俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

2017-02-28
内容摘要:俄罗斯人引以为傲的艺术瑰宝有三:芭蕾、戏剧和大马戏。芭蕾展现气质,戏剧洞见思想,大马戏则是一种性格的反映。俄罗斯大马戏是世界马戏最高水平的代名词,可以用一句话来说明它的地位:一直被模仿,从未被超越!

  俄罗斯人引以为傲的艺术瑰宝有三:芭蕾、戏剧和大马戏。芭蕾展现气质,戏剧洞见思想,大马戏则是一种性格的反映。

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

  俄罗斯大马戏是世界马戏最高水平的代名词,可以用一句话来说明它的地位:一直被模仿,从未被超越!在俄罗斯看马戏,首推莫斯科。莫斯科的国家大马戏院是世界上规模最大的马戏剧院之一。此外,市内的尼古林马戏院也非常出名,是俄罗斯最古老的马戏剧院。这两间马戏剧院拥有着世界上最为知名的马戏艺术家,最好的马戏节目编导,以及在世界各个著名马戏艺术节、马戏比赛中获得无数大奖的优秀马戏演员们。

  去俄罗斯旅游而不看大马戏表演,会成为一大憾事。现在就跟随小编去莫斯科这两家最好的马戏剧院。俄罗斯马戏棒不棒,去这两家感受一下!

  莫斯科国家大马戏院(Большой Московский государственный цирк)

  世界上规模最大的马戏剧院之一

  莫斯科国家大马戏院又称“俄罗斯国家大马戏院”,是世界上规模最大的马戏剧院之一。

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

  俄罗斯著名建筑师叶菲姆·彼得罗维奇,以及雅科夫·鲍里索维奇负责设计建造了莫斯科国家大马戏院。1971年4月30日,大马戏院隆重揭幕并对外开放。马戏院建筑高36米,外观形似一个小丑的帽子。内部的演出厅非常大,以舞台为中心,呈圆形,可同时容纳3310个观众。

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

  莫斯科国家大马戏院拥有自己的马戏团:莫斯科国家大马戏团,也称“俄罗斯国家大马戏团”。莫斯科国家大马戏团的演员们活跃在世界马戏的舞台上,在世界杂技和马戏大赛中获得众多大奖,其中近期获奖奖项包括:第15届中国吴桥国际杂技艺术节“金奖”、2015国际马戏艺术节“青铜偶奖”、第十四届国际青年马戏艺术节“银象”奖、一年一度马戏“大师奖”等。

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

  莫斯科国家大马戏团代表着俄罗斯大马戏的最高水平,深受广大市民和马戏观众的喜爱。2014年索契冬奥会也邀请他们参加开幕式和闭幕式的表演。

  去莫斯科国家大马戏院,你能看到世界最高水平的大马戏!

  地址:莫斯科,韦尔纳茨基大街7号(Москва, проспект Вернадского, 7)

  交通:地铁1号线,大学站(Университет),东北方向,直线距离430米,即到剧院。


  莫斯科尼古林马戏院(Московский цирк Никулина)

  俄罗斯历史最悠久的马戏院

  莫斯科尼古林马戏院又称“老马戏院“,是俄罗斯历史最悠久的马戏院,以俄罗斯历史上最伟大的小丑明星尤里·尼古林命名。

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

  莫斯科尼古林马戏院由俄罗斯知名建筑师奥古斯特·韦伯负责设计建造,1880年10月20日正式对外开放。整栋建筑呈米白和淡黄色,正面的两侧镶嵌了大块的玻璃幕墙。正门口的台阶下,矗立着一座尤里·尼古林的雕塑:尼古林倚靠打开门的敞篷车上,深情的凝望着马戏院。

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

  马戏院的演出厅可同时容纳2000人。其内部装饰华丽,红色是主要色调,观众席围绕着中间圆形的舞台呈放射性设置。每一区的观众席之间有一个安装了五彩灯饰的通道。演出厅配备了高科技的灯光设备,演出时,其精心打造的魔鬼的森林、如梦如幻的城堡、皑皑冰雪世界、色彩缤纷的童话世界等场景,都让观众有着身临其境的感觉。

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

  莫斯科尼古林马戏院拥有一个非常强大的马戏团,其成员包括俄罗斯著名马戏大师弗拉基米尔·杜罗夫(出版了《我的马戏明星》一书,被广泛译成各种语言,受到世界各地马戏爱好者们的好评),以及世界知名的高空杂技演员谢尔盖·阿基莫夫等。马戏院现任艺术总监为尤里·尼古林的儿子马克西姆·尼古林。

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

  小编提示:莫斯科尼古林马戏院每年精心打造的盛大演出集中在6-9月,10-12月期间也有圣诞、新年等主题大马戏。想在这里观看大马戏,建议提前了解,提前订票。

  地址:莫斯科,彩色林荫道13号(Москва, Цветной бульвар 13)

  交通:地铁9号线,彩色林荫道站(Цветной Бульвар),西南方向,直线距离130米,即到马戏院;地铁10号线,引水管站(Трубная),西北方向,直线距离320米,即到马戏院。

莫斯科最好的两家俄罗斯大马戏剧院

  观看马戏注意事项

  1、演出期间,一切通讯设备请关闭或调成静音;

  2、演出期间,禁止拍照或摄像(获得马戏院书面许可证明的除外);‘

  3、三岁以上儿童需购买成人票,三岁以下儿童不占座,凭出生证或护照可免费入场;

  4、带小孩的观众,在演出期间,请不要让小孩随意走动;

  5、请不要携带易燃易爆等违禁物品、有强烈刺激性气味的物品、玻璃器皿,以及大物件等,以免被拦截在马戏院入口。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...