俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 极昼极夜极光,最全面地了解摩尔曼斯克

极昼极夜极光,最全面地了解摩尔曼斯克

2016-11-24
内容摘要:摩尔曼斯克=俄罗斯看极光的地方,这是很多人对摩尔曼斯克这座城市的全部认知。今天就让我们一起深入了解这座独具魅力的城市,看看当地人在极昼极夜时如何生活,了解一下欣赏绚丽北极光需要注意些什么~~

  摩尔曼斯克=俄罗斯看极光的地方,这是很多人对摩尔曼斯克这座城市的全部认知。今天就让我们一起深入了解这座独具魅力的城市,看看当地人在极昼极夜时如何生活,了解一下欣赏绚丽北极光需要注意些什么~~

  极光

  摩尔曼斯克,不冻港,俄罗斯摩尔曼斯克州首府,北冰洋沿岸最大港市,位于科拉半岛东北,临巴伦支海的科拉湾。由于受北大西洋暖流的影响,虽地处北纬69°,终年不冻。

  极昼极夜

  这座位于极北地区的俄罗斯城市,极夜时间长达40天,而极昼则长达60天。

  摩尔曼斯克

  在俄罗斯的极北地区,一年以极夜和极昼来划分。极昼时(5月22日-7月22日),太阳终日悬在空中,不会消失在地平线以下。

  摩尔曼斯克

  一般情况下,公寓和酒店都会装有厚厚的窗帘,这样阳光就不会影响人们休息。当地人说:“我还记得小时候妈妈会用毯子遮住窗户,因为普通窗帘根本没有用。孩子们会在凌晨2点醒来,但很难向他们解释时间还早。”

  摩尔曼斯克

  当地人说,极昼的时候,家里的耗电几乎为零。不过,夏天节省的电费都会在极夜时花掉。

  摩尔曼斯克

  有些晚上参加完聚会,喝的有些微醺的当地人会向行人询问时间。到底是上午11点还是夜里11点,他们也搞不太清楚。

  摩尔曼斯克

  在摩尔曼斯克,每年都有40天的极夜,一般来说,每年12月2日到次年1月11日是看不到阳光的。

  医生认为,由于缺少紫外线和维生素,极夜会干扰人体功能的正常运转。很多北方人每年的这个时候都会变得沮丧而嗜睡。

  摩尔曼斯克

  摩尔曼斯克

  摩尔曼斯克

  对于当地人而言,灿烂的北极光是漫长极夜里唯一能缓解心绪的景象。

  极光

  极夜结束时这里会举行两次庆祝活动。第一次庆祝被称为“第一缕阳光”——摩尔曼斯克的居民会前往当地的山顶,迎接40天来的第一次日出。

  摩尔曼斯克

  极光

  极光是一种神奇的自然天文现象,它没有固定的型态、颜色也不尽相同(俄罗斯最常见的是绿色),曼妙多姿又神秘难测。

  极光

  极光的发生只出现在严寒的秋冬夜晚,高纬度的地区。漆黑寒冷的夜晚北极光最易出现,北极光最佳的观赏时间为12月至次年2月,这段期间正好赶上极夜和严寒。

  极光不是你想看,想看就能看!要集齐严寒、天气晴朗和“极光心情好,想出来给大家瞧瞧”这几大要素,就可以召唤一道或者几道神秘北极光啦。

  极光

  在摩尔曼斯克看极光需要注意什么?

  1 进入北极圈磁场强度变大,可能会引起不适,给人带来疲劳感;

  2 北极圈内道路险恶多冰,自驾需谨慎;

  3 建议穿整套滑雪服,或者防水衣、裤、鞋;

  4 鞋子一定要带防滑带;厚围巾和厚帽子非常重要;关于厚衣服这一点真的非常重要,因为欣赏极光要在避免灯光的寒冷郊外,所以想要欣赏美丽的极光,就要保证自己在看到前不被冻死,当地远离市区的山林中有极光基地,可以住在那里等待欣赏极光;

  5 想拍出像照片这样美丽的极光,用手机当然是不行的,必须要准备专业的设备;

  6 多带几块电池,锂电池在低温下使用的时间会变短。

  12月,寒冬将至,朋友们,你们的俄罗斯极光之旅准备好了么?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...