俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 最值得收藏的俄罗斯“宝物”竟然是它!

最值得收藏的俄罗斯“宝物”竟然是它!

2017-12-14 来源:俄罗斯买什么
内容摘要:值得收藏就算了,还不贵……

俄罗斯,最值得买和收藏的东西少不了俄罗斯的国金 - 紫金!

俄罗斯地大物博,紫金矿藏非常丰富。

俄罗斯的紫金是世界三大金之首(黄金、铂金、紫金),是俄罗斯国金。

俄罗斯紫金因外观颜色偏紫色,高硬度、高耐磨性、高抗氧化性、高耐火性而得名。

因产地不同,成色也有所不同。但亮度,光泽度,坚硬程度都优于黄金和铂金。

中国的首饰镶嵌的石头大多为锆石或钻石,但俄罗斯的紫金首饰,有锆石(价格也偏低),有天然石头,有钻石,红宝石,绿宝石,天然水晶及其它各色宝石。纯正的紫金首饰标号为585(相当于24K),还有375(相当于18K)。

585的含金量为58.5%,硬度高,色泽光亮,375的较之略为逊色。

在金质饰品中,紫金是最具欧洲风格的一种。硬度高,色泽光亮。紫金愈久弥新,不需要专业维护。

俄罗斯紫金首饰不仅是财富和社会地位的象征,更是被赋予驱邪保平安的特殊意义。如今随着紫金和宝石的价值不断增长,二者相结合的首饰不光是单纯的饰品,更是一种安全的投资。

紫金在俄罗斯是用于珠宝制作最常见的贵金属。发展到今天,俄罗斯紫金也是紧跟世界潮流生产,戒指、项链、手镯和吊坠均采用了最新的处理技术,外形不光更独特时尚,还越来越符合国际审美,欧洲乃至亚洲都很流行。不管是年轻小姑娘还是身材走样的大妈,除了一样的冬天穿丝袜,人手一件紫金首饰也是俄罗斯战斗民族的特点。

 

圣彼得堡紫金店推荐

Art-Space 艺术空间 ( Магазин“Art-Space”)

地址:俄罗斯,圣彼得堡,近卫军官(科诺克瓦尔杰伊斯基)街心花园,4号Россия,Санкт-Петербург,Конногвардейский бульвар, 4

电话:+7(812)456 06 68

E-mai:artspace.SouvenirBoutique@gmail.com

 

更多俄罗斯特产、纪念品资讯,请关注俄罗斯买什么↓↓↓

标签:俄罗斯买什么  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...