俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 鞑靼斯坦丨这里有1001个让你爱上的理由

鞑靼斯坦丨这里有1001个让你爱上的理由

2017-10-25
内容摘要:你的俄罗斯之行,还无趣到只有莫斯科和圣彼得堡两地吗? 俄罗斯那么大!你还应该去鞑靼斯坦共和国看看!

你的俄罗斯之行,还无趣到只有莫斯科和圣彼得堡两地吗?

俄罗斯那么大!你还应该去鞑靼斯坦共和国看看!

鞑靼斯坦共和国(俄语:Респу?блика Татарста?н;英语:Republic of Tatarstan),其实是俄罗斯联邦内的具有特殊地位和特权的国家。对了,你没看错,不是省、不是州、是国家!

备注:1990年8月30日,鞑靼斯坦发表主权宣言,改国名为鞑靼斯坦共和国。宣布除国防外,其他一切权利归共和国所有。1991年,苏联解体后,俄罗斯总统叶利钦与鞑靼斯坦签署第一个双边分权条约,以条约形式和平划分利益和权限范围。1994年2月15日,俄罗斯联邦与鞑靼斯坦共和国签署了《俄罗斯联邦国家权力机关与鞑靼斯坦国家权力机关之间关于划分管辖范围和相互授权的条约》,条约规定,鞑靼斯坦共和国作为国家与俄罗斯联邦联合,可以参加国际关系和对外经济关系,在税收、财政等方面享有特权。

为什么推荐你去鞑靼斯坦?

因为它能带给你1000个惊喜,让你有1001个爱上它的理由!

Visit Tatarstan - 1001 удовольствие

Visit Tatarstan - 1001 удовольствие 

 

千年喀山 现代化大都市

鞑靼斯坦共和国的首府 -- 喀山,是一座有着1000多年历史的俄罗斯城市(2005年建市1000周年),与莫斯科、圣彼得堡同为俄罗斯仅有的三座A级历史文化名城。

没去过喀山的人,都觉得那里是个落后的古城。去过喀山的人,都会告诉你,那里是个现代化的大都市。在喀山,你可以一面欣赏12世纪留下来的克里姆林宫,一面享受餐厅咖啡馆的美味佳肴,融入城市丰富的夜生活,在琳琅满目的商场和娱乐中心休闲购物……

喀山,就是一处有着千年历史,有着深厚文化底蕴的现代化大都市。(ps:这座大城市还特别干净!)

 

世界文化遗产(三处)

在鞑靼斯坦共和国,共有三处被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。它们分别是:喀山克里姆林宫,斯维亚日斯克岛上的圣母升天大教堂,以及中世纪古城博尔加尔。

喀山的克里姆林宫,最早建筑于12世纪,和莫斯科的克里姆林宫形状相似,规模略小。这是鞑靼斯坦共和国首府 -- 喀山最古老的部分,凝聚着好几个世纪的建筑精华,向世人展示着这座城市的悠久历史。

喀山克里姆林宫

喀山克里姆林宫是城市的历史文化中心,令人惊叹的白墙吸引着无数游客驻足观望,赞叹不已。这里是喀山最古老的建筑群,却仍然充满活力。在这里,俄罗斯风格的建筑与鞑靼族的建筑各放异彩。正如一位英国旅行家在他的文集所写的:“喀山是一个美丽的城市,在建筑艺术上兼具了俄罗斯人和鞑靼人的风格。”

喀山克里姆林宫

喀山克里姆林宫内有多栋值得驻足的建筑物,包括:由莫斯科大克里姆林宫和救世主大教堂的设计者康斯坦丁?托恩?安德烈耶维奇负责设计修建的鞑靼斯坦共和国总统府,被誉为“喀山王冠”的库尔谢里夫清真寺,喀山最古老的圣母领报大教堂,为纪念喀山公主而命名的苏尤姆别卡斜塔……

