俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯数百座克里姆林宫,独爱喀山这一座!

俄罗斯数百座克里姆林宫,独爱喀山这一座!

2017-09-12
内容摘要:喀山城中的克里姆林宫建筑群华丽而壮观,结合了东正教和伊斯兰教的特点,凝聚着几个世纪的建筑精华。

  对于不了解俄罗斯的人来说,克里姆林宫就只有莫斯科那一座。其实,克里姆林宫的“克里姆林”在俄语中意为“内城”。对俄罗斯来说,克里姆林宫是庄严的,是抵抗敌人入侵的“堡垒”。俄罗斯历史上有过数百座克里姆林宫,发展到今天,数百座克里姆林宫有不少保存了下来,成为了俄罗斯各个城市的标识,也是俄罗斯重要的文化历史旅游资源。

喀山克里姆林宫

  与莫斯科和圣彼得堡同为俄罗斯的三座A级历史文化城市的喀山,城内也有一座克里姆林宫。喀山城中的克里姆林宫建筑群华丽而壮观,结合了东正教和伊斯兰教的特点,凝聚着几个世纪的建筑精华。

喀山克里姆林宫

  2000年,喀山克里姆林宫建筑群被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

喀山克里姆林宫

  高地上的喀山克里姆林宫要塞城堡,被认为建于十一世纪初。

喀山克里姆林宫

  1552年,伊凡雷帝统治下,俄罗斯军队攻下喀山。

喀山克里姆林宫

  根据沙皇旨意,要塞被重建,以石材代替木材。负责这个项目的其中一个建筑师,参与了莫斯科圣瓦西里大教堂的设计和修建。

喀山克里姆林宫

  1992年,鞑靼斯坦共和国成立,喀山克里姆林宫成为共和国总统府。

喀山克里姆林宫

  喀山克里姆林宫地形为不规则多边形。

喀山克里姆林宫

  广场左边为苏联著名的鞑靼诗人穆萨·贾利勒纪念碑。

喀山克里姆林宫

  喀山克里姆林宫建筑群中有12处被列入世界文化遗产名录。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...