俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯多样化的自然风光等你来

俄罗斯多样化的自然风光等你来

2016-11-17
内容摘要:国土面积广袤的俄罗斯有着丰富的土地资源与多样化的自然风光,这里几乎涵盖一切:高山与平原、大海与河流,绚丽的北极光,南境的阳光沙滩,车水马龙的大都市,人烟罕至的荒原……

  国土面积广袤的俄罗斯有着丰富的土地资源与多样化的自然风光,这里几乎涵盖一切:高山与平原、大海与河流,绚丽的北极光,南境的阳光沙滩,车水马龙的大都市,人烟罕至的荒原……

  这些绝美的景观地区多数是世界自然文化遗产,它们的美令人惊叹!

  卡累利阿 基日岛

  卡累利阿 基日岛

  基日岛位于卡累利阿共和国境内奥涅加湖西北岸。岛内的木制建筑是俄罗斯北部传统文化的重要组成部分。基日岛木制建筑因其种类多样、特色鲜明而成为独一无二的木结构建筑代表。当地不仅有结构简单的谷仓,更有装饰着22个葱头式尖顶的木结构主显圣容大教堂,该教堂已被列入世界教科文组织遗产名录。

  贝加尔湖

  贝加尔湖

  贝加尔湖位于布里亚特共和国和伊尔库茨克州境内,是世界上最深、蓄水量最大的淡水湖。贝加尔湖湖水澄澈清冽,且稳定透明(透明度达40.8m),是最耀眼的西伯利亚“蓝眼睛”。

  堪察加 间歇泉谷

  堪察加 间歇泉谷

  堪察加间歇喷泉谷位于俄罗斯堪察加半岛中部。间歇喷泉谷河岸上有强烈的间歇喷泉活动,因此这条河被称为间歇泉河,这个峡谷被称为间歇喷泉谷。

  阿尔泰

  阿尔泰共和国内山川河流纵横交错,森林资源极其丰富,俄罗斯著名的原生态疗养区。

  科米共和国 风蚀岩柱

  科米共和国 风蚀岩柱

  科米共和国有着丰富的原生态自然资源,最吸引游客的莫过于俄罗斯七大天然奇景之一,曼尼-普普涅尔高原上高达14层楼的风蚀岩柱。

  雅库特 勒拿河岩柱

  雅库特 勒拿河岩柱

  勒拿河岩柱位于俄罗斯雅库特共和国勒拿河畔的勒拿河柱状岩自然公园。勒拿河柱状岩自然公园见证了萨哈共和国(雅库特)每年的气候波动。

  这里的夏季气温可高达40℃,冬季则可降到零下60℃,也正是这种高温差形成了勒拿河河岸上高达100-300米的自然岩石。它们直耸天空,非常壮观。不断地冰冻和解冻使得这些柱状岩拥有了如今的嶙峋感,也让这些柱状岩被深壑分隔开。

  堪察加克柳切夫火山

  堪察加克柳切夫火山

  在地球最边缘的俄罗斯堪察加半岛的克柳切夫火山是欧亚大陆最高的火山,也是世界上最活跃的火山之一。为堪察加半岛最高点。

  阿尔泰山脉 别卢哈山

  阿尔泰山脉 别卢哈山

  别卢哈山是俄罗斯境内阿尔泰山脉中最高的山,山顶终年的积雪和缭绕的雨雾,宛若仙境。

  厄尔普鲁士山

  厄尔普鲁士山

  厄尔普鲁士山属于俄罗斯西南部高加索山脉,厄尔普鲁士峰是高加索的最高峰,也是欧洲最高峰。整个山区风光极美,是俄罗斯重要的旅游基地。

  普托拉纳高原

  普托拉纳高原

  普托拉纳高原是俄罗斯的玄武岩高原,是中西伯利亚高原最高的部分。这里的自然风光美不胜收,坐落着无数似峡湾的湖泊、还有峡谷、河流、瀑布等,这里是真正意义的野生地区,有着非同一般的地貌多样性与生物多样性。

  彼尔姆 奥尔达洞穴

  彼尔姆 奥尔达洞穴

  位于乌拉尔西部地区的奥尔达海底洞穴,是在水蚀作用下天然形成的一段近5公里长的岩溶隧道。这个水温超过零度的水下世界,只有经验丰富的洞穴潜水员才能hold住全场。

  大自然的鬼斧神工总是最令人惊艳,俄罗斯这些原生态大自然的产物,有没有冲击你的眼球,震撼你的心灵?世界还有很多奇迹等待你去发现,别停下探索的脚步!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...