斯维亚日斯克岛,是鞑靼斯坦共和国第一个东正教城市,也是基督教传播中心。目前岛上居民不超过300人,但是有37个文化历史遗址,其中圣母升天大教堂被联合国教科文组织录入世界遗产名录。

圣母升天大教堂

圣母升天大教堂

斯维亚日斯克岛是一个值得呆上一整天(或者几天)的地方,岛上没有工业痕迹,也没有公共交通(全靠脚)。在这里,就应该放下工作,放下焦虑,和岛民聚在一起,喝新鲜的鱼汤,吃特色的烤饼,撸不怕人的野猫……在这里收获前所未有的轻松愉悦!

古城博尔加尔,是现代鞑靼族的祖先 – 博尔加尔人的居住地,现在是当地的保护区。这座古城在当地地位极高,一直被鞑靼人称为伟大的博尔加尔。

古城博尔加尔

在博尔加尔,你可以看到一座媲美泰姬陵的白色清真寺 -- 白清真寺,世界上最大的印刷版古兰经就珍藏在这里,书高2米,重达800公斤,书的封面为整块孔雀石制成。 

 

鞑靼美食

鞑靼民族作为俄罗斯的民族之一,对俄罗斯的美食贡献很大。很多俄罗斯餐厅中都能看到鞑靼美食的身影,鞑靼人对于自己的美食有着发自肺腑的骄傲感,上至总统下至导游,每个人提到鞑靼美食的样子都让人特别有食欲。

鞑靼美食都有哪些呢?先给大家介绍几款常见的。

Бишбармак(别什巴尔马克),Биш是鞑靼数字“5”的意思,бармак是手指的意思,所以,聪明的你萌肯定知道这道菜是用手来吃的啦。

Кыздырма(烤凉菜),小编也不知道为什么要翻译成烤凉菜,它分明是道热菜……这是一道马肉做成的传统热菜(偶尔也会用牛羊肉和鸡肉),用大火烤后加入洋葱、土豆、盐、辣椒等。

Перемяч(烤馅饼)顾名思义,馅饼,烤的,确切地说是炸的,里面的馅儿非常重要,通常有各种肉馅和蔬菜的组合,当然也有纯肉馅的。这种馅饼最好是趁热吃啊,各位。

Балеш(中文欠着,小编翻译不了),总觉得这是一种神奇的食物,所以名字都没办法翻译成中文,确切的来说,它是一种饼,一种很有创意的饼。外形看,好像一个可以吃的锅,里面有土豆、鸡肉等等。

ЧАК ЧАК(恰克恰克),鞑靼美食中的招牌,面和蜂蜜完美融合,爱甜食的你们不要忘了尝一尝。

 

伏尔加河

俗语说:有水则灵。那么鞑靼斯坦共和国注定是个极具灵气的地方,伏尔加河和卡马河在境内流淌交汇。在这里,你可以选择登上游轮,在舒适的游船上悠闲的欣赏伏尔加河的美景,欣赏鞑靼斯坦美丽的风景。

当然,不用把时间都“浪费”在船上,你可以在沿河城市做短暂的停留和探访。伏尔加河岸的每一座小城都有自己的故事,值得你细细品味。

 

景美人更美

如果你问我,鞑靼斯坦给我留下最深刻印象的是什么?我会毫不犹豫的告诉你,是当地的人们。

那些满脸笑容,热情诚恳的人们!

那些能歌善舞,谈笑风生的人们!

那些朴实憨厚,羞涩腼腆的人们!

……

另外,小编悄悄告诉你,鞑靼美女那是真的美!

 

那些地方那些景

鲍曼步行街

 

爱情碗(婚姻登记处)

 

童话人偶剧院

 

苏联日常用品博物馆

 

喀山大学

 

列宁故居博物馆

 

农业馆

 

……

……

……

 

耐人寻味的鞑靼斯坦,让人还没离开就想着再来。

它有1001个理由让你再来!

它有1001个惊喜,等待你去慢慢发现!

标签:喀山  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...