俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯民宿房东不代办落地签,但又不想住酒店怎么办?

俄罗斯民宿房东不代办落地签,但又不想住酒店怎么办?

2017-06-15
内容摘要:最近全球的民宿都比较火,俄罗斯也不例外。然而许多自由行的朋友被落地签的事情困扰。很多俄罗斯房东不代办落地签,真的急死人~

  最近全球的民宿都比较火,俄罗斯也不例外。然而许多自由行的朋友被落地签的事情困扰。很多俄罗斯房东不代办落地签,真的急死人~

  近日大使馆就特殊拘留登记政策作了补充说明。其中强调了落地签(registration)不等同于签证。其次入住酒店,酒店会协助办理,如酒店未主动提供,请记得索要。如在民宿,公寓式酒店或亲友家住宿,则需要求房东前往区内务分局办理。

  最近就有人和我吐槽,他预订的民宿,房东根本不知道什么是落地签,说了也不愿意办……

  不同的房东情况不同。据我了解,有的房东办理落地签需要额外收费,除非住满一定的天数,才可以免费代办。所以预订民宿的时候还是需要问清楚。

  如果觉得沟通麻烦,但又不想住酒店的话,建议可以住能办理落地签的公寓。

  之前在莫斯科一个叫Likehome的连锁公寓住过。里面的装修风格是家庭公寓的风格。这里可以免费代办落地签,服务不错。当时是住在Полянка(巴良卡)地铁站。距离克林姆林宫只有一站地铁之隔,出行很方便。他们有自己的中文网站,上面有非常详细的介绍,进入>>

  当时住的房子风格是这样的(幸好在网站上还能找到)

莫斯科公寓住宿

莫斯科公寓住宿

莫斯科公寓住宿

莫斯科公寓住宿

莫斯科公寓住宿

  他们在新阿尔巴特街上也有公寓,步行5分钟就可以到“阿尔巴特”地铁站,也很方便。这个公寓在其他地方也分店,这里不一一赘述,详细请见中文网站,里面有门店分布图。

  likehome的装修和设计都是个人比较喜欢的风格。从网站上扒几张图给大家看看。

  还不错吧?如果想住民宿类型的房子,但又搞不定落地签的话,可以考虑这家公寓~

  希望我的推荐有所帮助啦~

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...