俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 十种特色体验,让你在俄罗斯爽一夏

十种特色体验,让你在俄罗斯爽一夏

2017-07-12
内容摘要:今年是十月革命胜利100周年,为你准备了10个去俄罗斯的理由,有宫殿、美女、森林、湖泊……而最重要的是很凉快!!

今年是十月革命胜利100周年

为你准备了10个去俄罗斯的理由

有宫殿 有美女 有森林 有湖泊

而最重要的是 

  体验传统俄式桑拿 莫斯科

传统俄式桑拿

  到了莫斯科怎么能不体验桑拿,即便是在夏天。俄式桑拿是最原始的桑拿。香薰、精油和放松的音乐和俄式桑拿无关。真正的俄式桑拿只有新鲜的白桦枝和天然焦油的味道。

传统俄式桑拿

  去过俄罗斯的游客们也许记得,俄罗斯大街小巷的一些橱窗里, 放着一个小木桶和一把干枯的树叶枝条。这是俄罗斯桑拿浴的标志,表明这是桑拿房的所在地。

传统俄式桑拿

  有人说,去过俄罗斯而没有洗过桑拿浴,等于没去俄罗斯。此话虽然言过其实,但俄罗斯的洗浴文化的确值得我们推崇。在俄罗斯洗桑拿浴,当地人一般都要带一束桑拿时互相抽打的植物枝叶,当被蒸烤的大汗淋漓后,找个帮手或自己用枝叶抽打全身,直到遍体通红为止。有的还马上用冷水淋浴,身体强壮者,要反复几次才算过瘾。据说这样可以按摩身体、加速血液循环,防治多种疾病。

传统俄式桑拿

  对俄罗斯人来说,桑拿不仅可以让他们冥想休息,还可让人们见识其沉默是金的本领以及超强的忍耐力。当本地人一脸若无其事地啜着啤酒,向火炉泼水时,神志不清的游客则紧贴着外面的排气口,努力去适应这一痛并享受着的状态。

  采摘野生浆果 莫斯科郊外

莫斯科郊外采摘野生浆果

  多少人会哼唱《莫斯科郊外的晚上》?

小河静静流 微微翻波浪

水面映着银色月光

一阵轻风

一阵歌声

多么幽静的晚上

一阵轻风

一阵歌声

多么幽静的晚上

  那份宁静和淳朴打动过多少人的心?

  但,莫斯科郊外,吸引人的远不止晚上,还有那白日里悠闲的时光!

莫斯科郊外

  在这里,我们可以走入蓊郁的森林中,穿过昏暗的森林地表,拨开小灌木,你会看到簇簇鲜艳夺目的红色越橘、鲜嫩诱人的马林果(树莓、覆盆子)、深幽静谧的蓝莓在草丛间喷涌而出。当然,还有石生悬钩子、黑莓、云莓、醋栗……估计俄罗斯人自己也快分不清了,那就统称浆果吧。虽然俄罗斯是有点冷,但是还是有许多果子的,毕竟这里森林覆盖率辣么高!

莫斯科郊外

  对俄罗斯人来说,每年采集浆果和蓝莓的日子,可不只是满手黏糊糊地在外玩耍:在漫长而寒冷的冬季,风干的果脯、水果羹、马林果酒……可都是大餐后最甜蜜的收尾。

  找个周末,开着车带着娃到郊外去采摘野生浆果,已经是俄罗斯人夏季最爱的休闲方式了。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...