俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯乌拉尔地区游玩攻略

俄罗斯乌拉尔地区游玩攻略

2016-11-15
内容摘要:俄罗斯那么大,你想去哪儿玩? 了解历史,学习文化;淘点宝石;欣赏自然风光;漂流越野轻冒险……

  俄罗斯那么大,你想去哪儿玩?

  了解历史,学习文化;淘点宝石;欣赏自然风光;漂流越野轻冒险……

  ↓↓↓

  是的,我要说的就是乌拉尔地区,集上述玩点于一体的宝石之乡!

  ——————————————————————————————————————————

  乌拉尔地区因著名的亚欧天然分界线——乌拉尔山而闻名世界。南北走向的乌拉尔山,从北冰洋一直延伸到中亚大草原,是世界上最古老的山脉之一。

  乌拉尔山

  乌拉尔山脉矿产资源极其丰富,彼得大帝时期,俄国人的定居潮也是源于乌拉尔地区丰富的矿藏。乌拉尔首府叶卡捷琳堡也因此成为俄罗斯第三大经济城市,简而言之,就是一个大写加粗的土豪城市。

  叶卡捷琳堡

  土豪城市并不只是有宝石,也是“玩得起”的历史文化名城。下面小编就来做下攻略,乌拉尔地区怎么玩!

  亚欧分界线上的城市——叶卡捷琳堡

  叶卡捷琳堡是俄罗斯著名的工业城市,因丰富的璀璨珍宝闻名俄罗斯,但让她闻名世界的却是“横跨欧亚”的地理位置(毕竟各国中学地理课本上都会学)。

  欧亚分界线碑

欧亚分界线碑

  叶卡捷琳堡不止一个欧亚分界线碑,但游客更青睐这两个。

  一座位于叶卡捷琳堡市西郊新莫斯科大道17公里处。该界碑底座由暗红色大理石建造,中间是灰白色大理石作为分界线,两侧分别标明欧洲和亚洲,界碑为尖形金属塔。

  欧亚分界线碑

欧亚分界线碑

  另一个界碑位于叶卡捷琳堡市西北郊42公里处,界碑底座由灰白大理石制成,亚洲和欧洲俄文字体分布在底座两边,界碑柱由深红色大理石制成,顶端安置双头鹰标志。

  学完地理,学历史……

  在我看来,叶卡捷琳堡是座矛盾的城市,人们爱她的财富,也恨她的激进的过去。

  这座城市,是俄罗斯末代沙皇尼古拉二世一家惨遭枪杀的地方,他们的遗体被扔进城郊废弃的矿井;俄罗斯第一位总统在这里出生,并走上政治舞台,最终由一名建筑工程师变成反共斗士,成为俄罗斯第一位总统。

  漫步在这座城市,似乎每一处都在诉说历史。

  滴血大教堂&俄国末代沙皇

  滴血大教堂

滴血大教堂

  人们在沙皇一家被杀的土地上建立了这座滴血教堂,就如同亚历山大三世为纪念其父在圣彼得堡建造的滴血大教堂一样,人们在此纪念尼古拉二世及其家人。

  古拉二世及其家人

  罗曼诺夫一家被枪杀之后,遗体被运到叶卡捷琳堡郊外丢弃,这里是他们最后的安息之地。如今这里修建起修道院来纪念他们。

  加宁娜坑和如今的修道院

加宁娜坑和如今的修道院

  俄罗斯第一位总统&叶利钦中心

  叶利钦中心

叶利钦中心

  苏联末期,这位出生于乌拉尔的共产党员从建筑师(叶利钦学的是建筑专业,大学毕业后,作为建筑工程师在叶卡捷琳堡,即当时的斯维尔德洛夫斯克工作近30年)到反共斗士的转变,推翻了苏联的独裁政体,开启了全新的俄罗斯时代。

  谢瓦斯季亚诺夫府邸

  谢瓦斯季亚诺夫府邸是哥特式风格与巴洛克元素的融合,翡翠般的外观颇具吸引力,这座府邸叶卡捷琳堡最有魅力的建筑之一。

  谢瓦斯季亚诺夫府邸

  谢瓦斯季亚诺夫府邸

  淘金寻宝之旅——别廖佐夫斯基城

  别廖佐夫斯基城是叶卡捷琳堡的第二大卫星城市。这座城市有40多年历史的黄金博物馆,其中陈列着淘金者的工具和别廖佐夫斯基金矿上的矿产。

  黄金博物馆

  黄金博物馆

  可以还可以参观到真正的采金场,了解金矿的开发历史,还可以开矿车亲自去采金场淘金。

  冰洞和温泉:冰火两重天

  这个季节,少不了冰天雪地,也少不了火热的桑拿~~

  昆古尔城有着神奇的自然景观——冰洞。昆古尔冰洞是全俄罗斯唯一一个可供游客参观的岩洞景点,参观路线长达1.5公里。

  昆古尔城

  在冰洞中欣赏一场灯光表演,透明的冰块和附着在表面的雪,配搭配五颜六色的灯光,让冰洞有了不一样的美丽。

  昆古尔城

  在列日城泡一次温泉,绝对是冬天里最温暖最舒适的时刻。

  列日城

  乌拉尔地区,有历史有情怀,有璀璨的珠宝,有巍峨的高山,是土豪也是小清新,你心动了吗?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...