色,新鲜、舒适的风从环绕湖面的远处森林扑面而来。此刻,素有“森林与湖水王国”之称的卡累利阿的魅力可略见一斑。

基日岛

基日岛

在湖面上漂浮的小岛中,最著名的当数基日岛了。整个基日岛都被辟为风景保护区,以被联合国教科文组织收录为世界文化遗产的木结构教堂为代表,民居、风车等都勾勒出宁静的农村风光。

 

4 捷列茨科耶湖,阿尔泰

捷列茨科耶湖 阿尔泰

捷列茨科耶湖位于阿尔泰山脉的东北部,与西萨彦岭交界,在行政划分上属于阿尔泰共和国Турочакском和Улаганском区。是阿尔泰区域休闲度假,旅游观光最重要的景点之一。1988年9月22日被联合国教科文组织列入了世界文化自然遗产名录,属于俄罗斯《阿尔泰金色山脉》自然遗产中的一部分。

捷列茨科耶湖 阿尔泰

捷列茨耶湖——深邃,热情,冷酷,迷人,南北长78公里。很多的猜测,假设,还被埋藏在湖水深处,等待考证。最深的测量记录为323米,也因此捷列茨耶湖被认为是俄罗斯最深湖泊之一,素有“小贝加尔”之称。

 

5 塞利格湖,特维尔

塞利格湖,特维尔

位于特维尔地区的塞利格湖区,海拔205米,俄罗斯最受欢迎的旅游目的地之一。这里是水上运动爱好者和垂钓爱好者的天堂。

塞利格湖,特维尔

塞利格湖畔的奥斯塔什科夫

夏天这里聚集了大量的皮划艇爱好者,他们白天在湖区运动,晚上则在岸边扎营。各式各样五颜六色的帐篷就成了这里的一道风景线。值得一提的是,每年夏天,就有成千上万的俄罗斯青少年来到这里参加夏令营。

 

6 钱尼湖,新西伯利亚

钱尼湖 新西伯利亚

钱尼湖是新西伯利亚州的最大的自然淡水湖。被公认为世界上最重要的,也是最大的淡水湖泊之一。钱尼湖长度为91 公里,宽度为88公里,湖泊面积为2000平方千米,平均深度 2米,最大深度 7米。钱尼湖的水位随季节和年份改变。

钱尼湖 新西伯利亚

传说中的钱尼湖水怪

钱尼湖冬天会结冰,夏天则变成游泳爱好者理想的“天然泳池”。但当地盛传钱尼湖“水怪”的存在,让人们不敢再靠近。当地人称在钱尼湖中发现了类似“尼斯湖水怪”的生物,而且屡屡对渔民及游泳者发起攻击。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...