俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 人生,至少有一次6月要留给圣彼得堡!

人生,至少有一次6月要留给圣彼得堡!

2017-06-21
内容摘要:每到6月,这里就变成了丁香花、郁金香等的海洋,被鲜花淹没。飘香的鲜花,交错的河道,华丽的宫殿,庄严的教堂组成了圣彼得堡这道世上独一无二的风景。

  六月丁香处处开

  丁香花是俄罗斯人特别喜欢的一种花卉。曾经被称为“俄罗斯贵族之花”,因为它开放在贵族庄园。

6月的圣彼得堡

  丁香花在明媚的五月开始开放,到六月的时候圣彼得堡到处都是丁香花,洋溢着初夏的气息。

  丁香花在俄罗斯是欢乐与爱情的象征。在俄罗斯民间传说中有用丁香花来卜算爱情和幸福的说法。丁香花瓣一般有四瓣,如果遇到五瓣,就可以获得爱情和幸福;如果遇到三瓣,则代表不幸。因此姑娘们都喜欢将五瓣的丁香形的小饰物戴在身上。

6月的圣彼得堡

  文学 芭蕾 油画

  圣彼得堡在经历着沧桑巨变的过程中,诞生了一个个伟大的文学巨匠和一部部不朽的传世佳作。6月,郊外宁静的皇村仍在追忆着普希金无与伦比的文学成就,以及与他一样富有创作才华和同样早逝于决斗的民族诗人莱蒙托夫,喧嚣的涅瓦大街似乎还穿梭着果戈里讽刺大师笔下的那些荒诞不经的宵小官僚。热闹的车站刚送别了远赴欧洲游历的托尔斯泰,繁忙的码头又迎来了迈进社会大学的高尔基……

柴可夫斯基经久不衰的成名芭蕾舞剧《天鹅湖》

  6月的皇家歌舞剧院的舞台上上演着柴可夫斯基经久不衰的成名芭蕾舞剧《天鹅湖》……

  俄罗斯博物馆仍然珍藏着列宾的代表作名画《伏尔加河上的纤夫》……

列宾的代表作名画《伏尔加河上的纤夫》

  夏花园和夏宫花园

  首先,小编要告诉你,夏花园≠夏宫花园

  6月了,夏天来了,怎么少的了夏花园和夏宫花园?

夏宫

  夏宫花园就不多介绍了,全世界最美的喷泉主题花园,夏天来着,有着别样的清凉感觉。

  夏花园在彼得大帝时期,夏花园是沙俄上层社会社交的场所。夏天,沙皇在这里举办招待会、大型舞会款待外国贵宾。这里以往只有贵族等社会名流才可以进入,今天是圣彼得堡市民和游客最喜爱的休憩场所。

夏花园

  夏花园除多个林荫大道和若干个小广场景色宜人外,最吸引游客的要数意大利大师创作的大理石雕像了。这些雕像基本上是根据彼得大帝个人的品味,由俄罗斯驻外代表专门购入的。如今依然残存的250个雕像都是当时保留下来的。

夏花园

  开桥 涅瓦河游船

  圣彼得堡是“涅瓦河上的城市”,桥在这个城市起着重要的作用。“开桥”是这里夏季一道独特的风景,凌晨一点,成千上万的游客在涅瓦河边等待着“开桥”瞬间,那场面只能用壮观二字来形容。夏天前往圣彼得堡的游客没有看开桥绝对是一大遗憾。

圣彼得堡开桥奇观

  这是一幅怎样的画面:涅瓦河上的桥梁,依次缓缓升起,一分为二。那些或大型或小型的船只一一鱼贯通过,它们拉响汽笛,像是对开启的桥梁致以谢意。而我们,站在游船的甲板上,成为岸边人眼里的风景……

涅瓦河

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...