俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡战神广场的这把火,整整燃烧了90年

圣彼得堡战神广场的这把火,整整燃烧了90年

2017-05-31
内容摘要:去俄罗斯旅游的人,很多都对莫斯科克里姆林宫旁的无名烈士墓以及整点换岗仪式印象深刻,那么那簇“长明火”你还记得吗?

  去俄罗斯旅游的人,很多都对莫斯科克里姆林宫旁的无名烈士墓以及整点换岗仪式印象深刻,那么那簇“长明火”你还记得吗?

莫斯科克里姆林宫外的长明火

  这簇“长明火”不是我们今天的“主角”,今天我们要说的是另外一簇。位于圣彼得堡战神广场中心的那一簇。

圣彼得堡战神广场

  战神广场是圣彼得堡最古老最美丽的广场之一。广场规模很大,整体是逐渐形成的,建设工程的高峰期在19世纪20年代。在这之前,这里称为游乐场,后来也被用做皇家草地,常常举行游乐活动,施放烟火。

圣彼得堡战神广场

圣彼得堡战神广场

  战神广场的中心矗立着革命英雄纪念碑,从1917年起,我们今天的主角——“长明火”一直在纪念碑前燃烧。莫斯科克里姆林宫旁无名烈士墓“长明火”的火种就取自这里。

圣彼得堡战神广场上的长明火

  以革命英雄纪念碑为中心,向不同方向延伸出数条林荫道,林荫道之间是点缀着灌木丛的草坪。整个广场处于灌木丛和草坪的怀抱之中。

圣彼得堡战神广场

圣彼得堡战神广场

  广场北侧建有俄罗斯历史上著名统帅苏沃洛夫的塑像。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...