俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 别怕冬天去俄罗斯旅游 世界极寒也可以玩到嗨皮

别怕冬天去俄罗斯旅游 世界极寒也可以玩到嗨皮

2017-03-27
内容摘要:每到冬天的时候,网上就有一大波哀嚎和吐槽,纷纷表示冻成了狗......听到这些消息,俄罗斯奥伊米亚康的居民不禁笑了:“有比我们冷的吗?呵呵~”

  每到冬天的时候,网上就有一大波哀嚎和吐槽,纷纷表示冻成了狗......听到这些消息,俄罗斯奥伊米亚康的居民不禁笑了:“有比我们冷的吗?呵呵~”

  是的,要说哪里的冬天最冷,奥伊米亚康说第二,还真没有哪个地方敢说第一,就连南北极也不一定比得上。

冬天去俄罗斯旅游

奥伊米亚康在严寒界的地位和王健林在商界的地位一样

  位于俄罗斯萨哈(雅库特)共和国的奥伊米亚康是世界上最寒冷的永久定居点,是人类目前居住过的最冷的地方,为北极的“寒极”之一。1885年2月以-67.7℃的正式记录获得北半球“冷极”的称号,1964年1月又以-71℃的低温打破了原有的纪录。奥伊米亚康一月份的平均温度为-50℃。

奥伊米亚康

  有关温度,给大家形象的科普一下!

  零下5℃时,会让人觉得冷得神清气爽,戴着小帽,围条围巾,就足以保暖;

  到了零下20℃,你会感觉鼻孔里的湿气都要结冰了;

  到了零下35℃,裸露的皮肤会很快麻木,冻伤不足为奇;

  到了零下40℃,呼出的气体会结晶,“叮咚”一声落到地上。这时候,眉毛上数分钟就会裹上一层霜。悬挂在外面干燥的塑料袋、绳子和衣服会变得坚硬而易碎,像筷子一样突然折断。燃油被冻住,金属开裂;

  到了零下45℃,戴眼镜也变成一件冒险的事:金属框会粘到脸颊上,当取下眼镜时,很可能会连带撕下一块肉;

  到了零下50℃,天地笼罩在浓雾中。当地人说,那是人的呼吸被冻住了。哪怕是只迈出几米远,也会迷失方向;

  到了零下60℃,大地看上去就分裂了。那是一种可怕的声音,它会在深夜的静寂中将你惊醒,而你认为世界末日已经来了。

 

冬天去俄罗斯旅游

问你怕了没?

  但,这样一个极寒之地,却不是没有人烟之所。奥伊米亚康共有500名居民,很多住户的祖辈就在此居住。这里原本是驯鹿游牧民族的中转站,后来才开始在这慢慢建立了小镇,大部分居民都以狩猎、饲养奶牛和驯鹿为生。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...